Что нужно из документов для езды на скутере? | Крымский форум

Что нужно из документов для езды на скутере?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

вадя

Местный житель
Ветеран
Реакции
41
Купил себе хонда дио. В комплекте с ним украинский техпаспорт и номера АК, еще продаван отдал какой-то талон (бумажка размером с пачку сигарет, на него выписанный). Не подумал спросить, что мне надо для передвижении на этом дырчике. До 50 кубиков категория же не нужна, а вот что собой возить из доков на мопед? украинский номер вешать?
smoke.gif

вадя , надо возить этот талон и одевать шлем.

Для управления скутером с объемом до 50 куб.в РФ с 2014 года нужно вод.удостоверение категории М.

мото права тоже пойдут

Когда менял свои на российские, сразу проставили категорию м. Хотел бы взять мотоцикл мелкообьемный, кубов на 125, но там уже а1. Если ездить по закону- 15 тыс автошкола и сдача в гибдд со всему сопутствующими расходами

быть трезвым! второе шлем, третье все выше перечисленное, по факту хватает быть трезвым и вменяемым
lol.gif
хотя мне далеко не 16 лет, может и проблем не возникало, да остановят, поговорят, пожурят, да и отпустят...

талоны эти, кстати, купить вообще не проблема оказывается. не сильно понимаю, что он решит в случае остановки.

Нужны права категории М. Талон не обязателен, но крайне желательно возить, его отсутствие - намек на то, что мопед может быть краденым. В идеале возить ссобой укродокументы и ДКП(номер вешать не обязательно). Наличие укродоков - пропадет повод проверять соответствие объема двигателя на превышение 50см3(но это уже совсем маразм). Само собой каска и трезвый водитель.

Как-то скутер не особо впечатляет, посматриваю в сторону YBR 125. Но права у меня только Б,М. Сильно к этому придираются, если тормознут? кстати ямаха, которую присмотрел, тоже на укр доках.

аналогично как если бы без документов.......

Назад
Сверху