что делать владельцам украинских авто? | Страница 8 | Крымский форум

что делать владельцам украинских авто?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А по гендоверенности (выписанной еще украинским нотариусом) машину с крымской (еще советской) регистрацией можно снять с учета и тут же продать?

Цитата(Вова @ 10 Июля, 2014, 19:52)
А по гендоверенности (выписанной еще украинским нотариусом) машину с крымской (еще советской) регистрацией можно снять с учета и тут же продать?

Присоединяюсь к вопросу.
У меня похожая ситуация. Владею машиной купленной когда-то по ген.доверенности. Регистрация Симферопольская.
Найти владельца по тех. паспорту мало реально...
Каким образом ее сейчас можно продать?

Цитата(Apollo88 @ 5 Июля, 2014, 22:08)
Был в среду 2 июля в МРЭО. У меня ситуация следующая, куплено авто, номера у хозяина новые 777, есть договор купли-продажи и запись в СТС, задал конкретный вопрос сотрудникам МРЭО (при входе окна сразу слева, где дают бланк для осмотра экспертами), могу ли переоформить на себя, на что они сказали: "нет, ждите, можете поехать в Краснодар и переоформить если очень нужно". Также задал вопрос как быть со сроком действия договора купли-продажи (10 дней если не ошибаюсь). На это ответили, что не стоит переживать и для Крыма будет сделано исключение. Так что вот такая информация.
Если кто то действительно смог уже подобным образом переоформиться напишите!

В продолжение мною же сказанного, подскажите как быть со страховкой? Если я сейчас оформлю страховку, может ли возникнуть такая ситуация, что после переоформления авто на себя, придется делать заново?

Кто-нибудь видел или слышал есть ли люди, которые переоформили по доверенности украинские машины с материка???

Цитата(petrenko34 @ 9 Июля, 2014, 18:37)
Государственный Совет Республики Крым одобрил проект постановления

Куда нестись сломя голову? Проект постановления - это еще не само постановление. И даже после постановления еще будут разрабатывать механизм выполнения постановления.

Цитата(старыйтрубочист @ 15 Июля, 2014, 6:14)

Куда нестись сломя голову

Я правильно понимаю что мне нет смысла ехать в ГИБДД со своей машиной феодосийского учета и доверкой на меня от 24 февраля 2014 для попытки оформит на себя и 82 регион??

Цитата(Sashmaster @ 15 Июля, 2014, 1:24)
Кто-нибудь видел или слышал есть ли люди, которые переоформили по доверенности украинские машины с материка???

Цитата(Galex @ 5 Июля, 2014, 11:35)
в начале июня общался с человеком, у которого была генеральная доверенность. Автомобиль был на учете в Виннице, на машине винницкие номера. На момент общения с ним, у него уже были номера 777. Сказал, что переоформил на себя без проблем имея на руках ген доверку.

Цитата(petrenko34 @ 9 Июля, 2014, 19:37)
Государственный Совет Республики Крым одобрил проект постановления «О некоторых вопросах временного порядка регистрации транспортных средств на переходный период». Соответствующее решение принято на внеочередной сессии 9 июля.
В частности, установлено, что на переходный период подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Крым проводят регистрацию транспортных средств с выдачей паспорта транспортного средства на принадлежащие гражданам, вступившим в гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, транспортные средства, приобретенные до 18 марта 2014 года по договорам финансового лизинга и зарегистрированные на лизингодателя на территории Украины, а также находившиеся в пользовании до 18 марта 2014 года на основании нотариально оформленной в Украине доверенности.
Такая же процедура касается новых транспортных средств, право собственности на которые наступило после 18 марта 2014 года, приобретенных через дилерскую сеть Украины под конкретных заказчиков, которые внесли предварительную оплату по договору их поставки, оформленные в соответствии с законодательством Украины.
Также установлено, что на переходный период Крымская таможня осуществляет выпуск в свободное обращение и выдает паспорт транспортного средства гражданам (включая категорию членов семей ранее депортированных граждан), постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, на транспортные средства, не соответствующие 5 экологическому классу и ввозимые ими при переезде на постоянное место жительства из иных, нежели Украина, стран.
Как пояснил автор проекта, глава бюджетной комиссии крымского парламента Виталий Нахлупин, документ подготовлен с целью урегулирования порядка регистрации отдельных категорий транспортный средств на переходный период, поскольку есть некоторые нестыковки в законодательстве, связанные с уплатой налогов. Он уточнил, что при регистрации автомобилей, завезенных в Крым после 18 марта, необходим паспорт транспортного средства, который российские таможенные органы выдают только при наличии российской таможенной декларации с уплатой пошлин, НДС и прочих платежей. В связи с этим, с перерегистрацией около 7 тыс. автомобилей, принадлежащих жителям республики, возникли проблемы. Подготовленный проект постановления упрощает процедуру постановки на учет в республиканских органах ГИБДД автомобилей, которые были проданы до 18 марта, но не прошли перерегистрацию; автомобилей, которые были заказаны в автосалонах, но не реализованы до 18 марта; частично или полностью выкупленного транспорта, приобретенного в лизинг или кредит; используемого по генеральной доверенности без перерегистрации собственника. «Данным постановлением урегулирован порядок постановки на учет транспортных средств, что существенно облегчит прохождение необходимых процедур в переходный период», - подчеркнул В. Нахлупин.
Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Что слышно/видно/действует по переоформлению авто по ген доверенностям???
кто-нибудь уже переоформил авто на себя имея на руках только доверку, какая процедура?

Вчера общался с одним из высокопоставленных гашиников говорит по доверкам не кто не снимает, посоветовал искать хозяина.
Когда будет решен вопрос с доверками не известно
mad.gif

есть новости по доверкам?

Все оформляют по доверкам ,если ,что пишите ,подробно расскажу

konoleknik
НА себя получиться оформить?? и сколько стоит?

konoleknik
Так напиши для всех

Именно, или скажите что можно сделать через вас ))

Что слышно? У меня авто уже более года, покупал с ген доверкой, с 1го сентября устанлвили срок 90 дней пребывания в РКрым. Как мне ее поставить тут на учет?

позвоните в МРЭО, по телефону дают вменяемую консультацию.
в Симферопольском. в Белогорском, например, до сих пор не знают, что с моей машиной делать. в Симфере вчера поставил на учет.

Может кто дать эл. Адрес нашего ГИБДД? Чтоб задать вопрос? А то сайт не пашет их

Цитата(LuxeON @ 5 Сентября, 2014, 18:00)
Может кто дать эл. Адрес нашего ГИБДД? Чтоб задать вопрос

ответ, заданный письменнно, будет обработан и ответ на него получите в установленный законом срок, т.е. 30 дней. по опыту скажу, что 30 не ждут, ответили на 28-й
lol.gif

совет - заезжайте в МРЭО иногда в районе 16-00 часов, в это время у окошек, где принимают первично документы и составляют заявление очередь минимальна. иногда можно застать окошко без людей.

Есть у кого свежая информация по этой теме?

Вопрос по теме страховки укр автомобилей (материковых) страховка стоит порядка 8800р. Что накладно, а если сделать грин карту? Стоит до 5000. Кто узнавал? Т.к есть укр страховка до ноября, но каждый раз сорить с гибдд нет желания.

Назад
Сверху