Что делать, если люди не хотят уступать друг другу место | Страница 2 | Крымский форум

Что делать, если люди не хотят уступать друг другу место

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
CKB
Febr
4 года назад отпустили из-ЛОР отделения на Рождественские праздники. Лечил там гайморит, ну естественно пунктировали. Так вот, сам конечно виноват, залез в полный бус. Носом пошла кровь, куча рядом молодежи, никто не уступил, еще и с подозрением на меня косились. Встал дядечка лет 40, еще помощь предложил, сальфеток дал и поинтересовался, что со мной... Как-то так...

Был свидетелем ситуации: забитый траллик, заходит бабуля и сразу ищет "своё место", находит но оно занято мужчиной (лет 40), она становится над ним вплотную и давай вслух жаловаться на невоспитанность нынешнего поколения, спустя время мужик не выдержал, встали и давай усаживать бабулю, а у мужика нога забинтована (пока сидел невидно было), бабуля давай отказываться, мол не знала, так бы молчала. Но мужик гордо похрамал в конец траллика где уже ему уступили место.
Так что нытьё желающего посидеть может повлиять на не желающего уступать место. Ну как вариант решения вопроса данного поста.

Цитата(Volshebnik @ 4 Января, 2014, 22:07)
большинство воспитываемых в СССР еще помнят что значит доброта сострадание и вежливость

как вы лихо себя подняли над остальными
smile.gif

сколько надо было воспитываться в СССР, чтобы помнить эти качества?

Цитата
как вы лихо себя подняли над остальными
сколько надо было воспитываться в СССР, чтобы помнить эти качества?

Да я только рожден в СССР))), а основное воспитание получал как раз перестроичный период... А это как я писал мой личный вывод, наблюдение... на истину не претендую, каждый может понять и расценить по своему.

мое мнение - по своей иннициативе я уступаю только пожилым людям, которым действительно тяжело стоять, женщинам, детям и всем остальным - попросите - я встану без всяких проблем и моральных претензий.
Стесняетесь попросить - стойте. В принципе мужчины имеют такое же право сидеть в маршрутке как и женщины. Другое дело если попросили место, а человек морозится - это уже откровенное хамство и невоспитанность.

Назад
Сверху