Давление в шинах. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

старый трубочист

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Ну все наверное знают, какое давление в шинах своего автомобиля должно быть. Меня заинтересовало - до поездки, или в течении-или сразу после?
Вот сегодня в 10 часов на холодной машине проверил давление - по 2,00 атмосферы. Вечером сразу после приезда из Бахчисарая проверил на одном колесе - оказалось 2,25 атм. На остальных наверно то же. Ясно, что во время поездки колесо нагревается и воздух расширяется, увеличивая давление. Школьный курс физики.
Внимание - вопрос. В мануале автомобиля указано давление холодного колеса или теплого во время поездки?

У меня зимой и летом одной цифрой во всех четырёх, но у меня машина такая, что нагрузка на каждое колесо равномерное, возможно в этом беда. 2.8 атм в каждом, износ за 20 тыс км минимальный.

А вот на зимней резине одно колесо спускает, там давление меняется, поэтому бортовой компьютер с датчиком не врёт
lol.gif
, но и качаю зимнюю по разному в зависимости есть ли снег, гололёд или сухой асфальт. от 2 до 2.6

Замер производят перед поездкой. Во время движения давление в шинах возрастает на 15-20%.

Donnt, если ваши датчики показывают одинаковое давление до и во время поездки, значит они врут.
Ради эксперимента проверьте их показания манометром.
Нам тоже будет интересно))

конечно холодного, что за вопросы.

закачайте смесь, на любой шиномонтажке есть

Я обычно на заправке закачиваю с запасом 2,5- 2,6
Потом утром меряю манометром и корректирую

Кстати заметил что пробитая бескамерка всегда показывает 1,8

25 лет за рулем ... ну вот чес слово пофигу было на подобный вопрос )))

наверное интуитивно всегда замерял на холодную

Цитата(ris @ 30 Марта, 2020, 9:46)
закачайте смесь, на любой шиномонтажке есть

Что это даст?

качать и мерить на старте. открою наверно секрет, но при движении, особенно в теплое время, разогревается и размягчается покрышка.
и если в гараже на 2 атмосферах покрышка дубовая, то через 50км когда покрышка и воздух в ней прогрелись, резина размялась, покрышка становится мягкой и кажется что колесо слабое и подспустило, замерив давление видим что 2.3 или даже выше.
еси попадете в яму с острыми кромками то можно достать диском до асфальта и проколоть

вы все это жителям Магадана расскажите ... не, я не житель, просто катался там относительно недавно

но мы то в крыму)) там в пензе тоже снег недавно пошел хотя зимой не шел. ))

вообщем, давление в переднеприводной/всеприводной желательно 2,0 бара в зависимости от размера, у меня 13/14/16 (кто что подумал при этом?))

заднеприводная - 1,8 передние, 2,0 задние

на гололед опускайте давление до 1,5 - 1,6 живее будете

Цитата(Rumata @ 19 Апреля, 2020, 13:53)
25 лет за рулем ... ну вот чес слово пофигу было на подобный вопрос )))
Дык я за рулем с 89 года. Но вот только сейчас заинтересовался.
Раньше обычно у дома сам качал. Ясно, что на холодную. А теперь подъезжаешь на заправку, заправился, тут же и подкачать можно. На горячую.

Назад
Сверху