Цитата(muxacb @ 30 Марта, 2015, 16:33)
Я гражданин РФ, но в Украине осталась машина с донецкой регистрацией. Я являюсь собственником.
Хочу ее в Крым забрать. Смогу ли я на ней тут ездить, и в воследствии, поставить на рус номера без растаможки.
уже писал, повторюсь:
авто принадлежит моей жене, она перепрописалась из Донецкой обл. в Крым два года назад (уже почти 3), а машину не переставила на Крымский учет. поскольку владелица - гражданин России и владела автомобилем еще до референдума, то по переходным законам она является его законным владельцем. в Симферопольском МРЭО такой вариант постановки на учет более-менее отработан. единственный нюанс - это получение из Украины ответа на запрос от Симфи-МРЭО о отсутствии арестов на авто по месту регистрации. укр-гаи всячески препятствует таким запросам. пришлось напрячь все, что только можно и что только пришло в голову, но обошлось без коррупции. повторить именно мой путь не получится, все индивидуально, зависит от случайностей и расклада на данный момент. результат - вычеркнутые из жизни 2 дня и рос-номер на авто.
насколько переходные законы сейчас действуют - не знаю, делал в октябре 14-го. но мне все в МРЭО по телефону тогда объяснили, советую и вам туда позвонить - бесплатно. однако, имхо, если "лялечка" не дорога как память, то лучше ее продать в Украине.