Что в Симферополе с бензином? | Страница 13 | Крымский форум

Что в Симферополе с бензином?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Дочка с мужем вчера вечером в Николаевке "ухуели"(Дизель шоу) от цен на все и собираются вдвое сократить свой отдых на море.Они просто не верили про крымские цены, в том числе и на бензин и на его отсутствие. В Ростове были некоторые трудности пару недель, но цены были от 65 до 75 рублей за литр.

Постановление подписано: бензин классов «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4» — в легальной продаже до июля 2027 года. Минэнерго подчёркивает: мера «временная и антикризисная». На заправках обязаны указывать класс топлива «в доступной форме». Одновременно отменили предыдущее решение, разрешавшее продажу «Евро-5» с повышенным содержанием серы — теперь проще выпускать честный «Евро-2», чем мимикрировать под пятый класс.

Инсайдеры в нефтеперерабатывающих кругах описывают логику решения через одну фразу: «лучше плохой бензин, чем никакого». «Евро-2» допускает содержание серы в 50 раз выше, чем «Евро-5», — и именно это позволяет задействовать мощности, которые не способны выдавать высокоочищенное топливо. Для потребителя разница конкретная: повышенная сера ускоряет износ катализаторов, кислородных датчиков и топливных систем. Для владельцев современных автомобилей с нормами Евро-5 и выше это означает ремонтные расходы, которые проявятся не сегодня, а через полгода-год регулярной заправки.

Стандарт «Евро-2» был запрещён в 2013-м. Тринадцать лет его выстраивали — год откатывают. Минэнерго говорит «не пересмотр долгосрочной политики». Но постановление до июля 2027-го — это не неделя и не месяц. Это целый год пониженных стандартов, за который рынок, автопарк и привычки потребителей успеют адаптироваться. А возвращать стандарты обратно всегда сложнее, чем снижать.

Одноклассница пишет из Севастополя, что если очень постараться, то у них уже можно найти 92 по 100 рублей за литр. 95 по прежнему 195 рублей. А что у нас в Симферополе?

92 нет совсем, 95 от 170 р., 95+ от 190 р. В баке остатки зимнего бенза уже ниже половины бака. Пропан не завезли....

та не надо особо стараться, главное на работе отпроситься на час)
в 10 утра на атанах он появляется по 100 руб. Вчера я спокойно прочитал в чате, что появился на ген. Васильева, за 10 мин доехал, 3 машины до меня. Залил за пол часа с дорогой.
Сегодня аналогично скидывали в группе все эти заправки, езжай заливай.
примерно на 100 авто выделяют

та не надо особо стараться, главное на работе отпроситься на час)
в 10 утра на атанах он появляется по 100 руб. Вчера я спокойно прочитал в чате, что появился на ген. Васильева, за 10 мин доехал, 3 машины до меня. Залил за пол часа с дорогой.
Сегодня аналогично скидывали в группе все эти заправки, езжай заливай.
примерно на 100 авто выделяют
да вот в отпуске ещё несколько дней, отпрашиваться не нужно, но вот мой зверь не кушает 92, а предпочитает не ниже 95 или пропан с октановым числом 105.

Бенз в Крыму по 100 р. есть?

сегодня на Авиационной на атане был по 100, по городу тоже отписывались, что был в продаже. Опять же, пару часов всего, пока лимиты не исчерпали.
по 95 не скажу, думаю руб по 150-170 как и был

Сеегодня самая низкая цена на АИ-95 у АЗС АРС изменилась не в лучшкю сторону и поднялась с 160 р до 170 р. Тенденция плохая, все ждут 15 августа, неужели что то произойдёт?...

В Сочи нет бензина: многокилометровые очереди выстроились к АЗС

Автомобилисты караулили топливо на заправках целую ночь, но без толку.

«Ночью в городе люди по 7-8 часов ждали, чтобы на АЗС привезли бензин, но его так и не было», — сообщила URA.RU подписчица.

Сочинцы в соцсетях жалуются, что на заправках в наличии только дизтопливо. В официальных аккаунтах губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и мэра Андрея Прошунина сообщений о проблемах с бензином нет.

а что то должно? просто не в курсе
руководство крыма и севастополя обещили бензин в районе 100 р. Многие ждут 95 но пока кое где появляетя дт и 92. Последние высказывания были не позже 15 числа.

Ну если судить по Сочи, будут к нам ездить затариваться :acute:. Ну а если серьёзно, вообще, что происходит то?

Назад
Сверху