что делать владельцам украинских авто? | Страница 9 | Крымский форум

что делать владельцам украинских авто?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В РЕСО-Гарантия узнайте, может там дешевле будет. На форуме есть тема.

Это их цена)) а в декабре стоила 5500 т.к не учитывались л.с.

Прискорбно(( Значит дешевле точно не найдете.

Здравствуйте!
Подскажите плз, если кто в курсе.
Я гражданин РФ, но в Украине осталась машина с донецкой регистрацией. Я являюсь собственником.
Хочу ее в Крым забрать. Смогу ли я на ней тут ездить, и в воследствии, поставить на рус номера без растаможки.
Спасибо.

Цитата(muxacb @ 30 Марта, 2015, 18:33)
в воследствии, поставить на рус номера без растаможки

Нет.

Есть свежая информация по вопросу снятия с учета машин купленных по доверенности на Украине до референдума?

Ну по идее мы тогда были одной страной и разницы между крымской доверенностью и украинской быть не должно. Главное, что она есть. Но вы припозднились. Переходной период закончился 1 января 2015 года. Надо было суетиться в прошлом году. Вот у меня была крымская доверенность, осенью продал машину жене, получил крымские номера. Правда не бесплатно, но все сделано. А в этом году уже все по взрослому.

что то тема не обновляется. у самого машина с украины. что насчет переоформления на рос номера кто что знает?

Цитата(muxacb @ 30 Марта, 2015, 16:33)
Я гражданин РФ, но в Украине осталась машина с донецкой регистрацией. Я являюсь собственником.
Хочу ее в Крым забрать. Смогу ли я на ней тут ездить, и в воследствии, поставить на рус номера без растаможки.

уже писал, повторюсь:

авто принадлежит моей жене, она перепрописалась из Донецкой обл. в Крым два года назад (уже почти 3), а машину не переставила на Крымский учет. поскольку владелица - гражданин России и владела автомобилем еще до референдума, то по переходным законам она является его законным владельцем. в Симферопольском МРЭО такой вариант постановки на учет более-менее отработан. единственный нюанс - это получение из Украины ответа на запрос от Симфи-МРЭО о отсутствии арестов на авто по месту регистрации. укр-гаи всячески препятствует таким запросам. пришлось напрячь все, что только можно и что только пришло в голову, но обошлось без коррупции. повторить именно мой путь не получится, все индивидуально, зависит от случайностей и расклада на данный момент. результат - вычеркнутые из жизни 2 дня и рос-номер на авто.

насколько переходные законы сейчас действуют - не знаю, делал в октябре 14-го. но мне все в МРЭО по телефону тогда объяснили, советую и вам туда позвонить - бесплатно. однако, имхо, если "лялечка" не дорога как память, то лучше ее продать в Украине.

Тогда ждем первопроходцев ))
П.С. говорят с 1го мая подорожание услуг в ГИБДД?

Цитата(LuxeON @ 27 Апреля, 2015, 21:34)
П.С. говорят с 1го мая подорожание услуг в ГИБДД?

опять?
boxed.gif
Откуда инфа, толькож дорожали с нового года госуслуги касаемо ГИБДД
g.gif

а машины с крымскими номерами под эту бумагу попадают?

maddrifter
дык крымских номеров нет! есть укр и рус)

речь про украинские серии АК

так про них же речь

Что-то в постановлении не видно про какие именно машины идёт речь. Материковые машины имеют отношение к постановлению №399?

Sashmaster
Вы в постановлении ожидали увидеть госномер своей машины, или что?
fray давал ссылку где все доступно написано

Назад
Сверху