Что есть поесть? | Страница 2 | Крымский форум

Что есть поесть?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Korum
Цитата(Korum @ 1 Октября, 2010, 13:55)
А я ем всё :)

На самом деле так и надо. И побольше. :)

Оффтоп
Жена - мужу:
Ж: "Доешь пожалуйста, а то я не могу уже..."
М: (укоризнено) "Ну вот, всегда после тебя еда остаётся"
Ж: "Прийдётся свинью завести..."
М: "Что? Ещё и за ней доедать????"
blink.gif

я чёто так и не понял для чего нужна эта круглая хреновина с дырками. Объясните пожалуйста

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 1 Октября, 2010, 17:37)
я чёто так и не понял для чего нужна эта круглая хреновина с дырками.

blink.gif
нас оказывается много
lol.gif

Цитата
Название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.

Пельменницу накрывают обычно раскатанным "полотном" теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия - тестяные "полотна" - по идее, крепко соединяться и обрезаться.

Tornado
спасибо за консультацию.
прикольно... теперь есть желание купить себе такую же херню.

Цитата(Tornado @ 1 Октября, 2010, 17:47)
нас оказывается много

...и все в тельняшках
smile.gif
))

LaZeRmAsTeR
Совсем недавно видел в районе Центрального рынка, точнее на Субхи. Да и на самом рынке тоже летом видел.

Цитата(Kassandra @ 1 Октября, 2010, 15:15)
Но бывает и так, что то, что понравилось, не оправдывает ожиданий.

Да. Тоже иногда случается.

Например тоже мясо в пиве. Мясо как мясо. А вот дорогущее пиво жалко было
smile.gif
.

Или запеканка какая-то банановая - меня уже от одно вида стало подташнивать.
Съел две ложки чтобы не расстраивать любимую и сказал что сытый.
smile.gif

Правда она сама потом сказала что гадость приготовила.

Вообще желательно придерживаться рецептов где НЕ большое разнообразие специй и экзотических плодов.

Поверьте дорогие девушки - мы их все равно почти не заметим в блюде, а для вас будет много мороки в поисках ингредиентов и приготовлении таких блюд.

Я своей так и сказал - не делай замудреных блюд. Время потраченное на них можно с большей пользой провести.
Например сделала она картофель фаршированный мясом со специями в соусе. Спрашивается - нафига? Я все равно размял картофель ложкой и получился обычный картофельный соус с фаршем.

Правда учитывая что я не "любитель поесть", все вышесказанное ИМХО.

Мясо. Желательно много и можно без хлеба
biggrin.gif
)

gasnikov
Цитата(gasnikov @ 2 Октября, 2010, 11:46)
Например тоже мясо в пиве. Мясо как мясо. А вот дорогущее пиво жалко было

Так не надо было дорогое пиво брать, надо было обычное. :)

Мне вот, например, вполне понравилась свинина с картофелем, луком и черносливом, тушенная в светлом пиве. :)

А вот свинина, запеченная с бананами, не очень, а с киви, еще хуже. :))

И вот че делать, если большому не нравится, а маленькому нравится? Готовить разные блюда на двоих? :)

Kassandra у мeня жeнa иногдa нa 2-х рaзныe блюдa готовит. Но чaщe ищeм aльтeрнaтиву.

Не надо покупать ту железную круглую хреновину...

Эта пародия на пельмешки ....

Получается что то типа искуственных.

Если уже сделал фарш и раскатал тесто, то чего уже стоит налепить нормальных ? Сопровождая процесс лепки пивом или водочкой.... Можно налепить красивых и настоящих !!!
blush2.gif

olegator

Вот мне муж тоже говорит, что из той хреновины пельмени хреновые получаются.
Правда, у меня ее нет, есть у соседки, и вот соседка ее частенько пользует. :)

Tornado
Вот и у моей подружки так. Муж любит жареную картошку, а ребенок пюре. Бывает, готовит им картошку на ужин двумя разными способами. А у меня хоть по поводу жареной картошки солидарны. :)))

Цитата(Kassandra @ 4 Октября, 2010, 14:25)
муж тоже говорит, что из той хреновины пельмени хреновые получаются

и
Цитата(Kassandra @ 4 Октября, 2010, 14:25)
у меня ее нет, есть у соседки

blink.gif
вам детектив не нужен?
g.gif
(шучу)

Цитата(Tornado @ 4 Октября, 2010, 14:38)
вам детектив не нужен? g.gif

lol.gif
Тонкий намек.

Пельмени в самом деле не очень получаются. Теста много. Лучше в самом деле вручную. Только лень.
smile.gif

На выходных сделал плов. Вроде небольшой казанчик, но его дофига получилось. Есть дня три.

Зато красота, в тарелку наложил, в микроволновку положил и ужин готов. Больше времени на любимые сериалы.
smile.gif

Tornado
Цитата(Tornado @ 4 Октября, 2010, 14:38)
вам детектив не нужен?

Для чтения или просмотра? :)
Что-то я не совсем уловила смысл. :)

gasnikov
Цитата(gasnikov @ 4 Октября, 2010, 14:50)
Есть дня три.

Везуха! Мой бы сказал, почему ты меня второй день одним и тем же кормишь.

нет. ну это же не весь рацион.

В холодильнике еще суп с балыком, салат "Селедка под шубой", блины с мясом. И по мелочи - колбаска, сыр.

Так что я тоже бы не согласился одно и тоже есть, но чередовать можно.

Kassandra ваш муж говорит, что через эту хреновину пельмени плохие получаются, затем вы говорите, что у вас её нет, соответственно он не мог пробовать какие они получаются... Следом говорите, что у соседки есть такая штука... Вот и решил спросить на счёт детектива, чтоб он поподробнее разузнал, где ваш муж пробовал эти пельмени
blink.gif

Ну это я шутю, не обращайте внимания... не удержался просто
unsure.gif

Tornado

Ну так у соседей и пробовал.
А я все смотрю на эту соседскую хреновину и думаю, не купить ли себе такую.
Вот он, видимо, и отговаривает меня, говоря, что пельмени хреновые. :)

хм, очень интересная тема .... вставлю своих пять копеек ...
по поводу женщин - надо уметь два-три блюда , которые любит муж( чтобы не заморачиваться и почти всегда угодить, например - плов, солянка, кислые щи ,-готовить надо уметь даже под наркозом).

Много разнообразия как правило ведет, по крайней мере у нас, к тому что половина выкидываеться = надоело ...

Сам очень люблю стоять у плиты, но ... всякая экзотика не всегда лучше проверенных блюд, ну и в связи с общажным прошлым приборки, ну не умею я готовить маленькую кастрюльку - выходит всегда ведро, друзья конечно рады, но это уже не ужин...

из объема блюд, каким бы оно не было вкусным, больше 2-3 дней надоедает...

из отношения к мясу, трудно сказать, если регулярно то можно разное- пельмешки, отбивнушки, тефтельки, перцы всякие, но если сидеть на каже с макаронами и тд - потом просто можно отравиться мясом...

а вообще - понед-пятница=жена, суббота-воскр=муж ( но без фанатизма,
типа что будем кушать - ее родимую и будем ...

Назад
Сверху