Что за фон у ноутбука??? | Крымский форум

Что за фон у ноутбука???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

IceDen

Местный житель
Эксперт
Реакции
12
Из наушников в ноутбуке идет гул-фон, регуляторы громкости на него не влияют.
Если коснуться пальцами до какой-либо металл части корпуса ноутбука фон пропадает.
Если коснуться штекером наушника до металл части от корпуса слышно этот фон.
раньше не слышал, щас купил нормальные наушники - невозможно...
что это? частота сети? как избавиться от нее? БП не разбирается, думал поменять электролиты в фильтре. если уверенность будет 100% буду колоть.

п.с. работу не от сети проверить не могу, батарея дохлая полностью.

смотри заземление и экранировку
smile.gif

Цитата(lucky @ 9 Май, 2009, 1:07)
смотри заземление и экранировку smile.gif

А ты конкретизировать можешь эту фразу?
lol.gif
Заземление на ноуте - покажи мне плиз, хоть у одного, экранировку - эт тоже чего - вскрывать ноут и фольгой прокладывать?
wink.gif
Про фильтр питания выше написано справедливо.

Цитата(MedicusAmicus @ 9 Май, 2009, 0:20)
норм фильтр с норм конденсаторами должен помочь.

Цитата(lucky @ 9 Май, 2009, 1:07)
смотри заземление и экранировку

Не поможет... Надо ставить внешнюю звуковую.. Аналоговый тракт звуковой карты, ловит фон переменного тока из квартиры. Блок питания не может т.к. БП в ноутбуках импульсные на нескольких тысячах герц работающие..

Все таки выяснил что это блок питания, при контакте штекера наушника и БП слышно этот же фон. Звуковая не причем потому что фон слышно даже при выключеном буке. БП не разбирается, такое чувство что он вообще залит компаундом. Кто-то разбирал подобное? Ноутбук АСУС А2Т. БП импульсный, но это еще не значит что в нем нет фильтра.
Менять на наушники которые не тянут ниже 100 Гц не хочу. Раньше видимо такие и были, щас взял КОСС.
И где у нас сейчас в симферополе можно купить конденсаторы? на РР одни мобилки по-моему остались.
пс тему перенесите, создавал в хардваре и там думал что в подфоруме "Компьютеры, ноуты, КПК, комплектующие, оргтехника".

Цитата(IceDen @ 9 Май, 2009, 8:12)
И где у нас сейчас в симферополе можно купить конденсаторы?

да осталась пара бутиков еще на РР, где кондеры можно взять...

IceDen
Если на БП есть шов, значит он просто хорошо заклеен. Придется приложить усилия и поломать его немного, чтобы открыть. Элементы там собраны очень плотно, так что придется помучаться...

Цитата(Neolot @ 11 Май, 2009, 16:02)
Придется приложить усилия и поломать его немного, чтобы открыть. Элементы там собраны очень плотно, так что придется помучаться...

потом продать будет трудно. По-моему проще сделать "переходник"- в него втыкаем шнур от БП, в перегодник тучу конденсаторов(только не перестараться- в первый момент это КЗ)и от переходника шнур в ноут.

Назад
Сверху