Что происходит с мобильной связью в Крыму? | Страница 146 | Крымский форум

Что происходит с мобильной связью в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Snake @ 25 Июля, 2016, 13:05)
Поучите матчасть: "вышка" - это всего лишь мачта, на которой работает оборудование разных операторов (WIN и Волна)

Пруфы на то, что волна какое-то радиооборудование ставила (именно на вышки) есть?
Они в отличие от вас
bigwink.gif
честно пишут, что только серверы свои.

Цитата(Rey @ 25 Июля, 2016, 13:27)
Значит всех таки устраивает МТС?  Или как про трахальщиков кактуса - плакались, кололись, но МТС?

А вы можете что-то другое предложить?
Или то же г, но в другой обертке?
Повторю-у волны НЕТ именно сетевого оборудования на вышках, т.е. емкость сети ограничена чужими вышками и передатчиками, а не количеством цветов сим-карт
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 25 Июля, 2016, 15:36)
Повторю-у волны НЕТ именно сетевого оборудования на вышках, т.е. емкость сети ограничена чужими вышками и передатчиками, а не количеством цветов сим-карт

И я тоже самое слышал, не где не сказано что они свои антенны вешают и передатчики ставят.
Волна это полностью пока виртуальный оператор.

В воскресенье часов в 8 утра звонил из Симфа в Алушту МТС 978, 3-4 "тишины" с последующими обрывами на 1 удачное соединение, а "палки" на 100% с обоих сторон. Звонок ко мне - "неправильно набран номер", пару попыток - и стал правильный... Мне тоже нравится есть кактусы? Для звонков на стационарные и "не МТС" купил Волну-Солнце по 1 коп/сек, вставил в старенькую Нокию - меня не слышат. Покрутил имеющиеся симки между телефонами - все работают, кроме связки волна-нокия. Возможно что-то с кодеками. А потом заработало - ну и хорошо, проехали. А вот захотелось в 8 утра пополнить Волну - засада. В онлайне "будет скоро", терминалы в закрытых магазинах, по 555 заявляют про Киви и за деталями на сайт волны, а там ничего... Мелочь, а приятно...
Радует, что рядом есть донельзя позитивные форумчане у которых все работает, вот только не нужно утверждать, что это уже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - не лишайте надежды что будет лучше
lol.gif

eugened
В Киви выбираешь "Пополнение по номеру" - и будет счастие
biggrin.gif

кто тут с Волны - плюсаните товарища, за Вас ведь работает. От меня + ушел
cheers.gif

Цитата(КрымскийКот @ 25 Июля, 2016, 15:36)
Повторю-у волны НЕТ именно сетевого оборудования на вышках

Повторю - у Крыителекома своё оборудование на своих отдельных вышках.

Цитата(Rey @ 26 Июля, 2016, 13:01)
Цитата(КрымскийКот @  25 Июля, 2016, 15:36)Повторю-у волны НЕТ именно сетевого оборудования на вышках

Повторю - у Крыителекома своё оборудование на своих отдельных вышках.

Я что-то пропустил-Волна уже купила Крымтелеком? Причем волна к крымтелекому-абы что попало написать???

Еще раз пишу-поскольку волна использует оборудование и вышки ВИН\МТС, то НЕ МОЖЕТ быть у нее лучше качество. Просто по законам физики.
Или у волны на тех же вышках и БС радиоволны другой формы и лучше препятствия огибают?
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 26 Июля, 2016, 13:12)
поскольку волна использует оборудование и вышки ВИН\МТС, то НЕ МОЖЕТ быть у нее лучше качество. Просто по законам физики.
Или у волны на тех же вышках и БС радиоволны другой формы и лучше препятствия огибают? lol.gif

А Вы на 100% уверены, что дело именно в "последней миле"?

Давайте на косточках разложим. К примеру, 80 процентов канала, который от БС идет к серверам, выделено WIN и 20 - "волне". Загадка - кому "теснее" будет?

Цитата(eugened @ 26 Июля, 2016, 14:10)
В воскресенье часов в 8 утра звонил из Симфа в Алушту МТС 978, 3-4 "тишины" с последующими обрывами на 1 удачное соединение, а "палки" на 100% с обоих сторон. Звонок ко мне - "неправильно набран номер", пару попыток - и стал правильный... Мне тоже нравится есть кактусы? Для звонков на стационарные и "не МТС" купил Волну-Солнце по 1 коп/сек, вставил в старенькую Нокию - меня не слышат. Покрутил имеющиеся симки между телефонами - все работают, кроме связки волна-нокия. Возможно что-то с кодеками. А потом заработало - ну и хорошо, проехали. А вот захотелось в 8 утра пополнить Волну - засада. В онлайне "будет скоро", терминалы в закрытых магазинах, по 555 заявляют про Киви и за деталями на сайт волны, а там ничего... Мелочь, а приятно...

Что же вы так убиваетесь! Вы же так никогда не убьётесь!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Похоже, что мобильная связь - это не ваше. От слова "совсем".

И связи у него нет ни на МТС, ни на Волне.
И терминала пополнения номера Волны он не нашёл в 8 утра.
lol.gif
lol.gif
lol.gif

В моём районе от Москольца до Привоза на улице и в подземных переходах стоят с десяток терминалов, в которых можно спокойно без комиссии пополнить номер Волны (хоть в 2 часа ночи). И деньги поступают в течение 1-2 минут после пополнения (правда, пополнял я свой номер только днём).

А sim-карта Волны у меня вообще сейчас стоит вот в этих часах: http://technopoint.ru/product/adeeeb4f26fb...olotistyj-sale/ - которые я купил аж за 2600 рублей. И я даже умудряюсь звонить с них на городские телефоны и на WIN и на материк. И меня, о боже, даже слышат нормально и я слышу почти нормально (в рамках того, как работает динамик в часах).

И ещё: посмотрел на историю звонков в смартфоне за сегодня (сам звонил 9 раз, мне - 4 раза; оператор МТС/WIN). Все мои звонки прошли с 1-го раза; мне также звонили - никто про проблемы связи не говорил; SMS о том, что мне кто-то звонил, а я был вне зоны, я также не получал. Наверное, мистика.
naughty.gif

Цитата(Rey @ 26 Июля, 2016, 13:29)
А Вы на 100% уверены, что дело именно в "последней миле"?

Интересный ход-сначала говорили о "оборудовании на вышках", а теперь мягко намекаете, что оно может быть ни при чем
bigwink.gif
Вы уж определитесь...

Абсолютно уверен.
Проблемы со связью можно увидеть и у Скайпа, и у Вайбера-но они совсем другие.

Цитата(Rey @ 26 Июля, 2016, 13:29)
Давайте на косточках разложим. К примеру, 80 процентов канала, который от БС идет к серверам, выделено WIN и 20 - "волне". Загадка - кому "теснее" будет?

Давайте разложим на счетах
smile.gif

Если волна за доход от 0.2 % абонентов умудряется арендовать 20% мощности ВИН-я им очень завидую
smile.gif

Однако чудес в цифровом мире не бывает-или они быстро доберут свои 20%, и будут как Джинс, Диджус, или Мобилыч-та же связь, но мелкие ништяки по тарифам есть, или уйдут с рынка, не набрав абонентов.
Предложите 3-й вариант
smile.gif

Snake
есть такие же часиски за 2000
мож кому надо

Цитата(КрымскийКот @ 26 Июля, 2016, 14:01)
сначала говорили о "оборудовании на вышках", а теперь мягко намекаете, что оно может быть ни при чем bigwink.gif

Нееее, это Вы говорили об оборудовании на вышках. Я подсказывал, где есть другие вышки, если надо
smile.gif

Теперь к "последней миле" идем. Раньше все сидели на UMC, точнее 95%, то есть почти ровно столько же абонентов, сколько и сейчас. Имели соты в двух полосах частот - GSM 900 и 1800 (2G).

Сейчас абонентов если и добавилось - то 5%, которые с лайфа - киевстара. Количество вышек МТС не уменьшилось, плюс добавились еще приемопередатчики WCDMA 2100 (3G) - соответственно пропускная способность "последней мили" повысилась. 4G не в счет, там только интернет.

Раньше все лилось в 2 трубы(900-1800), а счас к ним еще третью приделали(2100), а жидкости как было 2 ведра (2 млн абонентов), так и осталось. Раньше в 2 трубы все пролазило, а сейчас те же 2 ведра стали в 3 трубы не пролезать?
smile.gif
smile.gif
smile.gif
Неувязочка...

Цитата(Snake @ 26 Июля, 2016, 14:40)
Все мои звонки прошли с 1-го раза; мне также звонили - никто про проблемы связи не говорил; SMS о том, что мне кто-то звонил, а я был вне зоны, я также не получал. Наверное, мистика. naughty.gif
да никто же не спорит, что фортуна не просто повернулась к Вам задом, а еще и сильно наклонилась аж до локтей
lol.gif
Даже часики прикупили не как лох за 2000, а за 2600 - помните старый анекдот про новых русских?
lol.gif
Вами просто гордятся (и не только в этой ветке) за возвышенность над массами, позитив, уверенность и умение не парится излагая ничего не значащие фразы. Но попробуйте понять - тут ветка для тех у кого не работает, ну так она называется понимаете? - вот и пишут. Пишут и в СМИ, даже ленивые, должностные лица ощущают недостатки... Но Вы же почему то не верите такой массе косяков - "если чего не могу потрогать - того, значит, и нет?"
lol.gif
Вспоминаю свое детство
blush2.gif

Цитата(eugened @ 27 Июля, 2016, 8:55)
вот и пишут. Пишут и в СМИ, даже ленивые, должностные лица ощущают недостатки... Но Вы же почему то не верите такой массе косяков - "если чего не могу потрогать - того, значит, и нет?" lol.gif Вспоминаю свое детство

Да ладно человек просто сидит на одном месте, звонит одним и тем же людям которые тоже сидят на одном месте, вот и не видно ему косяков, да приколов, у него же лично всё нормально! "Блажен кто верует!" Ну пускай человек живёт в своём маленьком уютном мирке, где всё хорошо и классно, не надо его иллюзию рушить! А то ведь уйдёт и не будет позитив писать!
blush2.gif
bigwink.gif
naughty.gif

А по теме у меня сегодня CMC с задержкой в час приходят, фиг его знает почему!
blink.gif

Так, что приколы всё время разные и новые.
Желаю чтобы у тех у кого всё нормально, так дальше и было!
А то плохо если всё глючит у всех.

eugened, да у Snake никогда не возникало проблем со связью, остается только за него порадоваться
smile.gif
, при том что сам находясь прямо на БС неоднократно испытываешь проблемы со связью (и не на одном мобильнике).

Цитата(Rey @ 27 Июля, 2016, 9:28)
Сейчас абонентов если и добавилось - то 5%, которые с лайфа - киевстара. Количество вышек МТС не уменьшилось, плюс добавились еще приемопередатчики WCDMA 2100 (3G) - соответственно пропускная способность "последней мили" повысилась. 4G не в счет, там только интернет.

Раньше все лилось в 2 трубы(900-1800), а счас к ним еще третью приделали(2100), а жидкости как было 2 ведра (2 млн абонентов), так и осталось. Раньше в 2 трубы все пролазило, а сейчас те же 2 ведра стали в 3 трубы не пролезать? smile.gif smile.gif smile.gif Неувязочка...

Rey, представьте себе что уменьшилось, правда не только количество вышек а и содержимого контейнеров БС, до сих пор между прочим продолжают грабить БС МТС. Еще прибавить БС на территориях погранзастав, воинских частей и т.д., на которые доступа нет и не будет, в лучшем случае остается перенос БС за периметр.

3G далеко не везде добавили, северная часть Крыма местами только 2G и то на "костылях" хромает на обе ноги.
Пример с трубами совершенно не к месту, особенно если трубы протекают или забиты, так что через них "пролезает" не 2 ведра а половина ведерка.
Rey, вы сами в этом году на скольких базовых станциях побывали, сколько новых объектов приняли в эксплуатацию? Мне для своих выводов хватило побывать на сотне БС. Для особо не верующих могу фото выложить, на станциях встречались стойки питания без АКБ или с "уставшими" батареями(кратковременный перебой электроэнергии и БС "легла", в Севастополе во время монтажа вырубили электричество на подстанции, так БС легла, аварийное освещение не работает, да диспечер звонит типа что случилось почему станция "легла" не мы ли что сотворили, да блин стойку питания в порядок приведите и не будет таких сюрпризов), Alarm Box встречается не расключенный (диспечер элементарно не видит аварии), даже сами контейнеры заваленные хламом до потолка тоже не редкость(старое демонтированное оборудование, перед началом работы пол часа выносишь хлам), встречаются не работающие кондиционеры (в сайте выше 40 градусов, не сложно представить температуру внутри оборудования). Еще бы пример привел, да закрытая информация так сказать.
В Севастополе на один объект у севастопольских товарищей не было пропуска, авария висит фиг знает сколько времени, мы приехали на монтаж с Симферополя и пропуск у нас есть, так вот нас просят вынуть неисправный модуль и привезти, так как они не могут попасть на БС. Так откуда появится качественная связь когда такая фигня повсеместно?

Цитата(Arksi @ 27 Июля, 2016, 13:10)
В Севастополе на один объект у севастопольских товарищей не было пропуска, авария висит фиг знает сколько времени, мы приехали на монтаж с Симферополя и пропуск у нас есть, так вот нас просят вынуть неисправный модуль и привезти, так как они не могут попасть на БС. Так откуда появится качественная связь когда такая фигня повсеместно?

У людей просто всё в ажуре, да и звонят им редко вот они и не понимают, тем более не когда небыли на этих базовых станциях и в глаза не видели, что там творится, а потому можно слепо верить в "Светлое будушее и победу Ко...!"
Arksi
Удачи вам в вашем не лёгком труде, будем надеяться, что благодаря вам, у нас наконец появится нормальная сотовая связь.

Цитата(Arksi @ 27 Июля, 2016, 13:10)
Пример с трубами совершенно не к месту, особенно если трубы протекают или забиты, так что через них "пролезает" не 2 ведра а половина ведерка.

Что значит "протекают или забиты"?
smile.gif
Украинская баба Галя радиоволны веником отгоняет?

Есть выделенный диапазон ( на 900 - 25 мгц, на 1800 - 75 мгц), есть полоса в 200 кгц на канал, есть GMSK - модуляция, которая имеет определенную пропускную способность при такой ширине радиоканала. Есть туева хуча каналов. Диверсанты свинцовыми экранами БС прикрывают или хакеры полоску сузили? Не пишите ерунды. Оно либо работает, либо не работает вообще. Отстутствие резервного питания приводит к временной неработоспособности одной соты, аппарат автоматом перелазит на соседние, коих навалом.

Arksi ... ну Вы держитесь
cheers.gif
с меня +

Цитата(eugened @ 27 Июля, 2016, 10:55)
фортуна не просто повернулась к Вам задом, а еще и сильно наклонилась аж до локтей Даже часики прикупили не как лох за 2000, а за 2600 - помните старый анекдот про новых русских? Вами просто гордятся (и не только в этой ветке) за возвышенность над массами, позитив, уверенность и умение не парится излагая ничего не значащие фразы.

Судя по вашим постам, складывается такое ощущение, что это фортуна вас так наклонила и показывает вам все "прелести" пользования мобильной связью.
naughty.gif

Цитата(eugened @ 27 Июля, 2016, 10:55)
тут ветка для тех у кого не работает, ну так она называется понимаете?

У вас проблемы с глазами или с головой? Тема называется "Что происходит с мобильной связью в Крыму?"! Здесь пишут и о проблемах, и впечатления о пользовании сетями в Крыму.
naughty.gif

Цитата(Deneb @ 27 Июля, 2016, 14:25)
человек просто сидит на одном месте, звонит одним и тем же людям которые тоже сидят на одном месте, вот и не видно ему косяков, да приколов, у него же лично всё нормально! "Блажен кто верует!" Ну пускай человек живёт в своём маленьком уютном мирке, где всё хорошо и классно, не надо его иллюзию рушить! А то ведь уйдёт и не будет позитив писать!

Человек целый день ездит по городу, звонит сам, принимает звонки от других, и никаких глобальных проблем со связью не наблюдает! И он не один такой.
smoke.gif

Зато несколько нытиков в данной теме уже которую неделю ноют о том, что у них всё плохо, связи нет, никуда позвонить не могут, к ним не дозваниваются и т.д. А может дело не в связи, а в них самих? Не задумывались?
Цитата(Deneb @ 27 Июля, 2016, 14:25)
у меня сегодня CMC с задержкой в час приходят, фиг его знает почему!

А у меня и позавчера, и вчера, и сегодня SMS приходят как-то сразу, без задержек!
Может вам стоит телефон поменять?
naughty.gif

• Нравится
Реакции: Rey
Цитата(Rey @ 27 Июля, 2016, 15:58)
Что значит "протекают или забиты"? smile.gif Украинская баба Галя радиоволны веником отгоняет?

Не, не украинская, а своя местная и звать ее иначе, Разруха.
/style_images/CaliV6/read_more.gif

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? [] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» Я смеюсь. [] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
«Собачье сердце» повесть Михаила Булгакова.

Rey, я должен вашим теориям доверять а не то что вижу собственными глазами на базовых станциях, очень интересно.
Ну что же, простите великодушно за то что мое мнение дилетанта по поводу качества связи в Крыму не совпало с вашим мнением технического специалиста в данной области. На чем и откланиваюсь. Продолжайте дальше дуэтом со Snake петь хвалебные оды мобильной связи в Крыму глядишь и подействует, все глюки со связью сами собой пропадут. Еще рекламный ролик не забудьте снять, о том какая у нас замечательная связь, будете иметь успех.
lol.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху