Циркуляция воздуха в корпусе | Страница 3 | Крымский форум

Циркуляция воздуха в корпусе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

arrpoSt1m

Guest
Здравствуйте уважаемые форумчане! Задался я тут на днях рассмотрением вопроса об установке двух дополнительных вентиляторов в корпус. На улице жарко, а в на корпусе яичницу можно жарить.
Для начала характеристики компьютера:
amd athlon 64 x2 6000+ (http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x2_6000plus_adx6000iaa6cz)
zotac geforce 8800gt (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91031&modelid=1587023&clid=502)
hipro hp-d4802pwr2 430W (http://hotline.ua/tx/hipro_hp-d4802pwr2)
Думаю данных характеристик достаточно, так как именно тепловыделение этих комплектующих самое большое. В корпусе нет ни одного дополнительного вентилятора!
Теперь о температуре:
Вентилятор: Графический процессор 2.5
Память ГП 59
Окружение ГП 55
Графический процессор 68
ЦП 1/ Ядро 2 41
ЦП 1/ Ядро 1 56
Данные о температуре были сняты с помощью Everest.
Тест программой OCCT показал, что камень не выдерживает и 3 минут, сразу грееться до 80 градусов. Дальнейшее продолжение теста было прервано.
Итак, вот мой корпус:
[attachmentid=25259]
(на левой крышке нет отверстий)
Имеються крепления для вентиляторов: на задней панели - 2(80*80 мм), на передней крышке - 1 (120*120 мм).
[attachmentid=25260]
Вариант 1:
Установка вентилятора на переднюю панель (на вдув) и на заднюю (на выдув)
[attachmentid=25262]
Этот вариант мне больше всего нравиться, так как он очень лёгкий и для него не требуется дополнительных усилий. Также будет охлаждаться жёсткий диск (он тоже очень горячий).
Вариант 2:
Утановка вентилятора на переднюю панель (на вдув) и на боковую панель (на выдув)
[attachmentid=25265]
Белыми точками показаны отверстия, которые можно просверлить и установить там вентилятор. Красными стрелками показан поток горячего воздуха, синими - холодного.
Вариант хорош тем, что опять же будет охлаждать жёсткий, и воздух будет отводиться в сторону, а не назад (нам же стенка стола почти впритык (20 см)). Минусы данного варианта - возня с дырками. Как показала практика к этому делу меня лучше не подпускать, а значит нужно найти человека, который сделает это аккуратно.
Покажу как греется корпус в плоскости:
[attachmentid=25269]
Сразу извиняюсь за качество снимков.
Подскажите как правильнее сделать

Вложения

• ______.jpg
    ______.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 0
  • _________.JPG
    _________.JPG
    335.4 KB · Просмотры: 1
  • variant1.JPG
    variant1.JPG
    339.2 KB · Просмотры: 3
  • variant2.JPG
    variant2.JPG
    440.2 KB · Просмотры: 0
  • teplo.JPG
    teplo.JPG
    447.7 KB · Просмотры: 1
arrpoSt1m
Кулер процессорный зря так развернули , поверните обратно, на 90°.
Винчестер установите по возможности ниже, подальше от горячей видеокарты.
С проводами еще поработайте, постарайтесь получше уложить, будет лучше циркуляция воздуха.
А так на верном пути
bigwink.gif

зы: кстати о укладке кабелей, сегодня перебрал системник, корпус обычный, без кабель менеджмента.
[attachmentid=25709]

Вложения

• 19082010082.jpg
    19082010082.jpg
    499.6 KB · Просмотры: 20
Feender если увидите сей пост, скажите пожалуйста температуры вашей Cucore в простое и в бублике или под нагрузкой в тяжелой игре. Заранее благодарен мне для статистики надо.

Винчестер однозначно нужно вниз убирать-ниже уровня видеокарты, в предпоследний слот!
Систему охладления процессора поставить в первоначальное положение, чтобы поток горячего воздуха от процессора подхватывался корпусным вентилятором и выводился наружу, Нет смысла подогревать блок питания, ему и так нелегко, а Вы у него последний воздух выкачиваете)) Гляньте, как просто но со вкусом комрад Feender сделал, поток воздуха проходит через охлаждение процессора и тут же покидает корпус, никого не подогревая дополнительно))

Пропустил один момент, вентилятор процессора дует вниз, так что горячий воздух направлен на видеокарту и подхватывается там 2-ым корпусным вентилятором. Поверну его на 90 градусов - гляну на результаты, отпишусь.

Не даёт мне покоя дырка, сделанная с помощью открывалки, не эстетично выглядит. Как бы по диаметру что-то придумать? Вот что-то типо этого:
[attachmentid=25717][attachmentid=25718]

Вложения

• 20082010.jpg
    20082010.jpg
    366.2 KB · Просмотры: 0
  • 20082010_001_.jpg
    20082010_001_.jpg
    429.9 KB · Просмотры: 0
Цитата(arrpoSt1m @ 19 Августа, 2010, 23:07)
вентилятор процессора дует вниз

То есть ворует воздуху у БП ? Срочно переставить. Воздушный поток надо организовать, если каждый кулер дует в свою сторону, то толку не будет. У меня в корпусе вообще один кулер на выдув стоит и все отлично.
Цитата(arrpoSt1m @ 19 Августа, 2010, 21:48)
Если поставлю винчестер чуть ниже, он будет преграждать воздушный поток от 120 мм вентилятора.

Ну преграждать, это громко сказано, а вот находится на воздушном потоке и получать необходимое охлаждение - будет.

Цитата(arrpoSt1m @ 20 Августа, 2010, 1:25)
Как бы по диаметру что-то придумать? Вот что-то типо этого:

может попробовать что-типо такого:
http://www.modshop.com.ua/category9.html

Цитата(tenb @ 20 Августа, 2010, 8:14)

может попробовать что-типо такого:
http://www.modshop.com.ua/category9.html

ух ты класс, а у нас продаются такие ? я себе сразу сбоку "окошко" на вдув сделаю
naughty.gif

Цитата(Crus @ 19 Августа, 2010, 21:30)
скажите пожалуйста температуры вашей Cucore в простое и в бублике

[attachmentid=25731]
[attachmentid=25732]
зы: в системнике на выдув стоит один тихоходный кулер, ну и такой же кулер в БП.

Вложения

• _______.png
    _______.png
    45.5 KB · Просмотры: 26
  • ______.png
    ______.png
    42 KB · Просмотры: 25
Цитата(Feender @ 21 Августа, 2010, 10:37)
Кстати, а не могли бы скинуть в пм или сюда вашу статистику по видеокартам.

Моя статистика - вот эта ветка форума по видеркартам 5770 советую прочитать владельцам с 1 странички
bigwink.gif

P.S. Ваша кукора судя по статистике имеет говнопасту и радиатор плохо прилегает к чипу.

Назад
Сверху