Что лучше купить Core 2 Duo E8400 или Core 2 Quad Q9400? | Крымский форум

Что лучше купить Core 2 Duo E8400 или Core 2 Quad Q9400?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

andreykrym

Местный житель
Легенда
Реакции
10
Собственно не могу определиться что лучше взять. Надобно сие чудо для обработки видео с miniDV кассет. Жду отзывов. Заранее спасибо!

4 ядра однозначно веселее) большинство Адобовских программ из отлично используют!

Сейчас некоторые проги используют и видеокарты для кодирования видео.
А так конечно в общем случае чем быстре тем лучше.

я тоже стоял перед таким выбором и выбрал C2Q 9400

для кодирования видео однозначно 4 ядра.

Цитата(GerinG @ 27 Октября, 2009, 9:04)
Игрушки - 8400
Видео - 9400

+1

Цитата(andreykrym @ 26 Октября, 2009, 22:22)
для обработки видео с miniDV кассет

вообще смотря чем кодировать в MPEG2.
2GHz часов за 8 (+/- зависит от кодировщика и настроек) сжимает часовую запись в MPEG2. Если оставлять на ночь, то все равно за 4 часа или за 6 часов сожмет. Главное чтобы не гудел ночью как самолет.

А всякие редакторы я не расматриваю - они если не применяют эффект, то просто копируют кусок фильма. Кстати в этом случае значительно полезнее иметь два HDD - на одном оригинал, а на второй сохраняется результат. Тупить компьютер не будет.

Для видео конечно лучше 4-ядра, сейчас разработчики сами делают акцент на многопоточности. Для игр просто брать 4-ядерник, что для "качественных" улиц Симферополя Lamborghini купить: игры только-только начинают использовать ресурс 4-ядер, а некоторые даже и 2-х не используют, им скорее важен ресурс видеокарточки.

2 Rumlin:
Дык камешек купить да с качественным кулером и реобасом - не грех и на ночь оставить. Это боксовые гудеть начинают часто.

Eugene, ну ты просто КО.

по теме http://afanas.ru/video/dvpc.htm
Цитата(jason @ 13 Ноября, 2009, 10:44)
реобасом

не всегда нужен. Например материнки MSI замечательно управляют вентиляторами вплоть до выключения.

Назад
Сверху