Что везти с собой в Крым - рубли, евро или банковские карточки? | Страница 2 | Крымский форум

Что везти с собой в Крым - рубли, евро или банковские карточки?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Zuker @ 12 Май, 2014, 20:52)
Сеим панику? Как писали в соседней ветке..."аааа мы все умрём!" (с)

ну так правду пишет. банки не работают и банкоматы тоже.

Цитата(iskra @ 12 Май, 2014, 23:32)
ну так правду пишет. банки не работают и банкоматы тоже.

Ну так приезжайте с наличным рублем - и никаких проблем не будет.

Тоже интересует этот вопрос, люди уже привыкли к пластику, захотел снял, захотел так оплатил. А много налички неудобно, а тем более пишут что с 5000 редко кто разменяет. Это придется ехать с полными лифчиками и полными трусами денег
biggrin.gif
Хотя за месяц полтора думаю российские банки должны уже открыть филиалы и установить банкоматы. Надеюсь в июле с этим уже будет норм все

Цитата(iskra @ 12 Май, 2014, 23:32)
банки не работают и банкоматы тоже.

iskra
Безвыходных ситуаций не бывает, остально лирика. На днях видел народ возле банкомата КИБ...типа работает у них всё.

Цитата(Sannek @ 13 Май, 2014, 9:23)
а тем более пишут что с 5000 редко кто разменяет.

Sannek
Да собственно дают сдачу однозначно и рублём и гривной - разницы то нет.
bye1.gif

Цитата(Sannek @ 13 Май, 2014, 9:23)
думаю российские банки должны уже открыть филиалы и установить банкоматы. Надеюсь в июле с этим уже будет норм все

На обслуживание карт "Виза" и "Мастеркард" и не надейтесь!! Те банки, что сейчас приходят в крым внедряют систему ПРО100. Никто на санкции сейчас нарываться не будет. Так что привыкайте опять возить полные чемоданы денег.
bye1.gif

Сейчас Сбербанк выпускает карты этой платежной системы, поэтому нет никаких проблем заказать их карту и закинуть туда деньги перед поездкой, главное чтобы было где снимать

Простите, может не в тему. Думаю ехать примерно через месяц в Ялту. Как обстоит ситуация с расчётом гривной. Или стоит купить рубли. Еду из Украины. Просто слышал, что постепенно от гривны отказываются.

Подскажите пожалуйста! Как сейчас сезон, людей как всегда или меньше, хочу ехать в Ялту, как там на счёт туриста.

P.S.

Прошу прощения, не туда написал, если можно удалите это сообщение, я не в курсе как это сделать.

Пася
Пишите где попало и не читаете ответы на свои вопросы. Какой тогда смысл вам отвечать?
bye1.gif

07.07.2014 г. Жена с детьми едет в Крым .С того года остались гривны .Можно ли будет на них ,что то купить ?

Кит51
Обменки работают в штатном режиме. А грн с 1.06.2014 уже практически не ходит/не будет ходить.

Федеральное агентство по туризму России предупреждает граждан, планирующих провести лето в Крыму, не полагаться на платежные карты, а брать с собой запас наличных денег. http://news.allcrimea.net/news/2014/5/26/v...alichkoi-13305/

Так что готовьте чемоданы граждане отдыхающие... И зашивайте деньги в трусы.
bye1.gif

Цитата(Гэс @ 26 Май, 2014, 14:52)
И зашивайте деньги в трусы

Не вижу никакой проблемы ,в Минск с налом езжу не первый год и до Крыма довезём
boxing.gif

Рубли. Банкоматы не работают)

Цитата(videokar @ 9 Июня, 2014, 9:15)
Банкоматы не работают)

в Алуште замечен один банкомат работающий на выдачу налички))

Цитата(videokar @ 9 Июня, 2014, 11:15)
Банкоматы не работают)

videokar
Это - ложь! Банкоматы работают, главное иметь/уметь найти. Остальное - лирика.
Цитата(Внеземная @ 9 Июня, 2014, 11:42)
в Алуште замечен один банкомат работающий на выдачу налички))

Внеземная
Уже...не один.
bye1.gif

Надежнее везти налик, желательно запас мелких купюр и монет. По личным ощущениям, ситуация с мелочью не катастрофическая, но довольно напряженная. Брал больше пяти тысяч сотенными купюрами + пятисоток на ту же сумму. В первую же неделю мелочь разлетелись, остались тысячи и пятерки.
В Севастополе рядом с гостиницей РНКБ и Крокодилбанк. В РНКБ с визой и мастеркардом даже не суюсь, у Гены не работает банкомат
smile.gif

Вспоминается анекдот, что крымчане произошли от туристов, оставшихся без денег на обратную дорогу
lol.gif

Цитата(Kipling @ 9 Июня, 2014, 13:47)
По личным ощущениям, ситуация с мелочью не катастрофическая, но довольно напряженная.

Kipling
По Симферополю ситуация нормализовалась. Мелочь уже есть в достатке. А нет её у тех кто ещё продолжает "паниковать" и "зарабатывать на мелочи".
Цитата(Kipling @ 9 Июня, 2014, 13:47)
Вспоминается анекдот, что крымчане произошли от туристов, оставшихся без денег на обратную дорогу

Однозначно. И откуда вы всё знаете? Прям замаскированный крымчанин.
lol.gif

Цитата(Zuker @ 9 Июня, 2014, 10:30)
Уже...не один.

собственно ситуация выравнивается и к началу сезона ( имею в виду после 20 июня) думаю будет по проще
Цитата(Kipling @ 9 Июня, 2014, 11:47)
Надежнее везти налик, желательно запас мелких купюр и монет.

по мнетак проблема остается поменть 5000 купюру. А в остальном попроще
в АТБ всегда расплачиваюсь 1000 ( проблем не возникло ни разу), на рынке тем что помельче. Что касается "серебра", то то же стало легче, еще с недельку и думаю ситуация вообще выровняется

Цитата(Внеземная @ 9 Июня, 2014, 14:18)
собственно ситуация выравнивается и к началу сезона

Внеземная
Я дико извиняюсь, но сезон в этом году уже стартовал с 1.06., а дальше это называется "высокий сезон".
Хотя лично для меня, все эти даты сугубо для ценовой политики и они (даты) к погоде не имеют никакого отношения.
bleh.gif

по мнетак проблема остается поменть 5000 купюру.

Да, на местах (на берегу) это тоже скоро решится обязательно.
еще с недельку и думаю ситуация вообще выровняется

Мы идём "стомильными шагами" вперёд, хотя всё ещё далеко не идеально.
bye1.gif

Назад
Сверху