Что есть поесть? | Страница 5 | Крымский форум

Что есть поесть?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Igorewka @ 4 Октября, 2015, 16:16)
Первое не люблю, жена любит борщ. Плов могу есть постоянно. Что на ужин?)))

и ?

Борщи не очень люблю. А вот солянку обожаю) И всякие разные супы. И куриные, и с фрикадельками, и чечевичный)) Правда чечевичный ела только в Турции. Кто-нибудь пробовал готовить его дома?

Для рецепта вам потребуется:
красная чечевица - 1 стакан
бульон - 4 стакана
вода - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
белый хлеб - 4 ломтика
яйцо - 2 желтка
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Суп красный чечевичный необходимо:

Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.

Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.

Цитата(Kassandra @ 30 Сентября, 2010, 13:29)
Потребляете ли на ужин первые блюда? Сколько раз в неделю готовы есть один и тот же борщ,

Употребляю, после работы. Но борщ должен быть "вчерашним". Уже жена знает, что свежесваренный борщ мне не предлагать. И знает, что может наварить целую кастрюлю и я ее каждый день буду есть, пока не съем. Это может быть и 5 дней подряд. Но чтоб была сметана и чеснок вприкуску. Поэтому при определенных планах на ночь от борща приходится отказываться.
biggrin.gif

Цитата(старыйтрубочист @ 31 Декабря, 2015, 0:28)
чтоб была сметана и чеснок вприкуску

Лук, сало и оливки.

Если на работе первого не поел то вечером обязательно , очень любим кашу тыквеную , вкусно и полезно

Ну у нас сегодня ещё ассортимент
smile.gif
правда супчика сварили на обед, а на ужин будет плов, тоже свежий, ну и есть ещё шуба, оливье, рыбка и биточки.

Цитата(Неведимка @ 3 Января, 2016, 14:41)
а на ужин будет плов

давайте дружить )))

Цитата(Неведимка @ 3 Января, 2016, 15:41)
а на ужин будет плов, тоже свежий, ну и есть ещё шуба, оливье, рыбка и биточки.

А говорят, кризис.
bigwink.gif

У нас все просто, на ужин сегодня Лагман делала, впрочем я его часто делаю в разных вариациях, муж любит.

Каждый раз, как на Родину прилетаю - хочу борща.

готовить не проблема, проблема потом это всё есть
bigwink.gif

поделитесь вкусным рецептом шашлыка

Цитата(ris @ 29 Марта, 2016, 20:50)
поделитесь вкусным рецептом шашлыка

Сам по себе рецепт это "возьмите правильное мясо".

А дальше :

https://youtu.be/gnYow6eOoC4

Цитата(Женьшень1983 @ 31 Декабря, 2015, 10:00)
очень любим кашу тыквеную

аж слюни потекли. давно не ел)) надо жену просить приготовить

Как же без десертиков)?я их очень люблю , вот классный диетический рецептик)
Тарт с творогом и вишней
121018180012-121020141637-p-O-tart-s-tvorogom-i-vishnej.jpg

Ингредиенты
Творог 250 г
Вишня 350 г
Мед 70 г
Яичный белок 3 штуки
Овсяные хлопья 200 г
Вода 8 столовых ложек
Масло оливковое 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока основа выпекается, мед растопить.
5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.

ой, а я десерты очень люблю, но стараюсь пока не есть, надо к лету подготовиться
поэтму у нас сегодня овощной салат, рыбка запечённая, мужу картофель

Тортик выглядит просто обалденно.С удовольствием мы такой приготовила. Надо будет приготовить к Новому году.

Тарт с творогом и вишней чень аппетитно выглядит. А какой мед использовать лучше: засахаренный или жидкий? Кстати, я поняла что от сорта меда тоже многое зависит, у каждого сорта свой аромат. К Новому году действительно будет отличный десерт.

Назад
Сверху