Что есть поесть? | Страница 3 | Крымский форум

Что есть поесть?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(german @ 4 Октября, 2010, 19:09)
например - плов, солянка, кислые щи ,-готовить надо уметь даже под наркозом

Кстати вспомнил. Летом писал уже про это.

Отличное блюдо которое нравится очень многим (а кому не нравится - не умеют его готовить или не пробовали) это окрошка на кефире. Очень питательно и вкусно. Как салат, только жидкий
smile.gif
.

Учитывая что в супермаркетах сейчас и зимой можно найти огурцы - приготовить его не проблема. И по времени не так уже и долго.

У нас 3-х литровая кастрюля улетает за день-два. Ну любим мы ее
smile.gif
.

P.s. Хотя может жена говорит что нравится, чтобы я почаще готовил...
g.gif

gasnikov
Цитата(gasnikov @ 4 Октября, 2010, 19:34)
Отличное блюдо которое нравится очень многим (а кому не нравится - не умеют его готовить или не пробовали) это окрошка на кефире. Очень питательно и вкусно.

Мне нравиться окрошка только на майонезе с лимонным соком и немного горчички. Сам кефир как основа не прикалывает
smile.gif
Тоже касается молочной сыворотки. На крайний случай могу воспользоваться домашним квасом с белого хлеба. Так же если там вместо колбасы говядина или, как минимум, сердце. Если уж совсем натуральное то майонез можно сделать самому
smile.gif

Готовила окрошку на квасе и на кефире. Предпочла кефир.
А муж не станет есть окрошку ни в каком виде.
А вот на майонезе, мне кажется, это уже будет больше похоже на оливье, только ингредиенты другие. :)

Kassandra
Цитата(Kassandra @ 6 Октября, 2010, 15:58)
А вот на майонезе, мне кажется, это уже будет больше похоже на оливье, только ингредиенты другие.
smile.gif

Ну как бы ключевое это "Кажется" поэтому надо как минимум попробовать. А если у Вас при слове "майонез" возникает стойкая ассоциация с "оливье" то как бы нет вопросов) Хотя этот соус используется очень часто и в других салатах и блюдах
naughty.gif

NeliyZar

Ну вот в том и дело, что майонез - соус, причем довольно густой.
А солянка - блюдо навроде холодного супа. То есть, должна быть жидкой.:)

Kassandra
Цитата(Kassandra @ 7 Октября, 2010, 15:12)
А солянка - блюдо навроде холодного супа. То есть, должна быть жидкой.
smile.gif

Омг)) А Вы решили что она густая остается?)) о_О)) Вообщем так. Когда Вы все сложили в окрошку выдавливаем туда майонез. Я беру что то подороже из 67%, примерно на три литра 200г, немного солим, размешиваем
smile.gif
И вот тут то начинаем понемногу наливать воду. Влив пол литра надо размешать, потом долить и размешать, потом влить столько сколько Вы желаете по жидкости своего блюда. Вот теперь начинаем добавлять лимонный сок. Желательно заранее отжатый на цитрусодавке или чем там чавите. Можно и руками но тогда осторожно что бы семечки не падали при вычавливании. Пробуем по вкусу
smile.gif

Кстати) Как вариант прикола. Воду можно брать газированную, но без привкуса там разного. Тоесть что то нейтральное типа Бонаквы или еще чего, не минерального происхождения а обычной сильногазированной столовой, для этой цели. Еще пару граней вкуса добавиться в такое вроде бы привычное блюдо
smile.gif

сегодня на ужин мяско по французски с салатиком из языка
smile.gif
в гости приезжает бывшый дирехтор 5 лет не виделись ..
притяного мне аппетита
smile.gif

tolyaba

А мяско по-французски как готовите? Мяско, лучок, картошка, майонез?
А то я каком-то рецепте читала без картошки. Снизу много лука, сверху много лука, в середине мяско и все залить майонезом. :)

А я вчера на ужин делала роллы. Воть. Первый раз самостоятельно.
Даже получилось вроде ничего. Правда, пришлось обновить когда-то полученный урок их приготовления Интернетом. :)

А я пожарила покупные блины с творогом и изюмом. Очень вкусные! Мама покупает где-то в магазине возле рынка, там же. кажется, где берет хинкали, пельмени и пр. Чтоб такие приготовить нужно кучу полезного времени потратить попусту. А так купила, пожарила, съела. Интересно, можно их не жарить а в микроволновке печь?

Цитата(Pat @ 29 Октября, 2010, 14:12)
А так купила, пожарила, съела

Pat
Их не то что есть, на них смотреть даже опасно...
lol.gif

И добавлю по теме : такие вещи надо уметь делать самому и плевать на время, зато желудок
Ваш будет в безопасности. А вообще всё надо "начинать" с воды, с её качества.

Цитата(SMERSH4 @ 29 Октября, 2010, 23:03)
такие вещи надо уметь делать самому и плевать на время

на время плевать нельзя никогда. Время - самое ценное, что у нас есть. И тратить время на всякую ерунду? Чтобы съесть 2 блина, смешивать тесто, потом готовить начинку, выливать на сковородку тесто, рискуя пережарит или недожарить? А сколько продуктов надо на то тесто притаранить из магазина? И все ради того, чобы съесть два блина на обед? Да нахрена такая жизнь? Когда можно спокойно все купить, поджарить и съесть? А свободное время потратить с пользой. Ничуть не хуже те блины домашних, даже лучше, вкуснее.
Моя мама всегда покупает готовые блины и пельмени. Хотя прекрасно умеет их делать. Но не станет, она лучше книгу почитает или по парку погуляет. И правильно делает.
Моя сестра - талантливая кулинарка так раскормила своего мужа пирогами да блинами, которые она умеет делать в совершенстве (причем сама их не ест - фигуру бережет), что ее муж, который на 5 лет моложе ее стал толстым и рыхлым. И теперь не знает как похудеть, и с желудком у него проблемы, и теперь он просит ее не печь пирожки, которые он так обожает, что может сразу съесть штук 7-8, так вкусно она их печет
naughty.gif

А я люблю хорошо покушать. Борщик люблю со сметанкой, котлетки, рыбу печеную. Десерт хорошо приготовленный тоже нормалек. Если не объедаться, а всего и поменьше, то не потолстеешь. Свежеприготовленное вкуснее. Хотя 2-3х дневный борщик тоже хорош.

Цитата(CZam @ 16 Ноября, 2010, 23:57)
Хотя 2-3х дневный борщик тоже хорош.

+1 Обожаю настоявшийся борщик)))

Сегодня будем питаться горячими бутербродами, так как готовить лень
lol.gif

Возьмите несколько мелких (главное свежих)рыбок
Бросьте в кастрюлю
Покрошите морковку в форме кубика
Почистите картошку и нарежьте ее
Возьмите лук Бросьте половину в кастрюлю
И все это варите когда суп почти сваренный бросьте петрушку
И подождите 5 минут все суп готов!

Сегодня был Салат!
Помидоры порезать кубиками
Сыр порезать кубиками
Колбаса варенка порезать кубиками
Сухарики кубиками(сухари добавляем последними)
Заправляем майонезом и готово

Назад
Сверху