Мнения сошлись,но в моем случае открытое окно плохой вариант-мало того,что по утрам собаки лают,машины шумят,но главная проблема-сосед фермер около 7 утра заводит свой культиватор для погрузки его в прицеп машины-от такого грохота двигателя я сам просыпаюсь и вздрагиваю,а какого будет детям? На психике отразится может.Соседа я тоже понимаю-утро,ему работать надо..Вот поэтому и закрываю окно на ночь когда сам ложусь спать,то есть часов в 12 ночи..И только утром часов в 9 открываю его настежь.А днем когда горячий воздух ещё можно подумать как лучше с открытым окном дышать горячим воздухом или вовремя закрыть окно пока не жарко и наслаждаться хоть какой то прохладой.Наверное возьму вентилятор с увлажнителем воздуха-в емкость для воды буду добавлять вместо воды лёд и думаю воздух будет прохладным.Кондиционер ставить им боюсь,так как у нас с женой в спальне стоит кондиционер и когда дети остаются хотя бы час в нашей комнате с включенным кондиционером (обычно температура выставляется 23 градуса) обязательно потом сопли и кашель у них..Вентилятор с увлажнителем в который добавлен лёд вместо воды думаю лучший вариант,поставлю его метра 3 от кровати детей и направлю не на кровать,а параллельно кровати.чтобы не продуло и должно быть нормально