clearOS, нужен совет | Крымский форум

clearOS, нужен совет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

rex

Местный житель
Эксперт
Реакции
12
стоит эта оська на шлюзаке, через него сетка ходит в нэт. IP статические.
1. можно ли как-то ограничить скорость P2P соединений (желательно по отдельным IP)
2. так и не нашел, как отключить/подключить человека по IP от инета

давненько юзал его
smile.gif

не помню как в его веб интерфейсе реализовать это, вроде чтобы отключить можно использовать шейпер, выставляя юзеру самый минимум (костыль) и там же по портам п2п ограничить скорость.
советую попробовать на нем vuurmuur очень юзабильная штука для как раз твоих целей, разберешься с вурмуром, забудешь веб интерфейс клеарОСи

ок, пасиб, вечерком постараюсь попробовать

VaH , пробовал я ставить voormoor. поставилось все без проблем, но после инстала его надо сконфигурить. я добавил правила, интерфейсы и по остальным настройкам прошелся. насколько я понял, после конфигурации он должен положить несколько скриптов в /etc. мне написал, что не может закончить конфигурацию, т.к. не запущен демон. стартую демон вручную, а он не может стартануть т.к. нету конфиг-файлов и вышеуказанных скриптиков.
плюнул на все, поставил чистую CentOS, поставил на нее вурмур, а проблема таже самая ((
в итоге вернулся пока на клеарось. думаю вебмин прикрутить попробовать.
мож чего не так делаю?

Цитата(rex @ 21 Июня, 2010, 9:44)
VaH , пробовал я ставить voormoor. поставилось все без проблем, но после инстала его надо сконфигурить. я добавил правила, интерфейсы и по остальным настройкам прошелся. насколько я понял, после конфигурации он должен положить несколько скриптов в /etc. мне написал, что не может закончить конфигурацию, т.к. не запущен демон. стартую демон вручную, а он не может стартануть т.к. нету конфиг-файлов и вышеуказанных скриптиков.

под рукой нема вуурмуура, напиши какую ошибку он пишет в консоли
кста когда делал настройки нажимал применить (кажется F11)
вот по этому ману http://www.vuurmuur.org/trac/wiki/Configuration должно все заработать, первый раз мне тоже пришлось попотеть
зы вечером дома смогу подсказать
smile.gif
если не забуду

Вебмин тебе в твоей ситуации не поможет

Назад
Сверху