Что нужно для езды на мопеде 49 куб. | Крымский форум

Что нужно для езды на мопеде 49 куб.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

antonxp

Guest
Люди, скажите ,пожайлуста, какие документы нужны для езды на мопеде 49-ти кубиков и шлем нужен.Если не влом напишите плиз.

Свидетельтво о праве собственности на мопед. Как правило чек о покупке мопеда из магазина. Гаишники при отсутствии документов мопед забирают на штрафплощадку пока документы не покажешь.

К 2010 году еще и регистрация в ГАИ.

всмысле регистрацию в гаи и что значит к 2010 щас её надо делать

Еще правила дорожного движения классно было бы знать
bigwink.gif

Цитата(Cooper @ 29 Октября, 2008, 15:16)
Еще правила дорожного движения классно было бы знать

+1
А еще надо мозги иметь
blush2.gif

Maloy
+2 тоже так хотел написать

Maloy
+1
И крайне желательно знать Правила Дорожного Движения! К сожалению, слишком много про них забывает!
На 49,9 см2 мопеде или скутере требуется только карточка мопеда (или чек от продавца), в ней обычно написан номер рамы скутера и объём двигателя. Крайне желательно иметь мотошлем (меньше мошкии в лицо попадают, да и мало ли что, ездюков, по моим наблюдениям, на дорогах слишком много!), по первох-и защиту (наколенники, налокотники и "черепаху" или мотокуртку со вшитой защитой).

и готовиться при ДТП валится набок вместе с мопедом иначе хана ногам
smile.gif
табуретка ведь
smile.gif
если нету шлема -будешь "красавцем" на всю жизнь.Да аеще не ездить с 7-00 до 22-00 по центральным улицам города,никогда не ездить по трассам.А если и ездить то прижавшись как можно правее (не все ведь едут 60км\в час).В общем купи лучше се велосипед -никаких проблем ,а только плюс к здоровью...
naughty.gif

Цитата(Maloy @ 29 Октября, 2008, 21:13)
Да аеще не ездить с 7-00 до 22-00 по центральным улицам города,никогда не ездить по трассам

А у меня наоборот только дальнобои и получаются (по мопедным меркам). А ДТП где угодно могут случится, все зависит от вежливости водителей как с твоей стороны, так и со стороны прочих. Принцип "лучше пропусти" работает лучше чем "а я вас щас всех порву". На трассах экипировка очень важна и на случай падения и на "комфортность" (чтоб не мерзнуть, это притупляет реакцию). Видал чудаков что меня обгоняли при моей скорости в 55 км\ч без шлема. По себе знаю что всякой херни в воздухе летает много и стоит ей попасть в глаз на скорости - хана, от неожиданности можешь "осепнуть" и не справится с управлением, и ДТП не нужно, сам будешь его провокатором. Еще по трассе в ночное время применяю светоотражающую (как у гаишников) накидку, места мало занимает, а проку больше, тебя издалека видно, т.к. стопарь на мопеде (моем) не большой.

По документам вожу с собой талон на мопед и ксерокс паспорта (иногда слышал что гаишники придираются на счет того что не угнан ли мопед). Точнее с талона и паспорта сделал ксерокс, заламинировал и так таскаю с собой.

Еще инфы можно подчерпнуть отсюда http://ozone.at.ua/forum/2-467-1

Цитата(Rumlin @ 22 Май, 2009, 11:07)
В Ялте хотят ввести обязательную регистрацию мопедов

В Виннице уже такое было и вроде отменили т.к. нет Закона на эту тему

Я бы ЗА регистрацию, но сколько это будет стоить... цель- наполнить казну или упорядочить движение убрав малолеток с дорог.

Хотя в Ялте с иж дурацкими маленькими улицами где и машинам то тесно мопедистам думаю туго, кульлтура между водителями и так не ахти, а еще тем более между водителем и мопедистом желает быть лучше.

А еще не менее семи дней не курить кха-кханаплю.
Класное гос-во украина. Бухай, хоть залейся, проспись и рули. А уж если ты на прошлой неделе надулся и гаец отвез тебя на освидетельствование, то ты в состоянии наркотического опьянения и толстый гаец поедет на твоем моторчике на штрафплощадку (по брусчатке они не стесняются 50 км\ч ехать).

Так что если выглядишь не "как все", то от волшебных трав лучше отказаться.

Цитата(NoBody @ 23 Май, 2009, 9:27)
Так что если выглядишь не "как все", то от волшебных трав лучше отказаться.

100% В прошлом году гаец 40 минут бегал вокруг машины искал к чему бы придратся ,под гурзуфом ,на трассе за мостом, на мой вопрос в чем проблема сказал -ты извини но вид у тебя подозрительный
lol.gif
даже пепельницу попросил достать и поковырялся там
lol.gif
Я правда в очках темных был,курил постоянно ,жевал жвачку, и нетерпеливо смотрел на часы ,т.к. на работу опаздывал
smile.gif
А, да еще глаза красные немного от недосыпа ,и маленькое превышение скорости на 15км\час
lol.gif
Самый прикол был когда он попросил открыть багажник
smile.gif
А там ппц полный-свалка ,брат на моря ездил -сверху лежат ласты,детский совочек и ведерко ,пакетик с мусором, надувной матрас, маска, спининги, сачок,и еще куча подобного хлама
smile.gif
У него аж лицо вытянулось от удивления
lol.gif
lol.gif
Все равно в итоге с извинениями отпустил ,протокол не составил
smile.gif
но на работу я все равно опоздал тогда ...

правила дорожного движения +1.И не борзеть на дорогах... или тротуарах или Набережных.Совсем совесть потеряли-ездят где вздумается и как вздумается.
Вчера чуть на набережной не наехали-это уже слишком.

ТС прова нужны однозначно - иди учится в автошколу! там тебя всему научат и расскажут. Боюсь я вас мапедистов без прав

Цитата(maestro @ 24 Май, 2009, 0:54)
ТС прова нужны однозначно

какая категория?

Назад
Сверху