Чертовое колесо в Гагарке | Крымский форум

Чертовое колесо в Гагарке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MotorGT

Местный житель
Ветеран
Реакции
7
Сегодня с женой и ребенком решили прокатиться... на самой верхушке стало жутковато поскрипывать, оглянувшись по сторонам увидел ЭТО...

Вложения

• oz4_pv3xBHs.jpg
    oz4_pv3xBHs.jpg
    191.6 KB · Просмотры: 92
Стало даже как-то страшно.

Цитата(MotorGT @ 18 Июля, 2015, 23:00)
Стало даже как-то страшно.

Я надеюсь вы эту фотографию показали контролёру?

Так оно ещё и работает??? Вроде стояло

Цитата(Tornado @ 18 Июля, 2015, 22:15)

Я надеюсь вы эту фотографию показали контролёру?
да, показал, сказал что московская комиссия проверяла и все нормально. )))))) может обманывает, может нет.
Спорить не стал, но как по мне - это не нормально. Понятно, что колесо держится не на тросах, но кто знает как поведет себя рядом находящийся трос при разрыве? Может закончиться трагически печально.

MotorGT
Да не контролёру надо показывать, а директору парка. На фотке конечно не совсем понятно что это за трос и за что он вообще
отвечает в данной конструкции, но лишним не будет по любому.
bye1.gif

я б сразу в прокуратуру отнес , директор парка - лицо заинтересованное и пох...ческое ...

Московская комиссия? А что она делала в Симферополе если московская

klisak85
Взятки принимала, чтобы не видеть этого)

Говорил мне один чел сварной, что в парках слишком суровый контроль работ и просто каруселей, что то после этого я не верю ему

я раз так, году в 99-2000 наблюдал "охрененно продвинутый" чешский лунопарк у нас в городе , видать гастроли давал. так как горку с машинками пустили в работу, уже с пассажирами , а мы мимо проходили - тока эти машинки поехали , с горки отовсюду сразу от вибрации гайки полетели в разные стороны .....

хоть рассказали бы что за трос, раз его не сильно видно на фото.

Zuker
Трос натянутый по кругу, видимо отвечает за вращение колеса. Фото к сожалению больше не делал.

Поглядел в нете, не у одних нас такое. И ни у кого это не вызывает обеспокоенности, может и действительно чепуха.

http://1news.az/society/20140123024044062.html

Помню сам катался в 2000 году, на чёртовом колесе в городе Черкесск (Северный Кавказ), там и тросс и само колесо было в более удручающем состоянии нежели наше, но по сей день работает и нештатных ситуаций не возникало.

Цитата(MotorGT @ 19 Июля, 2015, 21:56)
Трос натянутый по кругу, видимо отвечает за вращение колеса.

Нет, трос точно не за это отвечает. Вращают его небольшие колёса надетые на штоки двигателей.

Цитата(VladiZlav @ 19 Июля, 2015, 22:40)
Главное чтоб был не изношенный.

так вот же на фото износ на лицо. Остальное...дело времени.
ranting.gif

Цитата(Zuker @ 19 Июля, 2015, 23:10)
так вот же на фото износ на лицо. Остальное...дело времени.

на фото жесть а не трос...
censored.gif

все эти карусели еще советского времени, новые чертовы колеса никакой парк не покупает, эти уже давно отслужили свое и являются металлоломом. на всех этих советских каруселях опасно кататься

и еще если бы трос не испытывал нагрузки он бы так не репался, а раз испытывает нагрузки то в случае обрыва натянутый трос обрежет людей попалам, а конструкция может под нагрузкой без этого троса может поломаться. тем более железные трубы тоже уже ржавые и как новые не имеют запас прочности.

Назад
Сверху