Почитал тему. Почему все так боятся заключать контракт? Ну снимут скан с вашего паспорта, сфотографируют даже.
Зато получите бонусы всякие, тех поддержку, поддержку закона.
Вот возникнет проблема, звоните вы в тех.поддержку. Там спрашивают: а на кого зарегистрирован номер? Немая сцена.
Вы уверены что симка у перехода "чистая"? Что у неё нет второго хозяина? Что там ничего не добавлено? Что у вас не украдут данные, деньги или она вообще не вещьдок?
Цитата(Крымчанин @ 16 Июня, 2014, 19:17)
а как бы свой номер получить ?
Вот если есть контракт, то можно о чём-то говорить. Иначе вы - никто для компании. Вы владелец чужой симкарты. В офисе с вами не станут говорить. А мне кофе нальют и бесплатно обслужат - я 11 лет клиент компании.
По российскому закону, сменить оператора с сохранением номера можно в офисе того оператора, к которому вы хотите перейти. Заполняете заявление(5 минут) и всё. Дальше оператор отправляет вашему бывшему оператору запрос и в течении 5 суток вас должны передать новому оператору, иначе все расходы на связь несёт ваш старый оператор.
Станет ли украинский оператор, даже и дочка российской компании(киевстар или мтс например) подчиняться нашим законам? Не знаю. При наличии контракта возможно сохранят номер, если он свободен и технически возможен(у нас нет номеров, начинающихся на 0), но префикс всё равно сменится.
После того, как разрешили менять оператора, сохраняя номер, у меня знакомых на мтс не осталось. Так что.. не надо спешить..