Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Клиент второй раз подряд получил вирус, который блочит всякую работу компьютера и выводит требование перевести хозяину 10 долларов или 500 рублей!
Кто боролся уже с этим уродством?
Поборолся бы, но это клиент на грес.нет сидит, и Оперой пользолваться категорически отказывается! Вирь напрочь отрубает администрирование и работу с реестром!
А, было такое в прошлом году весной, что ль, у знакомого. Реально блочит всё нахрен, пришлось переинсталлять винду. Причём получил он его так - нашел в инете сайт с халявным генератором скретч-кодов ваучеров UMC, скачал прогу и запустил. А потом прога сама начала требовать скретч-код КС на полтинничек, или фиг винда заработает
Den3
Отвечаю... Пробовал-ни один антивирь не видит ничего умного! Поймать бы нашего доморощеного писЯтеля, да оторвать ему всё, что свисает!
Похоже, вирь написан вполне грамоШно, но у нас! Постараюсь найти тело, вывалю для выяснения происхождения друзьям и отправлю антивирусникам!
P.S. В безопасный пускает, но обрезано всё по самое дальше некуда (((
Пока те случаи с которыми я сталкивался/слышал лечились загрузкой с чего-нить, с последующим бакапом и переустановкой, но есть у меня такое нехорошее подозрение, что скоро подобная зараза научится шифровать данные, и тогда спасти инфу будет сложнее
Эх, не знаете вы классику обхода групповых политик windows nt..
1. Держать клавишу Shift нажатой 8 сек.
2. Выскакивает окошко - нажимать ПАРАМЕТРЫ
3. выскакивает следующее окно - жмем на ? и кликаем им по любому разделу
4. Далее во всплывающем окне щелкаем правой кнопкой и выбираем печать, выделяем принтер - выбираем НАСТРОЙКА - в следующем окне - СПРАВКА
5. В всплывающем окне - щелкаем правой кнопкой и выбираем - В ВИДЕ HTML
6. Попадаем в окошко, в котором можно открыть файл - открываем ПРОВОДНИК, ну и через проводник запускаем доктор WEB - обновляем его и через пару секунд находим вирус - удаляем его...
7. Перезагружаем комп.
это не вирус, веб с свежайшими обновлениями его не опознал.
представляло собой пару левых EXE в system32, имен точно не знаю - я консультировал это дело по телефону.
пацану кстати неплохо помог statbar (в верхней части экрана, оч полезная штука и в обычной жизни), поскольку клава всетаки работала, но эта фигня закрывала собой все, тока статбар оказался сильнее.
вобщем ничего серьезного.
Feender
как обычная ловля трояна, занятие довольно скушное