Дача без госакта | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Zuba @ 4 Ноября, 2012, 11:44)
А таких товарищей купивших книжки оч.много, равно как и потерявших lol.gif

Кто потерял?Пусть ответят в этой теме,я уверен,что таких не будет.

покупать дачу с косактом - это выкинуть деньги на оформление! глупо

Покупать можно. Сам взял дачу без госакта, по членской книжке. В данный момент собираюсь оформлять гос. акт. Пережили смену председателя, никаких проблем. Летний домик тоже был, сделаем госакт - будем и ему паспорт в БТИ делать

покупайте, но предварительно пообщайтесь с председателем массива что там всё "чисто". Во всей этой покупке может быть один большой минус - если прежний хозяин начинал делать госакт и дошел до момента присвоения кадастрового номера... могу дать номер человека, помогающего делать госакт (убыстрять) до 2-х месяцев (в личку)

Цитата
Во всей этой покупке может быть один большой минус - если прежний хозяин начинал делать госакт и дошел до момента присвоения кадастрового номера... могу дать номер человека, помогающего делать госакт (убыстрять) до 2-х месяцев (в личку)

госакты теперь не выдают

Цитата(Sputnik @ 15 Октября, 2012, 14:38)
насколько рискованная покупка?

Как повезет.
Защищал права граждан во многих судебных делах и досудебной переписке в спорах связанных с участками (правами на землю и/или имущество на участвке) в СТ/ОК.
Покупайте в первую очередь ДОКУМЕНТЫ, а уж потом имущество.
Гос.акт тоже можно оспорить, но это уже сложнее и муторнее, т.к. вы выступите в роли добросовестного приобретателя.

У меня есть накатанная практика приобретения участков без гос.акта.
Если нужно, смогу помочь, но на коммерческих началах.
blush2.gif

Риски есть везде и всегда, а с председателями и ОК/СТ невменяшками они умножаются на порядок.
Лучше, далее аванса в 200-500 у.ё. не заходить. Остальное при заключении договора купли-продажи у нотариуса.

Цитата
ну здрасте. меняют просто бланки

если менять госакт на документ о праве собственности, то Ваше "здрасте и менять бланки" уместно
а если вновь получать, то, батенька, процедура регистрации иная, документация другая и т.п.
и это называется госакт? и несет ту же информацию?
lol.gif

Назад
Сверху