Что происходит с мобильной связью в Крыму? | Страница 84 | Крымский форум

Что происходит с мобильной связью в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Tor @ 10 Октября, 2014, 16:30)
ЛТЕ есть в Краснодаре?

LTE (4G) есть, по-моему, уже во всех крупных городах.. и у всех операторов.. где в покрытии дырка, модем переключается на 3G

Эт да, только 3G там по скорости - 1-3 мБ/с, судя по Анапскому инету от мегафона в феврале этого года

А как это понимать?
Цитата
Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Компания МТС-Украина распродает свое оборудование в Крыму. Соответствующий документ размещен в разделе "закупки" русскоязычной версии официального сайта украинского оператора мобильной связи.

Предметом продажи является административно-хозяйственное, инженерно-техническое, телекоммуникационное оборудование и автомобили, ранее бывшие в эксплуатации. Всего выставлено 5 лотов общей стоимостью более 280 млн гривен /примерно 840 млн рублей/.

Потенциальным покупателям предлагается самостоятельно вывозить приобретенное оборудование. "Лоты не разбиваются. Оборудование продается по принципу "как есть" и организатор не несет ответственности за его качество. Проданное оборудование возврату и обмену не подлежит. Условия поставки - самовывоз со складов и объектов Автономной Республики Крым", - говорится в документе.

В процедуре продажи могут принять участие, как зарегистрированные на территории Украины организации, так и нерезиденты.

МТС-Украина прекратила обслуживание своих абонентов в Симферополе 5 августа, после чего произошло поэтапное отключение всех крымских клиентов компании.

Неужели могут и халявный роуминг отключить?

Цитата(chemer76 @ 10 Октября, 2014, 19:29)
только 3G там по скорости - 1-3 мБ/с, судя по Анапскому инету

это зависит больше от перегруженности канала.. сколько чел одновременно сидят на канале..
раньше 3G сильно падало с 21-00 до 23-00 из-за "часа пик".. но с тех пор как ввели 4G стало свободнее..
телефонов с lte еще мало.. в основном usb модемы... поэтому на частотах 4G свободно.. инет летает
а школота в невороятных количествах толчется на частотах 3G со смартфонами.. вот скорость и падает..

Цитата(polo @ 10 Октября, 2014, 18:12)
А как это понимать?

Не вижу связи с роумингом. Ранее была сказка про невероятное по срокам создание сети K-телеком, затем "внезапный отказ" оборудования МТС Украина, потом роуминг "поломавшегося" МТС у волшебного K-телеком... Никто при этом не видел ни увоза оборудования в Украину, ни установку чего-либо нового от K-телеком (я говорю не о коммутаторе и ко, а о сети)... А ведь по бухгалтерии на балансе МТС Украина числятся основные средства в Крыму и просто так они никуда не денутся от налоговой - вот и настало время оформлять куплей-продажей уже свершившееся ранее. Интересно как K-телеком умудрялся финансировать эксплуатацию сети МТС Украина как свою не приняв его по бухгалтерии?

А он никак и не оформлял. Сдаётся мне что это дочернее предприятие МТС (неважно какой, Украина или Россия, хозяин по сути один). Его просто передали на баланс.
Просто чтобы в Украине МТС не гнобили, сделали вид что работать больше не могут, и перед налоговой отчитаются о продаже недвижимости и оборудования.
По сути выйдет просто перекладывание из одного своего кармана в другой.

а лайф совсем ушёл из Крыма? есть официальная инфо?

Цитата(Sputnik @ 16 Октября, 2014, 0:22)
а лайф совсем ушёл из Крыма?

Нет
Цитата(Sputnik @ 16 Октября, 2014, 0:22)
есть официальная инфо?

0 800 20 5433

Да пофиг на украину
Чё реально связь вина по городу стала гавёной
Тамгде раньше в квартире работала теперь ее просто нет

У меня тоже беда в центре города живу а в квартире ловит только возле двери или возле окна,мтс укр ловил во всей квартире,как так не пойму

Цитата(vokzal @ 19 Октября, 2014, 6:38)
У меня тоже беда в центре города живу а в квартире ловит только возле двери или возле окна,мтс укр ловил во всей квартире,как так не пойму

ну сегодня чтобы позвонить хожу на балкон

Тоже в доме почти не ловит.
А ведь скоро зима-за дом не набегаешься...

Цитата(КрымскийКот @ 19 Октября, 2014, 17:15)
Тоже в доме почти не ловит.
А ведь скоро зима-за дом не набегаешься...

g.gif
готовят к нормативам ГТО?

а вообще,да,качество стало хуже, дожился, что в квартире мертвые зоны есть
sad.gif

Цитата(Крымчанин @ 19 Октября, 2014, 16:47)
ну сегодня чтобы позвонить хожу на балкон

Во всём надо искать позитив. Раньше то не было мобилок-привязок, и жили же как то?
Есть зависимость от мобилки, и все мы в категории риска зависимости. Проверте, если забыли мобилу дома, как, некомфортно чувствуете себя? Лично я зависим
sad.gif

Цитата(ad0tv @ 19 Октября, 2014, 17:56)
Лично я зависим

аналогично
но нет зависимости телефон\смартфон

Мне не заметно изменения качества связи, "мертвых" зон тоже не наблюдал

Тоже не могу пожаловаться на ухудшение связи.
Наоборот, по сравнению с МТС-УА стало лучше, поскольку, на мой взгляд, сейчас МТС-РУ и WIN стали использовать полноценный кодек, а не половинный, как у МТС-УА.

Часто просто нет вызова абонента, периодическое пропадание голоса абонента. Или может проблема в самсунге (карта румтс в новом теле, старое с поддержкой 3G).
Лайф походу почил( - сегодня отключили их вышку на нашей крыше). Печально.

Цитата(Snake @ 20 Октября, 2014, 13:09)
Тоже не могу пожаловаться на ухудшение связи.
не знаю, не знаю, может Вы в каком-то другом Крыму живёте, но я не думал, что используя тоже оборудование, что и мтсуа, мтсру удастся ещё больше испохабить качество gsm связи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху