Дайвинг Есть очем рассказать? | Крымский форум

Дайвинг Есть очем рассказать?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

Marlen

Guest

Добавлено в [mergetime]1109934010[/mergetime]
Сорри друзья, пепрвое комом!
Я вобщем-то хотел поинтересоваться есть ли на Крымском берегу фанаты нырятельного спорта? Ато я вот из Крыма в Турцию езжу нырять, абидна!

на Тарханкуте вроде пасуться любители сего.

Цитата Ато я вот из Крыма в Турцию езжу нырять, абидна! - А что, без фанатов нырять неинтересно?
rolleyes.gif

ИМХО, бери приятеля в охапку и ныряй, где дно интересное! На кой тебе фанаты-то?
biggrin.gif

Главное вот что на сколько я знаю на тарханкуте прекрасное место для дайвинга, но есть ли там нормальный дайв клуб, с удовольствием бы закончил курс дайвинга начатый в Эйлате.... И есть ли вообще дайв клубы в крыму?

Добавлено в [mergetime]1151069774[/mergetime]
Нырять в красном море можно практически везде, для неискушённого это незабываемое зрелище, но местные дайверы советуют на Синай податься со своим оборудованием (так как там нет клубов цивилизованных), у меня онного нет.....
В первый раз было просто с маской с трубкой - впечатление такое что тебя закрыли в аквариуме, где куча рыбок.... во второй уже с оборудованием - почуствовал себя КУСТО..... дальше больше....
Вообщем дайверы тут есть? Алллооооо
bye1.gif

на тарханкуте есть дайв-клуб в пос. Оленевка. названия не знаю, но видел собственными глазами.
неплохой клуб за Судаком - называется "Шельф".

сам погружался в Новом Свете и окрестностях, в Ялте в районе морпорта.

Цитата
Вообщем дайверы тут есть? Алллооооо

есть! даже инструктора....

в " Шельфе" хорошие погружения организуют

ozornaja как насчет международных сертификатов, у меня есть бумажка в которой отмечаються погружения для получения сертификата, являються ли эти клубы международными или просто местное дружное сообщество? Буду рад получить более подробные описания местонахождения, может вебсайты и т.д.
Большой сенкс заранее, а да чуть не забыл - цены цены какие?

Добавлено в [mergetime]1151081015[/mergetime]
хехехе только что узнал, если погружения не производились в течении года до получения сертификата, то они анулируються и курс надо проходить снова.... ыыыыы.... два моих погружения по 20 минут ушли на дно....
boxed.gif

JahSpell

Цитата
цены цены какие?

цены приятно удивляют на фоне с другими клубами!
в прошлом году погружение стоило 100 гр., в этом, по-моему- 110- на фоне севостопольских 100$! В это включено итальянское оборудование, катер, ну и естественно, само погружение с инструктором! С вас- приезд в Шельф в трезвом состоянии!
сертификат UDIP "*" - там получить без проблем!

ozornaja Запишите меня, запишите, полный курс скока погружений? А скидки для членов клуба? Отличненько, отличненько, лето обещает быть интересным!!!!
punk.gif
thumbup.gif

На счет трезвости не знаю, но 100 пудов похмелье будет
boxed.gif

JahSpell
полный курс для сертификата тебе надо будет обсудить непосредственно с начальством, соответственно для получения его будут и инные цены и требования, но на фоне с конкурентами в материальном аспекте выгода очевидна!!!
ждёмс!
bigwink.gif

Цитата(JahSpell @ 23 Июня, 2006, 19:59)
сертификат UDIP "*" - там получить
- наскоро полазал по гуглу, выяснил, что это за матерное слово
smile.gif
, но так и не понял, что это дает? Понимаю, распространенные в мире СМАС или ПАДИ, но тут отдельная национальная система, доводы о продолжении обучения при всего небольшом числе центров/инструкторов...
Да и система уровней, при которой сначала 5, потом 20, потом 40, потом еще и самостоятельно на 40 - как-то излишне усложнена, имхо.. К примеру, в пади (насколько помню) первый же курс дает право до 30 метров (open water diver) гулять без поводка и наседки..

ozornaja
Цитата
есть! даже инструктора....

Катюхе привет передавай при случае - если знаешь о ком я
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1151125295[/mergetime]
А у нас очень даже ничего...
интересный линк по Черному морю

Назад
Сверху