Дарственная на дом | Крымский форум

Дарственная на дом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

OzzY

Местный житель
Абориген
Реакции
3
Подскажите, кто знает, по такой ситуации: Есть дом (хозяйка 84 года) у нее двое детей, один (сын вместе с семьёй) живет в этом же доме уже давно, все прописаны там же. И дочь живет отдельно, в доме не прописана. Может ли хозяйка написать дарственную на дочь или на внуков (детей дочери) и сын остаться ни с чем, несмотря на то что он там прописан вместе со своей семьей? И можно ли будет потом эту дарственную оспорить?

Здравствуйте.

Да, собственник дома вправе подарить этот дом кому угодно. В случае, если новый собственник пожелает избавиться от тех граждан (даже родственников), которые там прописаны, он сможет это сделать, правда в судебном порядке.

Можно ли оспорить дарственную? Теоретически -да, но для этого нужны веские основания их числа тех, что перечислены в гражданском кодексе России. Например: даритель не отдавал отчёта своим действиям и не мог руководить ими (проще говоря, с психикой у человека было не в порядке), дарителю угрожали, ввели в заблуждение.

Кстати в судебном порядке выписать человека из подаренного дома тоже не просто. Для этого нужны основания, и то что это теперь ваш дом - это не основание. А если прописанный еще окажется инвалидом, без другого жилья и имущества, постоянно жил и живет в этом доме, то выписать нереально. А раз нереально выписать, значит и выгнать трудно. Я такое проходил. 3 года судился. Но выписал таки.

Подскажите, может ли мой родственник гражданин Украины оформить на меня, гражданина России, дарственную на недвижимость (квартира площадью 63 квадратных метра)? Если да, какие документы для этого нужны и сколько это приблизительно будет стоить?

Цитата(Kikan @ 29 Июня, 2017, 22:42)
Подскажите, может ли мой родственник гражданин Украины оформить на меня, гражданина России, дарственную на недвижимость (квартира площадью 63 квадратных метра)? Если да, какие документы для этого нужны и сколько это приблизительно будет стоить?

может. дарственную писать по местонахождению имущества.
за документы и цену сходите к нотариусу

Спасибо, вы мне очень помогли.
Я бы ещё полгода ждала перед началом оформления, если бы не знала точно, или стоит начинать)

Назад
Сверху