Что выбрать - электрорубанок или шлифмашинку ? | Крымский форум

Что выбрать - электрорубанок или шлифмашинку ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Есть доски, брус - обычные не обработанные, где то шершавые , где то получше. Собираюсь собрать беседку. Пол дерево. Встал вопрос - для зачистки приобрести что лучше - электрорубанок или ленточную шлифмашинку ?
Сами материалы довольно ровные.

Шлифовалку конечно. Более универсальна, рубанком идеально не получится...

Цитата(Vacony @ 8 Май, 2018, 9:47)
или ленточную шлифмашинку

или насадку на угловую шлифмашинку(болгарка) со сменными скоростями.

КрымскийКот
вот скорее всего вы правы.ленточной можно и зашлифовать. и скамейку, и палки, и нож-топор подточить.
а рубанком кривые доски только ровнять - так проще ведь купить ровные...

igor007
есть такое - неудобно дико - уводит руку по кругу

Цитата(Vacony @ 9 Май, 2018, 16:02)
уводит руку по кругу

ну сноровку я Вам не могу передать ))) А разные скорости инструмента помогают компенсировать отсутствие опыта.

Цитата(Vacony @ 9 Май, 2018, 16:02)
а рубанком кривые доски только ровнять

а мне всегда казалось (ИМХО) что рубанок дает столярное качество, все-таки 18 000 обротов на вале

Конечно, рубанком можно и грубую, и тонкую обработку делать - вынос валика регулируется.

Ручным рубанком и шлифмашинкой брус и доски строгать, что море ложкой копать.
Есть же цеха по деревообработке.
Работал ленточной, на днях купил орбитальную, попробовал горизонтальные обрабатывать, может быть она и предпочтительней ленточной, надо будет деревяшки попробовать. Ленточная прыгает от стыка на ленте.
Вот видюшка, у парня большой рубанок.
https://youtu.be/G-0rU6i0w5c

Цитата(салгир @ 9 Май, 2018, 20:43)
что море ложкой копать.

у персоны не *тираж* а эксклюзивное изделие для души. Поэтому можно и ручной циклей ВСЁ привести в порядок.
121057.750x0.jpg

Цитата(салгир @ 9 Май, 2018, 20:43)
Есть же цеха по деревообработке.

И бригады быстро делающие любые подряды ...

Да именно что одинарное изделие + шанс обзавестись еще одним инструментом
Оказалось что шлифмашинок минимум 5 типов... Теперь выбор встал между ленточной и орбитальной ...

Голосую за ленточную маленькую (457мм) Для дома самое то.

Да вот тоже о ней думаю. убрать шершавость на досках, брусе , подшлифовать скамейку или чуть топорик - само то должно быть..

Назад
Сверху