Что-то с компом случилось | Крымский форум

Что-то с компом случилось

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

KOC

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Рабочий комп стал иногда выдавать вот такую картинку:

8b539197fc1e.jpg

Соответственно помогает только перезагрузка.

После перезагрузки выдал это:

6b35a8e27f74.jpg

Куда копать?

ЗЫ: дрова на видео стоят последние с сайта нвидиа

Ну судя по второй картинке, сбросить настройки БИОС на заводские, в идеале, вручную настроить БИОС.
А по первой картинке.. мне кажется, шалит видеокарта, может даже аппаратная беда с ней случилась. Для убеждения посоветовал бы взять другую карту (ну может кто поделится), и протестировать. Насколько часто такое выдает комп, и после каких действий (в какое время работы)?
И вообще, эти картинки между собой не связаны одной проблемой (ИМХО).

Цитата
И вообще, эти картинки между собой не связаны одной проблемой (ИМХО).

похоже, вы правы, т.к. про биос было только один раз
Цитата
А по первой картинке.. мне кажется, шалит видеокарта

я тоже пришел к такому выводу

чипсет на материнке "отваливается", скорее всего установка внешнего видео спасет систему ненадолго...

а не на этой ли системе Вы эксперементировали с 2мя мониторами?

Цитата
а не на этой ли системе Вы эксперементировали с 2мя мониторами?

нет, на этой материнке всего один ВГА выход

Значит как достанет окончательно, придется купить внешнюю видюху
sad.gif

Главное чтоб после отвала чипсета сама материнка не сдохла, как это часто бывает....можно для эксперимента кстати заменить термопасту и радиатор на чипсете, чипсеты от NVidia довольно "горячие", что кстати и является частой причиной отвала (кроме хреновой пайки естественно)

Короче дохнет материнка....менять нужно.
Ребол чипсета явно нецелесообразен, можно конечно феном погреть чтоб на время восстановить работоспособность и то не факт, что поможет.

Назад
Сверху