Маски однозначно нужно носить, особенно в общественном транспорте и помещениях, чтоб окружающих не подвергать риску заражения. Но сейчас хочу о другом сказать. Несколько месяцев назад вся семья соседей переболев чем то легочным, тест на Covid-19 ,был отрицательный. А сейчас у всех антитела на Covid-19 обнаружили, ну очень странно както. Походу тесты ни хрена толком не показывают. Еще хотел вкраце рассказать о том как заболевших людей отправляют домой в лотерею со смертью играть. По ТВ трындят про то как в этом году в РФ на здравоохранение в два раза больше средств выделили чем в предыдущем. О чем речь, мать вашу? Может население на платную диагностику и лечение потратило в этом году в несколько раз больше средств чем в прошлом году? КТ -5000руб, флюшка -1500руб, тест на Covid19 -1400руб не считая капельниц, уколов и прочих медпрепаратов. А у меня в семье три человека с пневмонией слегли. На бесплатную флюшку из Симферополя в Гвардейское посылали, живая очередь с 5 утра и качество снимков посредственное, увидишь что либо наверно когда половина легких отвалится. Знакомая там делала, ничего не показало, а на КТ 5% обоих легких поражено оказалось. И "Скорую" моей теще, пожилому человеку в пригород (Донское)вызвать было нереально, когда ухудшение настало. В понедельник тупо трубку не брали, просили знакомых, чтоб в больницу привезти, но не положили, мест типа нет, назначили всяких лекарств и домой отправили. А кто назначенные капельницы и уколы ей ставить должен? В среду наступило резкое ухудшение самочувствия, вызвали "Скорую" , удалось дозвонится, но ответили что еще вчерашние заявки не отработали, типа может завтра приедут. Это как?! Моя теща сама 25 лет в больнице отработала и продолжает работать, в возрасте , да и сердце пошаливает, проживает одна, к тому же вероятней всего на работе и заразилась, с пневмонией ее колеги так же многие заболели и всех домой на самолечение отправили. И мы с женой в это время в Симферополе оба болеем дома, ни чем ей помочь не можем, хорошо что нам соседка медик ( дай Бог ей здоровья) приходит капельницы и уколы ставить. Стал писать к Аксенову в фейсбук, в мин.здравоохранения на "горячую линию" звонить. Удивительно быстро отреагировали, перезвонили, вникли в ситуацию, пообещали помочь. И "Скорая" всего спустя несколько часов приехала к нашей маме. Вот только до приезда "Скорой" мы нашли медика ( спасибо ей огромное, что не отказала) которая приехала и капельницу поставила. Разумеется как "Скорая" приехала то у моей тещи к этому времени значительно улучшилось состояние. Теперь знакомая приезжает капельницы ставить два раза в день. Да и теперь (когда знакомая медсестра на сутки заступала) приходилось мне два раза с высокой температурой ездить в Донское, чтоб маму в больницу на капельницу возить (тоже по знакомству). И мне с женой так же мотаться на капельницу и уколы, когда наша медсестра так же на сутки заступала. Берегите себя и своих близких, особенно преклонного возраста! Будьте здоровы!
радикал