Что происходит с мобильной связью в Крыму? | Страница 116 | Крымский форум

Что происходит с мобильной связью в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Телефон меняйте!
Ни вчера, ни сегодня, ни позавчера никаких проблем со связью не наблюдаю: мне дозваниваются, я дозваниваются до других с первого раза.

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 11:15)
Телефон меняйте!
Ни вчера, ни сегодня, ни позавчера никаких проблем со связью не наблюдаю: мне дозваниваются, я дозваниваются до других с первого раза.

Уважаемый Snake, что вы такое говорите, по вашему значит всей моей семье и соседям тоже телефончики менять, так как картина такая же как описал КрымскийКот. У форумчанина димаз в соседнем доме тоже самое. В трехкомнатной квартире по мобилке разговаривать можно только в одной комнате, так как в других отсутствует покрытие лишь изредка кратковременно появляется. Snake, если у вас с БС все в порядке это ничего не значит, у меня например в других районах тоже не возникало особых проблем со связью.

Связь МТС отвратительная, очень часто обрыв разговора и необходимость перенабирать номер, или собеседника не слышно потом обрыв.

Цитата(Arksi @ 7 Сентября, 2015, 10:39)
Уважаемый Snake, что вы такое говорите, по вашему значит всей моей семье и соседям тоже телефончики менять

...на барабан, т.к. с такой связью расшифровать что сказали на той стороне можно только по морзе
lol.gif

Почитал о трудностях и подвигах сотостроения в Крыму и так и не понял - нужно учится радоваться тому что есть или еще есть шанс что будет без издевательства еще при моей жизни?
blink.gif

Казалось бы - единая сеть (никто хлеб не отбирает, сам хозяин региона - планируй как хочешь), государственный приоритет... а яйца мешают
lol.gif
И печально - перестали печатать новости про нового оператора прямо завтра.
Мысль о конкурентах - т.е. бабло будет стимулировать по-эффективней "решений партии и правительства"?

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 10:15)
Телефон меняйте!Ни вчера, ни сегодня, ни позавчера никаких проблем со связью не наблюдаю: мне дозваниваются, я дозваниваются до других с первого раза.

Уважаемый Снейк, благодаря моим собачкам семья за последний год поменяла 5 мобильных телефонов. Все работают одинаково.
Может нужен какой-то военно-космический нанотелефон? Я не исключаю, что есть в городе места со стабильной связью. Однако у меня (в черте города) ее нет, так же как и у приходящих в гости (им тоже менять?)
Или полфорума мной подкуплены,и гонят черный пиар, а я планирую открыть свою сеть?

Цитата(КрымскийКот @ 7 Сентября, 2015, 13:03)
Или полфорума мной подкуплены,и гонят черный пиар, а я планирую открыть свою сеть?

Все кроме Снейка ...он не подкупен
bleh.gif

Цитата(КрымскийКот @ 7 Сентября, 2015, 15:03)
Я не исключаю, что есть в городе места со стабильной связью. Однако у меня (в черте города) ее нет, так же как и у приходящих в гости (им тоже менять?)

Исходя из ваших предыдущих сообщений, сложилось впечатление, что у вас проблемы со связью везде.
А оказывается - только дома. Сочувствую вам: вы попали в "яму".

Я же писал про качество связи в целом по Крыму - оно нормальное (плохим его назвать не могу).
Бывало, что и я попадал в места, где покрытие слабое, и тогда собеседника плохо слышно. Но чтобы такое было повсеместно - однозначно нет.

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 13:55)
же писал про качество связи в целом по Крыму - оно нормальное (плохим его назвать не могу).

Качество -ниже плинтуса, разговор прерывается, и от места не зависит. и это полностью вина оператора.

Цитата(димаз @ 7 Сентября, 2015, 17:36)
разговор прерывается, и от места не зависит

Меняйте sim-карту или телефон.
У меня обычный недорогой 2-симник на Android. Качество связи нормальное, обрывы разговоров очень редки (за последнюю такого не припомню).

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 14:55)
А оказывается - только дома. Сочувствую вам: вы попали в "яму".

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 14:55)
Я же писал про качество связи в целом по Крыму - оно нормальное (плохим его назвать не могу).
Бывало, что и я попадал в места, где покрытие слабое, и тогда собеседника плохо слышно. Но чтобы такое было повсеместно - однозначно нет.

Так "Яма" не в лесу где одна избушка стоит , а в спальном районе, где большая плотность населения. МТС и раньше особо не старался быстро устранять неполадки. Например, ситуация с перегревом БС по причине выхода из строя кондиционеров наблюдал достаточно часто и станции стояли с такой проблемой по несколько месяцев. Да и реально если БС "легла" зачем заморачиваться с ремонтом, можно просто поднять мощность на соседних, чтоб перекрыть проблемный участок (обычно это временная мера до устранения проблемы на БС но сейчас похоже пофиг)
Snake, Димаз как раз в соседнем доме живет, связь реально тут лагает, тем более он со мной вместе работал по обслуживанию БС и тоже немного в теме, так что не советуйте ему телефон менять он и так у него новый.

Цитата(Arksi @ 7 Сентября, 2015, 17:59)
связь реально тут лагает

Раз у вас двоих в домах лагает связь, то идите в офис WIN, пишите жалобы, что в домах таких=то отсутствует нормальная связь.
Если жалобы не удовлетворят, то можно и в Роспотребнадзор.

P.S. И если связь хреновая дома, то просто пишите об этом прямо. А то из ваших сообщений читается, что связь хреновая везде. А это не так.

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 15:57)
еняйте sim-карту или телефон.

Не надо указывать что мне делать и не придется слышать куда ВАМ идти.
По факту связь откровенное Г---О и монополист в лице мобильного оператора всем известного, который страдал качеством связи и пропажей денег со счета клиента, в данный момент просто рубит капусту без затрат. Правда осталось уже не долго.

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 16:11)
И если связь хреновая дома, то просто пишите об этом прямо. А то из ваших сообщений читается, что связь хреновая везде. А это не так.

Пишу прямо в доме тестя с тещей это раз причем у всех разные телефоны, результат тот же .
В доме моих родителей это два, и телефоны у всех разные.
В частных домах брата и племянника это три.
В движении в авто вообще лучше смс писать это 4.
Продолжать?

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 17:11)
И если связь хреновая дома, то просто пишите об этом прямо. А то из ваших сообщений читается, что связь хреновая везде. А это не так.

Да не в одном месте связь лагает, просто вам так повезло. Snake, судя по вашим коментариям можно сделать выводы что все у кого глючит связь живут в одной квартире или по крайней мере соседи по дому!
В Донском, к примеру тоже связь хреновая до безобразия.
Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 17:11)
Раз у вас двоих в домах лагает связь, то идите в офис WIN, пишите жалобы
lol.gif

Цитата(димаз @ 7 Сентября, 2015, 18:13)
Не надо указывать что мне делать и не придется слышать куда ВАМ идти.

Корону только поправьте, сир.
naughty.gif

По факту связь откровенное Г---О

Советую почитать отзывы о качестве связи на материке (не европейской части). А нас ещё не такое "Г---О".
Плохо, что нет нормального покрытия 3G/LTE.
в данный момент просто рубит капусту без затрат

Ой-ли? Прямо горы капусты? А от кого?
У 99% (примерно) пользователей МТС затраты на связь либо нулевые (укладываются в 20 мин/сутки), либо 75-100 руб!
У WIN либо небольшой процент корпоративных клиентов либо "интернетчики" (90 руб/мес).
При этом ARPU на материке = 500 руб/мес. Много среди ваших знакомых таких людей, кто тратит 400-500 руб/мес на мобильную связь?

Наверное, из-за огромного притока денег от абонентов, офис WIN съехал с пл.Советской и из первого этажа офисного помещения на ул.Толстого (Гагаринский парк)?!

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 17:28)
Советую почитать отзывы о качестве связи на материке (не европейской части). А нас ещё не такое "Г---О".

Пол года в Татарстане провел, качество связи что у Билайна что у Мегафона выше всяких похвал, МТС тоже не хварает, а интернет у Мегафона вообще песня!

Цитата(димаз @ 7 Сентября, 2015, 18:20)
В движении в авто вообще лучше смс писать это 4.

Постоянно приходится разговаривать по телефону во время движения (по гарнитуре). Реальных проблем в городе не замечал (кроме "ямы" на перекрёстке ул.Ленина-Студенческая-Фабричный спуск в старом городе).
На трассе, особенно на скорости под 100 км/ч и выше, связь не очень.
Цитата(Arksi @ 7 Сентября, 2015, 18:27)
Snake, судя по вашим коментариям можно сделать выводы что все у кого глючит связь живут в одной квартире или по крайней мере соседи по дому!

А судя по вашим с димаз комментариям хреновая связь с постоянными обрывами, глюками и т.д. везде, где есть покрытие!
Но это 100% не так.

Цитата(Arksi @ 7 Сентября, 2015, 18:32)
в Татарстане

Татарстан - богатый регион.
А если почитать про связь в Адыгее, Ингушетии Свердловской области (но не в столице, а в городах поменьше), например?

Цитата(Snake @ 7 Сентября, 2015, 17:33)
А судя по вашим с димаз комментариям хреновая связь с постоянными обрывами, глюками и т.д. везде, где есть покрытие!
Но это 100% не так.

Ну я не утверждал что везде, но однозначно стало на порядок хуже чем была раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху