Что с прайсами происходит ? | Крымский форум

Что с прайсами происходит ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
E

exn

Guest
Привет

Заглянул в прайсы и немного афигел, может я конечно давно не заглядывал, но что-то резко поднялись цены на железяки.
Кто в курсе с чем это вообще связано, и когда их отпустит ?

exn
У них есть инсайд. Готовятся к девальвации гривны.

Хорошо, а прогнозы есть? Ждать месяц два ?

exn
Я ж шучу
smile.gif
Даже не догадваюсь в чем причина
smile.gif
Ляпнул первое подумавшееся....

не мелите чепуху... цены обусловлены дефицитом + началом сезона... хотите подешевле ждите весны или лета... сейчас падение цен на приводы, ноутбуки и т д могут быть в условиях насыщения рынка!

Цитата(Newton @ 26 Сентября, 2009, 14:07)
не мелите чепуху... цены обусловлены дефицитом + началом сезона... хотите подешевле ждите весны или лета... сейчас падение цен на приводы, ноутбуки и т д могут быть в условиях насыщения рынка!

Откуда дефицит то взялся?

Loperamid
По поводу всего не знаю, но крупная партия приводов задержана на таможне.

Дефицита нет, есть цены умноженные на два, практически на все. Выглядит это все страшно в предверии цирка под названием выборы и поганого нового года.

Серега, а на что еще цены выросли ?
Я, по крайней мере, только на приводы увидел повышение в 2 раза.
зы: сейчас свежаков накачаю и внимательнее посмотрю.

Цитата(Feender @ 26 Сентября, 2009, 15:31)
Серега, а на что еще цены выросли ?

Да на все, в том то и дело, процы, матери, 4600 с какого такого перепугу стал стоить почти 500грн o_O

Я конечно давно не заглядывал, но за последний месяц все сильно изменилось. Да и вообще вон в интернетах новости есть что в осени повышение цен и тд, а что почему, чего ждать, или не стоит ждать не понятно.

exn
Только что просмотрел прайсы...
Все цены растут постепенно, кроме:
1)приводы - дефицит
2)оперативка - хз
3)процы (амд2) - дефицит

волны нет, дефицита тоже, сезон продаж прошел ни в пень колоду, то бишь ... понятно вообщем. повышение цен связано с тем что все хотят кушать не просто колбасу вареную, а желательно стейки. привычка дело сильное.

дефицит есть, не повсем позициям конечно - таможня опять и снова тормозит товар.

хм...а разве рынок не насыщен? кто хотел купил себе железа сколько надо, тем более что стационарные компы давно теснят ноутбуки и нетбуки.
имхо: поставщики набивают себе цену и пересчитывают сразу по 10-15 за бакс.

simferman
Это ваше личное мнение, не более.
Если обратить внимание на прайс Комтека, то в глаза бросается надпись "CD, DVD приводы - (продаются только в составе ПК)".
При отсутствии дефицита, они бы их с удовольствием впаривали по 5 штук в руки при такой стоимости, а вынуждены ограничивать продажи - с чего бы это ?
naughty.gif

та я слішал, что много товара на таможне застряло
отсюда и дефицит
а ноутбуки? К серия Асуса например
фиХ где найдешь!

бред про товар стоящий на таможне... все компании-дистрибьюторы под самыми высокими кругами, таможня товар не задерживают.
дефицит приводов - так сложилось что на украину вовремя не завезли должного количества, сейчас с этим большая напряженка, склады пусты... примерно к середине октября все должно нормализоваться...
ноутбуки, в особенности серия К - опять таки дистрибы не ожидали такой волны спроса когда давали рекламу, склады пустые... должны приехать, но только когда.
оперативка - уменьшены объемы производства - поэтому ползет... потому что так же неизвестна судьба quimonda.
мониторы - возвращаются на старые цены, когда во время кризиса резко подешевели за раз до 40 - 50 у е... сейчас постепенно поднимают каждый месяц...
процы АМ2 - потому что пошли АМ3 + не было больших запасов.
Интел некоторый наоборот подешевел немного.
остальное просто в начало сезона подарков потянулось!

Newton
во!
smile.gif
Все доходчиво объяснил!
smile.gif

хз, конечно, но прошлой весной взял себе нормальный 17" двухъядерный ноут и горя не знаю, железяками не интересуюсь теперь, для всех моих потребностей хватает. Пусть цены хоть в 10 поднимут и сами у себя покупают тогда, со своей маржой в 300% достали уже повсеместно.

Назад
Сверху