что делать владельцам украинских авто? | Крымский форум

что делать владельцам украинских авто?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Forestol

Местный житель
Абориген
Реакции
6
полазив по интернетам и форуму толком информации не нашел. Собсно вопрос заключается в следующем.
Я купил авто на Украине, Донецкая область, 2 года назад, когда о развале страны никто даже не думал. Купил естественно "по доверенности", причем не от хозяина. снять с учета я уже не могу, а ехать к хохлам, и снимать там может быть чревато для меня...
И что мне теперь с этим авто делать?

Продать обратно в Украину.

не ссать в компот
всё переоформят

Цитата(Nikolas70 @ 15 Апреля, 2014, 8:21)
Продать обратно в Украину.

да как-то нет времени заниматься этим геморроем. да и практически это сложно. Ведь или мне придется ехать на Украину (чего я совершенно не хочу), или украинцу сюда, чего он тоже не захочет.

Не думаю я, чтобы не дали времени на переоформление, но гемор с такмими авто будет однозначно. Скорее всего ехать в Украину и снимать машину с учёта, счёт-справку и т.д брать всё же придётся.
Цитата(Forestol @ 15 Апреля, 2014, 11:41)
или украинцу сюда, чего он тоже не захочет.

Это смотря какая цена будет на авто.

Цитата(Nikolas70 @ 15 Апреля, 2014, 12:05)
Скорее всего ехать в Украину и снимать машину с учёта, счёт-справку и т.д брать всё же придётся.

Это уже будет импорт (ввоз авто). Не понятно что ли?

Цитата(Nikolas70 @ 15 Апреля, 2014, 10:05)
Это смотря какая цена будет на авто.

продать за шмат сала я не готов, в том то и дело.

Forestol Таких как Вы, я и еще тысяч десять по Крыму, так что, что-нибудь придумают!
bigwink.gif
Пока ждем.

Есть инфа что авто с Украины уже не попадают под оформление( боюсь что прийдется всетаки продавать их на украинских рынках.

ВВП большой мастак делать народу подарки - так что все будет пучком ! ГАИ-ГИБДД уже думают над этим вопросом , хотя на данный момент переоформить такое авто нет возможности ...

продать на Украину - пока единственный реальный выход, с учетем того, как планомерно валят гривну в Крыму, особых поблажек по переоформлению авто "без документов" ждать не стоит. Возможно, продлят украинские авто номера, ну скажем, на год. и ВСЕ!!!

У меня машина хоть и Симферопольского учёта, а всё равно переживаю. Есть генеральноя доверенность на пять лет и по украинским законам мог сам вполне законно снимать с учёта. Как к таким как я отнесётся российский чиновник,пока непонятно. И таких- почти половина.

никак не отнесется - сегодня по ящику показывали ,что люди по доверкам не могут переоформить машину - должен быть в наличии владелец - может я чего то недопонял либо не досказали - но сам по телеку видел ...

Цитата(BADSANTA @ 16 Апреля, 2014, 22:13)
люди по доверкам не могут переоформить машину - должен быть в наличии владелец - может я чего то недопонял либо не досказали - но сам по телеку видел ...

Сегодня общался с хорошим знакомым, он купил машину по доверке через промежуточного посредника, а в МРЭО пояснили, что доверенность не имеет никакой законной силы и теперь нужно искать хозяина, он оформляет свидетельство о регистрации на себя, получает госномреа, затем затем процедура перерегистрации по полной программе.

короче пойдут наши жоповозки на разборку.
ну и ладно...

хреново что паспорта росс нету.
тут такие красивые номера в мрео выдают.

побежал бы переоформил машину вторую что на мне.

Цитата(ЗЕВС @ 16 Апреля, 2014, 20:52)
короче пойдут наши жоповозки на разборку.
ну и ладно...

данунах. буду байкот устраивать. поставлю палатку под мрео, и объявлю голодовку.

Цитата(Nikolas70 @ 16 Апреля, 2014, 20:34)
пояснили, что доверенность не имеет никакой законной силы и теперь нужно искать хозяина

Зашибись блин, вот тебе и покращення,я купил машину только полтора месяца как, вбухал немало денег, проехал 200км и на тебе покращення...

в России по нотариальной доверенности можно снять машину с учета и продать. по машинам из континентальной украины вряд-ли будет просто. по крымским машинам с доверенность не понятно почему нельзя, уточняйте у руководства, рядовые сотрудники перестраховщики

в россии не нужна нотариальная доверенность на авто ...

Назад
Сверху