Существует две версии того, что сказал Матерацци Зидану:
1. По словам Трезеге, диалог Зидана и Матерацци выглядел следующим образом:
Цитата("Факты")
Зидан: "Руками придерживаешь, малыш, руками".
Матерацци: "Тебе показалось".
Зидан: "Только так и можете меня остановить. Ничего, выиграем по пенальти, потом найдешь своим рукам более интересное занятие".
Матерацци: "Помечтай, через час твоя мама, у меня, чемпиона мира, с...ть будет"...
Родители Зинедина Зидана, алжирца по происхождению, живут и здравствуют... Представляете, каково было их сыну услышать подобное? В раздевалку 34-летний чемпион мира и Европы уходил под свист трибун. Молча. В эти секунды он ни с кем не мог поделиться. Заветный кубок мира, который Зизу гордо держал над своей головой в 1998-м, красовался на постаменте совсем рядом. Но дотронуться до футбольной святыни он не имел права. Больше Зидана не видели. Даже на церемонии награждения...
2. Расизм. Матерацци обозвал Зидана террористом.
Зидан пообещал рассказать всё в ближайшее время.
Цитата("germany06.ru")
Агент Зинедина Зидана в интервью BBC заявил, что его подопечный ударил Матерацци за то, что тот сказал ему что-то «очень серьёзное».
«Он сказал мне, что Матерацци сказал что-то «очень серьёзное», однако не сказал мне, что, - заявил агент. - Зинедин не хочет говорить об этом, но он всё расскажет через несколько дней. Вообще он нормально реагирует на вещи, но в воскресенье что-то внутри него взорвалось. Он был очень расстроен и не хотел заканчивать так».
ms.Parker, Буффон - друг и экс-одноклубник Зидана. Джиджи был шокирован тем, что сказал Метарацци Зидану и после этого отказался играть в одной команде с Матерацци. По моему всё понятно.