Crimеa-board может лишиться домена | Страница 2 | Крымский форум

Crimеa-board может лишиться домена

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сегодня поменял адрес у домена, так вот не приходило письмо для подтверждения действий. Написал в службу поддержки, мне ответили, что международный регистратор заблокировал изменение адреса для доменов с крымским адресом. Потому и письмо не приходит, мол вы ничего не изменили. На вопрос, будет ли мой домен заблокирован 15 марта, ответ положительный. Так что не стоит тут сомневаться.

Удалять домены уже начали.

Такая же фигня с международными доменами.
Сегодня весь день сидел плотно с этим вопросом.
В общем, 15 число будет веселым днем.

Мой регистратор (украинский, если что) предложил
"чтобы сохранить работу доменов, мы можем их перенести к европейскому регистратору, который в санкциях не участвует"

Но у форума есть еще дополнительный трабл - в имени. Хотя может и прокатит.
Но решение как бы выше. 4 домена уже сегодня перекинул, проплатив за продление

Проблема, как выше писали в том самом LogicBoxes.

фуух... еще 2 недели, как определитесь с противомерами - сообщите, будем помогать
blush2.gif

diz1, какая разница у кого вы регистрировали домен, если у ваших доменов крымская прописка - добро пожаловать в клуб.

tum, а что определяться, я хотел адрес поменять у домена, мне сказали, что я не могу этого сделать так как международный регистратор заблокировал внесение любых изменений в домены с крымским адресом.

Одни партизаны ёптэ) Сколько стоит денех перейти на рос домен?

Цитата(StelS @ 2 Марта, 2015, 9:59)
Сколько стоит денех перейти на рос домен?

StelS
Да дело то не в переходе, а в сохранении прежнего домена. А новый домен - это новый сайт/форум,
с новой биографией для поисковиков и новым рейтингом. И дело не в деньгах - там адекватные цены
за год, дело именно в этом. Думаю, это крайняя мера.
buba.gif

Цитата(StelS @ 2 Марта, 2015, 9:59)
Сколько стоит денех перейти на рос домен?

у партнеров и по 100 рублей в год можно регить, но Цитата(Zuker @ 2 Марта, 2015, 10:21)
Да дело то не в переходе, а в сохранении прежнего домена. А новый домен - это новый сайт/форум,
с новой биографией для поисковиков и новым рейтингом.

именно в этом дело. Даже если бы были сроки в два месяца озвучины, чтоб успеть зазеркалиться для поисковиков и унаследовать траст страниц, все равно потеря трафика и позиций неизбежна, особенно в яндексе
wink.gif

VladiZlav
Абсолютно верно. Снимаю шляпу.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 2 Марта, 2015, 10:21)
А новый домен - это новый сайт/форум,
с новой биографией для поисковиков и новым рейтингом. И дело не в деньгах - там адекватные цены
за год, дело именно в этом. Думаю, это крайняя мера.

А вот для этого нужно делать 301-й редирект со старого домена (пока ещё работает), на новый. Плюс через панель вебмастера сообщить поисковику о смене домена. Выбора то все равно нет.

вобщем чем раньше - тем лучше наверное ...

crimea-board.su кстати пока свободен в отличии от crimea-board.ru, и думаю засквотить его было бы вполне разумно.

reg.ru официально опять же пока что ничего не подтверждает, ждемсЪ

Rumata
как это? а мне рег.ру даже позвонил на мобильный. 2domains тоже подтвердил, что домены будут удаляться и за помощью тоже писать/звонить в рег.ру

У своего домена у регистратора evo.ru-tld.ru изменил контакт на Херсон. Посмотрим что из этого выйдет.
У другого домена, регистратор другой, регданные не меняются. Заблокировано. Попробую перенести домен.

Спамер, только вот адрес изменился лишь в твоем профиле на evo.ru-tld.ru. Так как международный регистратор запретил изменять данные для доменов с крымской пропиской. То есть по сути адрес остался прежним.

Rumata, мне 1 марта рег.ру сказал, что мой домен будет удален.

Цитата(XioX @ 2 Марта, 2015, 2:49)
diz1, какая разница у кого вы регистрировали домен, если у ваших доменов крымская прописка - добро пожаловать в клуб.

Проблема в LogicBoxes
Санкции наложены компаниями, аффилированные с американскими компаниями.

По поводу рушных доменов - тот же 2domains мне ответил, что проблем нет.
Осталось выяснить у webnames, в чьей вотчине находится domains.webmoney.ru

я что-то в этой жизни явно не понимаю

Цитата
Здравствуйте!

По данному вопросу сейчас проводятся консультации. Как только у нас будет информация по таким доменам, я сообщу Вам. Спасибо за сотрудничество с компанией REG.RU.

-- Спасибо! http://spasibo.reg.ru С уважением, Ткачук Тарас Специалист Службы по работе с клиентами Регистратор доменных имен REG.RU Телефон: +7 (495) 580-11-11 http://www.reg.ru http://рег.рф 03.03.2015 20:06 - DekkerAkaSan@gmail.com написал(а):
> Клиент:
> Колесник Роман
> С логином ******
> С e-mail ***************
> С доменом crimea-board.net
>
> Текст обращения:
>
> Доброго времени суток. Являюсь владельцем данного домена. В результате последних санкций, мне что-то грозит? (удаление домена). Если да, то как мне выкручиваться из данной беды,
> очень не охота терять 12 летний домен.

Цитата(Rumata @ 5 Марта, 2015, 16:01)
+7 (495)

Цитата(Rumata @ 5 Марта, 2015, 16:01)
Ткачук Тарас

Блин, как в сказке - телефон московский, фио - киевское.
lol.gif

Точно...не мы такие, а жизнь такая.

Цитата(killer8080 @ 2 Марта, 2015, 16:34)
А вот для этого нужно делать 301-й редирект со старого домена (пока ещё работает), на новый. Плюс через панель вебмастера сообщить поисковику о смене домена. Выбора то все равно нет.

Как вариант - лучше чем потерять. Имхо!

Цитата(Rumata @ 2 Марта, 2015, 19:56)
reg.ru официально опять же пока что ничего не подтверждает, ждемсЪ

Информация от их официального представителя на одном из форумов. Насколько ей можно верить я не знаю, но звучит обнадеживающе.
Цитата(REG.RU @ 5 марта, 2015, 18:13)

Уважаемые форумчане,

Мы просим вас не беспокоиться относительно ситуации по международным доменам, администраторами которых являются лица, проживающие на территории Крыма.

На данный момент урегулированы все вопросы с международными партнерами, с которыми компания REG.RU работает в рамках договорных отношений по регистрации доменов, обслуживанию реестров и их юридическому сопровождению.

Доменные имена в таких зонах как .co.uk, .cc, .blue, .in, .co, .ws, а также некоторых других непопулярных доменных зонах, в которых компания REG.RU не является аккредитованным регистратором, будут перенесены на обслуживание к другому международному регистратору, с которым у REG.RU заключен договор. При переносе доменных имен никаких перерывов в обслуживании не будет. Домены будут перенесены в соответствии с обычной процедурой передачи обслуживания от одного партнера, с которым сотрудничает REG.RU, к другому.

Компания REG.RU в частном порядке свяжется с клиентами таких доменов и произведет необходимые действия для их переноса своими силами. Перенос доменов не потребует смены администратора или иных действий с контактными данными. Доменов, которых коснется процедура переноса, несколько десятков. Поэтому просим Вас не волноваться за корректность работы ваших доменов.

Для всех популярных международных доменных зон производить какие-либо действия не потребуется.

Компания REG.RU активно защищает интересы своих клиентов, отстаивая интересы каждого из них, используя все возможные инструменты для этого. Мы благодарим Вас за доверие, оказанное нашей компании и ту поддержку, которую Вы оказываете.

Спасибо Вам.

Цитата(REG.RU @ 5 марта, 2015, 18:13)

Суть санкций это запрет американским компаниям или компаниям, в которых участвуют американские инвесторы, предоставлять услуги или продавать товары санкционным территориям.

Регистрация доменных имен в международных зонах, которые регулируются регламентами ICANN, не одноранговая услуга, где суть сводится к подаче заявки в реестр. Регистратор обязан соблюдать десятки норм и положений, предоставлять различного рода отчеты, а также иметь специальное юридическое сопровождение и аудирование. Многие функции должны выполнять внешние компании и некоторые из них имеют американское происхождение и, к сожалению, относятся к санкциям не формально, а буквально. Эта проблема касается всей инфраструктуры сети Интернет. Например, сейчас довольно активно на уровне канальных операторов связи США обсуждается, что делать с трафиком, идущим от регионов с санкционными IP. Этим и другими вопросами функционирования сервисов сети Интернет обеспокоены все регуляторы, так как в итоге сама концепция сети Интернет может быть разрушена.

Говоря о доменах крымских администраторов, здесь проблема стоит очень остро для всего регистраторского сообщества и для регулятора, так как это прецедент, который ранее можно было представить только гипотетически (и абсолютно не факт, что кто-то реально моделировал такую ситуацию). Подобные ситуации проверяют на прочность и устойчивость всей системы регистрации доменных имен в мире. Регламенты и действующие требования проверяются на прочность, так как регистраторам приходится оперативно менять поставщиков услуг. Фактически происходит смена поставщиков услуг с американских компаний на компании в других регионах (Европа, Азия).

Чтобы глубже понять проблематику, приведём пример:

Вариант 1. Конечный клиент напрямую зарегистрировал доменное имя у американского регистратора он напрямую попадает под санкции, так как запрет прямо запрещает обслуживать его по договору об обслуживании.

Вариант 2. Реселлер международного регистратора зарегистрировал домен для своего клиента у американского регистратора. Напрямую клиент не попадает под санкции, так как у клиента нет договора с американской компанией, но регистратор, опасаясь кары за неприменение санкций (так как информация в WHOIS публична), пытается оградить себя от неприятностей и подводит клиентов реселлера под определение варианта 1, требуя отказаться от обслуживания клиентов из санкционного региона.

Выходом из сложившейся ситуации является смена поставщика услуги (напоминаем, что речь идет не только о моменте регистрации домена, но и связанных услугах необходимых в рамках регистрации и обслуживания доменного имени) с американской компании на европейского или азиатского поставщика. Европейские коллеги с ужасом смотрят на ситуацию. На вопрос к ним, что вы будете делать, если санкции будут применяться и в Европе к объектам Интернета, они разводят руками, но по настроению понятно, что будут вынуждены исполнить.

Безусловно, внутри системы регистрации доменных имен именно от регулятора ожидают рекомендаций по действиям в подобных ситуациях, но он на данный момент времени не выпустил разъяснений относительно ситуации и принципов ее разрешения при подобного рода форс-мажорных обстоятельствах.

Насколько в безопасности домены крымских администраторов сейчас?

В компании REG.RU они в безопасности и им ничего не угрожает. Что будет дальше? При эскалации санкций в другие страны проблема будет нарастать, и для некоторых международных доменов 2-го уровня и для всех доменов 3-го уровня, находящихся в юрисдикции локальных стран, возникнет реальная угроза по блокировке, и эта ситуация будет находиться только в ведении реестра домена. Ведь, не стоит забывать, что домен co.uk находится в ведении одной коммерческой организации, а домен .me, например, страновой. Что будет при введении Евросоюзом санкций абсолютно понятно.

Что делать?

Если Ваши домены относятся к страновым доменам (ccTLD) или новым доменам (newGTLD), то понимая, какая юрисдикция управляет этим доменом как регистратура, оценивать риски. Возможно, уже сегодня стоит сменить администратора домена с региона из санкционного списка на иную юрисдикцию, но при этом рекомендуем обязательно сопроводить сделку всеми юридическими документами, доказывающими обоснованность смены администратора (договор купли-продажи, платежный документ). Возможно, это избыточно, но опыт показывает, что лишней безопасности не бывает.

у меня пока что нет никаких уведомлений о действиях с доменом. ладно, ждем далее (праздники, выходные)

жалко будет, безусловно, имя форуму придумывал я, расталкивал его тоже я )) если что, повешу ссылку на нашу группу вконтакте, там будет информация о наших дальнейших телодвижениях.

ЗЫ новое имя пока что не придумал )

Назад
Сверху