Что происходит с мобильной связью в Крыму? | Страница 143 | Крымский форум

Что происходит с мобильной связью в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 14:11)
А на счёт перехода с MTC на другую контору, так люди мгновенно перепрыгнут только качество при тех же ценах подними.

Вряд ли все перепрыгнут - во-первых, менять номер и сообщать всем новый номер затруднительно, во-вторых, если оператор будет не федеральный, а местный крымский, это неинтересно. Крымчане ведь не только между собой общаются.

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 15:15)
В итоге не один нормально не работает! Поэтому нет разницы МТС, или кто то другой!

Когда глючил сегодня МТС, позвонил тут же с Волны. Звонок прошёл сразу, связь отличная. Правда Волна была в 3G, а МТС в 2G.
Так что разница есть.
Цитата(ksirium @ 23 Июня, 2016, 15:19)
Зачем плодить 10го виртуального оператора, если нужно работать над вышками

А кто "над вышками" работать будет? WIN - так у него своих денег кот наплакал. МТС - а нахрена ему вкладывать деньги в модернизацию сети, если АРПУ крымских абонентов примерно 20 руб/мес с номера?!

Цитата(tim76 @ 23 Июня, 2016, 14:35)
. Крымчане ведь не только между собой общаются.

Согласен все не перепрыгнут, так кто мешает то муже MTCу реальную свою сеть построить?
За 2,5 года можно было такую сеть за бабахать!
Ответ прост и он на поверхности, их всех, операторов жаба душит, не кто в Крым деньги вкладывать не хочет, ради 3 месяцев в году(тур сезон), а санкции и другая ерунда это просто отговорка, бездеятельности!
Создали этот К телеком и гнут его совместно и в хвост и в гриву! Обычное русское "И так сойдёт"!
Сам Русский, но это просто бесит! Видимо прибыль от населения Крыма, для них просто капля в море!
mad.gif

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 14:42)
А кто "над вышками" работать будет? WIN - так у него своих денег кот наплакал. МТС - а нахрена ему вкладывать деньги в модернизацию сети, если АРПУ крымских абонентов примерно 20 руб/мес с номера?!

А почему тогда государство не поможет, не ужели не в курсе этих финансовых проблем!?
Что то я сомневаюсь!
Полонский только и делает, что речи толкает, из года в год!

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 16:56)
А почему тогда государство не поможет

Потому что бизнес - частный.
Государство потребовало обеспечить Крым связью - обеспечили. Ну а то, что не всё работает гладко, - так такого никто и не обещал.
bigwink.gif

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 16:56)
Полонский только и делает, что речи толкает, из года в год!

Так он - пешка в системе. Толкать речи - его обязанность.

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 14:59)
Потому что бизнес - частный.

Так у нас весь бизнес частный и что?
А, токая вещь как дотации, от государства не катит что ли?
Или государство не пользуется мобильной связью, и только на спец связи сидит!?

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:05)
Так у нас весь бизнес частный и что?

Не весь. Вон Крымтелеком - государственный.
naughty.gif

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:05)
Или государство не пользуется мобильной связью, и только на спец связи сидит!?

Пользуется! И за пользование ПЛАТИТ.
naughty.gif

На Привозе утром пропала сеть, сообразил включить 3Ж - так регистрируется. Но с 3Ж в старом городе Ж - постоянно теряет сеть, у меня на обрывы-подключения телефон пиликает. Ехать на Ялту вообще азбука морзе получается. И это не ЧП?
lol.gif
Надоело удалять смски "абонент вновь на связи", только на услуге "вам звонили" можно новую сеть поднять. А вот мне недозваниваются по особому - мой номер вдруг называют "неправильным", а потом уже "правильным"... Я советую поменять номеронабиратель на смартфоне )) Не, ну не могу без смеха читать "позитив" про подвиги и достижения сотостроения
lol.gif

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 15:07)
Не весь. Вон Крымтелеком

И что он на много лучше мобильной связи работает? На сколько я знаю не лучше, зимой там тоже дозвонится было нельзя!

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 15:07)
Пользуется! И за пользование ПЛАТИТ.

Значит мало платит!
Просто грустно, великая и могучая Россия не может наладить связь в маленьком, но важном стратегическом регионе!
unsure.gif

Только не говорите что все деньги на мост ушли, потому как там тоже частные компании строят, чувствую тоже будут долго это делать!
lol.gif

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 14:42)

Я вас правильно понял, при Украине крымчане были в разы богаче, и тратили на разговоры во много раз больше? Тогда ведь 4 физических сети (а виртуальных еще в 2 раза больше) было. И как-то развивали сети.
А сейчас резко обнищали, и даже на 2 сеть денег нет?

А миллионы отдыхающих, с роумингом, вы в эти 20 руб тоже посчитали? Или забыли?

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:14)
И что он на много лучше мобильной связи работает?

Вообще-то, Крымтелеком - оператор не только фиксированной, но и мобильной связи!
bleh.gif

Изучайте: https://ktkru.ru/
Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:14)
Просто грустно, великая и могучая Россия не может наладить связь в маленьком, но важном стратегическом регионе!

В Крыму нет связи?! Есть.
А "кормить в дороге никто не обещал".
Что есть, тем и пользуйтесь. А улучшений в ближайшее время не будет.

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 15:22)
Вообще-то, Крымтелеком - оператор не только фиксированной, но и мобильной связи!

Мне как абоненту от этого не холодно и не жарко, по тому что этот оператор такой!
bleh.gif

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 15:22)
Что есть, тем и пользуйтесь. А улучшений в ближайшее время не будет.

А это факт и от этого веселей не становится!

Цитата(КрымскийКот @ 23 Июня, 2016, 15:19)
Я вас правильно понял, при Украине крымчане были в разы богаче, и тратили на разговоры во много раз больше?

Да не в Украине здесь дело, а в разной степени жадности у владельцев сети.
mad.gif

Цитата(КрымскийКот @ 23 Июня, 2016, 17:19)
Я вас правильно понял, при Украине крымчане были в разы богаче, и тратили на разговоры во много раз больше? Тогда ведь 4 физических сети (а виртуальных еще в 2 раза больше) было. И как-то развивали сети.

У вас память, как у рыбки? Уже не помните, что я вам на этот вопрос отвечал?
Ну так повторю: при украине связь развивалась с 1994 года! Т.е. 20 лет. К тому же оборудование покупалось что тогда, что сейчас за валюту. Только тогда 1000 USD стоили 8000 гривен, а сейчас 65000 рублей.
И АРПУ крымских абонентов тогда был на том же МТС больше 40 гривен/мес (5 USD), а сейчас - примерно 20 рублей/мес (0,3 USD).

Плюс нельзя просто купить оборудование, поставить его и пользоваться. Нужно иметь лицензию. А в связи с санкциями европейские производители не продают оборудование для Крыма. Поэтому приходится перестраивать сеть "с нуля" на китайском оборудовании.
Цитата(КрымскийКот @ 23 Июня, 2016, 17:19)
А миллионы отдыхающих, с роумингом, вы в эти 20 руб тоже посчитали? Или забыли?

Копейки.

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:29)
в разной степени жадности у владельцев сети

Владельцы сети МТС/WIN, что тогда, что сейчас - одни и те же.
Сменились только "прокладки".

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 15:33)
Владельцы сети МТС/WIN, что тогда, что сейчас - одни и те же.
Сменились только "прокладки".

Ну значит жадность выросла в разы, хрен редьки не слаще!
Можно подумать в долгосрочной перспективе они не окупят вложения в эту сеть!
Или у них нет резерв для развития, имею в виду МТС и Билайн и тотже Мегофон, а WIN это "прокладка" в расчёт её можно не брать!
Можно подумать что прибыль собранная со всей России не достаточна, для того чтобы часть на Крым потратить!
Я...
lol.gif
lol.gif
lol.gif
ИМХО не верю!

Цитата(Snake @ 23 Июня, 2016, 15:32)
У вас память, как у рыбки?

Хамство прекращаем-так и до бана недалеко.

Напомню, что все электронные компоненты дешевеют со временем.
Да и оборудование Хуавей уж точно не дороже Эриксона...
И тогда 1000 долларов в 90-е годы-стоимость квартиры, не помните? А сейчас 65000рублей-просто повышенная зарплата за месяц
smile.gif

А то, что вы обвиняете в "жлобстве" НЕ владельцев, ничего не вложивших (МТС ведь не разграбили), а простых крымчан, которые "мало платят"-вас совсем не красит
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 23 Июня, 2016, 15:42)
А то, что вы обвиняете в "жлобстве" НЕ владельцев, ничего не вложивших (МТС ведь не разграбили), а простых крымчан, которые "мало платят"-вас совсем не красит bigwink.gif

Согласен к тому же тарифы то поднялись из за кризиса, так что прибыль у них не уменьшилась, да и старое оборудывание не Хуавей (Эриксон и Алькотель) они же не выкинули, а продали!
Так, что затраты больше на перевозку и монтаж!

Цитата(КрымскийКот @ 23 Июня, 2016, 17:42)
И тогда 1000 долларов в 90-е годы-стоимость квартиры, не помните?

Помню. А ещё тогда телефон стоил 1000 USD, и минута разговора (как исходящая местная, так и входящая) стоила 1 USD.
Сколько тогда было абонентов? Какое тогда было покрытие (выехал за пределы города - связь закончилась)?

Только смысл вспоминать 90-е годы?! связь активно начала развиваться где-то с 2001-2002 года, когда телефоны стали уже стоить 1 гривну при подключении контракта (30 грн/мес). А тогда (до 2009 года) доллар стоил вообще 5 гривен. Так что оборудование было существенно дешевле, чем сейчас.
Напомню, что все электронные компоненты дешевеют со временем.

Вы не путайте бытовую технику и профессиональное оборудование!
Бытовая техника дешевеет за счёт экономии, а профессиональное оборудование так и остаётся примерно по той же цене, что и 5-10 лет назад.
А то, что вы обвиняете в "жлобстве" НЕ владельцев, ничего не вложивших (МТС ведь не разграбили), а простых крымчан, которые "мало платят"-вас совсем не красит

Вы слова не передёргивайте!
Я никого не в чём не обвинял! Сколько платим - такую связь и получаем.
Оператор - не благотворительная организация.

Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:48)
старое оборудывание не Хуавей (Эриксон и Алькотель) они же не выкинули, а продали!

Кому?!
lol.gif

Его продать нельзя, поскольку без лицензионной поддержки производителя оно работать не будет!
Насколько знаю, только Life смог вывезти на украину часть оборудования. Киевстар, МТС и 3Моб его просто "списали".
МТС благодаря тому, что быстро перенастроился на российскую сеть, почти ничего не потерял. А сеть Киевстара, Life и 3Моб успели разграбить местные жители. А на том, что осталось, пытались поднять Крымтелеком и Севмобайл. Но не получилось - производитель, естественно, не дал лицензионной поддержки. Поэтому вынуждены были закупать НОВОЕ оборудование у китайцев.
Цитата(Deneb @ 23 Июня, 2016, 17:48)
к тому же тарифы то поднялись из за кризиса, так что прибыль у них не уменьшилась

Тарифы поднялись в 2 раза?! Нет (даже на роуминг).
Так что прибыль уменьшилась и очень существенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху