Что делать, если укусил клещ | Страница 2 | Крымский форум

Что делать, если укусил клещ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(КрымскийКот @ 1 Июля, 2014, 18:33)
Не путайте-у клещей есть пироплазмоз, действующий на собак, но не действующий на людей.

Нет, не так. Заразиться от собаки нельзя, но для человека патогенны: B. bovis, B. microti, B. argentina, B. divergens.
Если человека цапнет клещ с этим набором лечиться придётся бегом вприпрыжку, эти первичные разрушают эритроциты, ухудшается снабжение организма кислородом и выделяется огромное количество гемоглобина.

Да, некоторые виды первичных для человека не опасны, но это не означает что все.

ого...сэр, откуда такие познания?
bigwink.gif

Цитата(Zuker @ 1 Июля, 2014, 21:34)
ого...сэр, откуда такие познания?

Я поздно ложусь спать и рано встаю .
biggrin.gif

Да и охотничий стаж стремится к 30-ти годам...
smile123.gif

Советую посмотреть передачу доктора Комаровского на эту тему http://video.komarovskiy.net/ukusy-kleshhe...15-06-2014.html

Мазать маслом - бабушкины сказки. Это не помогает.

Нам в Крыму не мешает делать прививку от энцефалита, когда-то в университете нам делали под лопатку, но куда обращаться обычным гражданам, в школе не учат, а жаль
blink.gif

Старожилы говорят, что раньше крымские леса обрабатывались от клещей. С распадом всё зачахло. Как результата - клещи расплодились. Бабушки с ужасом говорят: "Добрались проклятые и до двора...". Раньше такого не было

Цитата(КрымскийКот @ 1 Июля, 2014, 21:33)
Но собакам легче-капнул лекарство на холку, и месяц бегаешь где хочешь.

Что за лекарство такое?

Цитата(Terra @ 15 Октября, 2014, 17:14)
Нам в Крыму не мешает делать прививку от энцефалита, когда-то в университете нам делали под лопатку, но куда обращаться обычным гражданам, в школе не учат, а жаль

В украинском Крыму обратился в прививочный кабинет поликлиники. Сказали, что вакцины в Крыму нет даже за деньги. Если найдете вакцину - приносите, прививку сделаем. Искал вакцину в интернете, нвшел в какой-то фирме в Киеве, но только оптом - 10 или 5 доз - точно не помню. Вобщем энтузиазм угас, клещей вытаскивал и даже в СЭС не носил.
Надеюсь, что теперь ситуация с вакциной изменится.

Цитата
В украинском Крыму обратился в прививочный кабинет поликлиники. Сказали, что вакцины в Крыму нет даже за деньги. Если найдете вакцину - приносите, прививку сделаем. Искал вакцину в интернете, нвшел в какой-то фирме в Киеве, но только оптом - 10 или 5 доз - точно не помню. Вобщем энтузиазм угас, клещей вытаскивал и даже в СЭС не носил.
Надеюсь, что теперь ситуация с вакциной изменится.

Спасибо за информацию. Я и не пыталась, поскольку лес сейчас мало посещаю, к сожалению. Будем надеяться. Знаю, что, например, в Челябинске эта прививка обязательна. Забавно, но в топике о прививках в разделе Медицина мы как раз обсуждаем их необходимость в целом - есть разногласия
lol.gif
.

Для того, чтобы вакцины появились, да и ещё вакцинация стала обязательной, т.е. доступной большему числу людей, нужно этот вопрос поднимать. Само точно дело не сдвинется - это моё мнение

Есть такое заболевание клещевой энцефалит. Заболевание вирусное и лечения от него нет. Как извлечь из тела клеща не важно, важно заразен он или нет. Если все-таки человек заболевает клещевым энцефалитом, то нужно лежать и получать симптоматическое лечение. Это обезбаливающие и жаропонижающие лекарства.

Меня летом кусал клещ с инфекцией лайма (42 укола в мягкое место
censored.gif
), хотя если бы раньше обратился можно было бы таблеточками ограничиться, так доктор сказала
bleh.gif

Назад
Сверху