Циркуляция воздуха в корпусе | Страница 4 | Крымский форум

Циркуляция воздуха в корпусе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

arrpoSt1m

Guest
Здравствуйте уважаемые форумчане! Задался я тут на днях рассмотрением вопроса об установке двух дополнительных вентиляторов в корпус. На улице жарко, а в на корпусе яичницу можно жарить.
Для начала характеристики компьютера:
amd athlon 64 x2 6000+ (http://hotline.ua/tx/amd_athlon_64_x2_6000plus_adx6000iaa6cz)
zotac geforce 8800gt (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91031&modelid=1587023&clid=502)
hipro hp-d4802pwr2 430W (http://hotline.ua/tx/hipro_hp-d4802pwr2)
Думаю данных характеристик достаточно, так как именно тепловыделение этих комплектующих самое большое. В корпусе нет ни одного дополнительного вентилятора!
Теперь о температуре:
Вентилятор: Графический процессор 2.5
Память ГП 59
Окружение ГП 55
Графический процессор 68
ЦП 1/ Ядро 2 41
ЦП 1/ Ядро 1 56
Данные о температуре были сняты с помощью Everest.
Тест программой OCCT показал, что камень не выдерживает и 3 минут, сразу грееться до 80 градусов. Дальнейшее продолжение теста было прервано.
Итак, вот мой корпус:
[attachmentid=25259]
(на левой крышке нет отверстий)
Имеються крепления для вентиляторов: на задней панели - 2(80*80 мм), на передней крышке - 1 (120*120 мм).
[attachmentid=25260]
Вариант 1:
Установка вентилятора на переднюю панель (на вдув) и на заднюю (на выдув)
[attachmentid=25262]
Этот вариант мне больше всего нравиться, так как он очень лёгкий и для него не требуется дополнительных усилий. Также будет охлаждаться жёсткий диск (он тоже очень горячий).
Вариант 2:
Утановка вентилятора на переднюю панель (на вдув) и на боковую панель (на выдув)
[attachmentid=25265]
Белыми точками показаны отверстия, которые можно просверлить и установить там вентилятор. Красными стрелками показан поток горячего воздуха, синими - холодного.
Вариант хорош тем, что опять же будет охлаждать жёсткий, и воздух будет отводиться в сторону, а не назад (нам же стенка стола почти впритык (20 см)). Минусы данного варианта - возня с дырками. Как показала практика к этому делу меня лучше не подпускать, а значит нужно найти человека, который сделает это аккуратно.
Покажу как греется корпус в плоскости:
[attachmentid=25269]
Сразу извиняюсь за качество снимков.
Подскажите как правильнее сделать

Вложения

• ______.jpg
    ______.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 0
  • _________.JPG
    _________.JPG
    335.4 KB · Просмотры: 1
  • variant1.JPG
    variant1.JPG
    339.2 KB · Просмотры: 3
  • variant2.JPG
    variant2.JPG
    440.2 KB · Просмотры: 0
  • teplo.JPG
    teplo.JPG
    447.7 KB · Просмотры: 1
Здравствуйте комрады!
Наконец-то я навёл в корпусе полный порядок. Сделал всё в точности, как посоветовали.
Тест OCCT:
min temp:
1 - 37
2 - 19
work temp:
1 - 44
2 - 26
max temp:
1 - 52
2 - 39
Теперь даже сложно предугадать какая температура будет зимой.
По мере возможности буду отчитываться о изменении и о новых внедрениях в корпус.
Все огромное спасибо за советы.

С возвращением =) Отличные температуры - молодца !
cheers.gif

P.S. Сегодня тоже как раз собираю очередной бардак после самодельной модернизации СО на видяхе =)

Решил рассказать о новых результатах. Ещё не наступили холода, но все же. Толи от того, что топят нормально, то ли по ещё каким-то причинам, но температура возросла по ядрам, в среднем, по 5 градуса на каждом. Теппература при нагрузке не изменилась.

Открыл крышку системника - пыль везде. из этого следует, что вентиляция работает не так как надо.
Завтра почищу, продую системник. Посмотрю на температуру. Но такое частое "чистинье" системника мне не подходит. Надеялся на чистку 1 раз в год.

Какие будут предложения по переоборудованию системы вентиляции?
У меня один вариант - поставить на дырку, которую я открывашкой продолбил ещё один 120 мм на выдув или на вдув (это уже посоветуйте)

CrimeanWind, он самый, постом выше указаны температуры, сами судите стоит или нет.
Прочитайте всю тему, не полинитесь, это очень интересно.
Я вот час назад от корки до корки прочитал, хоть сам её и создавал и поддерживал.

Назад
Сверху