DCC, как GSM-оператор ? | Крымский форум

DCC, как GSM-оператор ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell совместно с украинским сотовым оператором DCC создала предприятие DCC-GSM. Turkcell получит 51% акций СП. Стороны намерены вложить в DCC-GSM $400 млн.

--------------------------------------------------------------------------------

Компания планирует в течение двух лет покрыть Украину сетью мобильной связи GSM-1800 и рассчитывает на привлечение 3 млн абонентов.

Договор о создании СП подписали президент DCC Валерий Степаненко и Мехмет Карамехмет - глава холдинга Cukurova Group, в который входит Turkcell. Это уже вторая попытка Turkcell выйти на украинский рынок. В январе 2003 г. компания участвовала в создании киевского ЗАО "Новаселл", однако Госкомсвязи отказал предприятию в выдаче лицензии.

DCC основана в 1995 г. в Донецке. С 1996 г. компания предоставляет услуги фиксированного радиодоступа в стандарте сотовой связи DAMPS и сегодня обслуживает более 85 000 человек. В феврале 2003 г. DCC купила 100% акций сотового оператора "Астелит", получившего всеукраинскую лицензию и частоты для работе в стандарте GSM-1800 еще в 2001 г. , но так и не запустившего сотовую сеть в коммерческую эксплуатацию. В декабре 2003 г. DCC обнародовала план полного перехода со стандарта сотовой связи DAMPS (использует частоты в диапазоне 800 МГц) на GSM-1800 до 2010 г. В начале апреля этого года DCC заявила о намерении присоединить к себе "Астелит", проведя допэмиссию и обменяв его акции на дополнительно выпущенные акции DCC.

Turkcell приняла решение о создании СП с DCC в середине декабря 2003 г. и уже выплатила через свою дочернюю компанию Turktell $50 млн за 51% акций новой компании. Президент DCC Валерий Степаненко сообщил "Ведомостям", что рассчитывает на значительные денежные инвестиции турецкой стороны, потому партнеры договорились, что Turkcell будет принадлежать 51% акций СП, а компании DCC - 49%. Предполагается, что DCC и Turkcell инвестируют в холдинг по $200 млн. При этом в счет инвестиций DCC пойдут активы самой компании - лицензия, офисные помещения, техника и т. д.

Конкуренты сдержанно восприняли объявление о создании СП. "Мы приветствуем честную конкуренцию и появление третьего мощного оператора, работающего в стандарте GSM", - сказал пресс-секретарь UMC Андрей Гундер. В "Киевстаре" воздержались от комментариев.

"В начале апреля уже должна была быть запущена GSM-сеть зарегистрированного СП, но до сих пор об этом запуске никто не объявил. DCC-GSM теряет время и инициативу", - говорит аналитик Dragon Capital Андрей Дмитренко. По его мнению, новой компании будет очень сложно обойти динамично развивающегося оператора UMC. "Только на привлечении новых абонентов бизнес не сделать, и DCC-GSM придется бороться за клиентов уже существующих компаний. DCC-GSM придется конкурировать за счет более низких тарифов", - полагает Дмитренко.

"Я вообще не понимаю, на что рассчитывал DCC-GSM, когда выходил на рынок, - говорит исполнительный директор консалтинговой компании FKG Ukraine Олег Стрельников. - Конечно, рост рынка ожидается существенный - более 10 млн человек. Но с другой стороны, UMC в этом году намерен вложить в отрасль значительные инвестиции, их развитие впечатляет. Договорился с Telenor о дополнительных инвестициях в размере $100 млн и "Киевстар". При этом у этих компаний уже есть неплохая абонентская база". Стрельников полагает, что у DCC-GSM мало шансов обойти лидеров в этом году.

© Олег Гавриш, "Ведомости"

http://www.mforum.ru/news/article/003658.htm

в Киеве, Донецке, Харькове, Одессе, народ начал замечать что появилась еще одна сеть с непонятным названием, ходють слухи что DCC начинает тестовую работу в GSM формате.

Я это слышал уже давно...
Тем более если они реально снизят тарифы, то у них есть шанс.
В принципе вполне вероятно, если еще учесть то, как сейчас UMC раздает свои пакеты в "Фуршете", не просто ради благих намерений ведь...
Я прикинул они в день раздают пакетов 500...
g.gif

Но при этом тарифы на разговоры они не снижают...
cool.gif

о снижении тарифов ... слишком дорого обходиться развертывание сети, вообще проект очень дорогостоящий, разве что предоставление альтарнативы нынешним операторам связи.

в свою бытность пребывания у DCC, остались не подарочные воспоминания о качестве связи предоставляемым этим операторам, а также платный определитель номера как хит некой бестолковости желания срубить капусты по легкому.

Цитата Я прикинул они в день раздают пакетов 500
ту же фигню практиковал Джинс... и какой процент этой халявных пакетов был выброшен после того как деньги закончились на счету?

ведь сильного ажиотажа по выгребанию как новых так б/у телефонов я не заметил.....обычное новогоднее оживление

а DCC собсна деваться некуда...их лицензия на нынешнюю частоту всего лишь до 2007 года. Могу ошибаться, но на этой частоте собираются запускать цифровое телевидение...или что-тов этом духе

вот и поглядим какие ходы придумает нынешняя маркетинговая служба DCC.... ведь оттуда ушли ой какие профи... кое-кто даже в Москве на хорошем счету...
smile.gif

lost
кстати бы мнение бывшего специалиста компании не помешало бы
wink.gif

типа намек.

ну что ж, спрашивали мнения?
получите:))
по поводу всего вышесказанного о маркетинговых стратегиях ДСС отмечу следующее- их никогда не было:)) откровение? я знаю не по наслышке. просто были отдельные рекламные кампании, не более того. во всяком случае, у меня возникло такое чувство за все время работы в Крымском филиале. так было, потому что топ-менеджмент компании в Донецке занимался всем чем угодно, но только не оптимизацией продаж. в долгосрочный период никто не заглядывал, все чуяли, что время поджимает и рубили капусту, пока рубится.
сейчас период затишья, продажи есть, но не такие, как были, скажем, в 2001 году. когда ввели закон об отмене платы за входящую связь, абоненты кидались трубками прямо в новеньком офисе напротив дедушки Ленина.
но прошло время и кое-кто из них даже вернулся.
о турках я знала давно и мне думается по этому поводу, что в свете геополитических раскладов на фоне выборов президента Украины, все будет зависеть от нового курса государства. Думаете, я слишком глобально смотрю?
на самом же деле, ДСС наверняка предложит рынку что-то новое.
и потом, есть колоссальная вещь в рыночной экономике- ниши.
просто нужно четко позиционироваться и отработать свою ЦА (целевую аудиторию). одно время так и было, когда ориентировались под корпоративных клиентов и многоговорящих абонентов, которые занимались бизнесом, а не ставили своей целью доказать окружающим, что у них самая понтовая мабила.
те, кто совершенно определенно понимал территорию своего бизнеса не смущались достаточно ограниченным покрытием.
но времена меняются, и сегодня те, кто вчера не смущался, хотят идти в ногу со временем.
боюсь, что скоро и мы все выкинем свои трубки с доступом в и-нет через WAP и заплатим умным япошкам, которые придумали какой-то там ай-моут или как его там (вчера по телеку видела интервью президента МТС и японской хай-тек компании).
вообщем, не хрен было в свое время морочить людям мозги пакетом Экономный и заставлять менеджеров по рекламе нанимать людей клеить дешевый оракал на стекла торговых точек.
надо было реально говорить о планах и отрабатывать их. говорили про Севастополь с 98 года, и по сей день говорят, а лояльность теряют.
теперь важно отработать все заявленное на будущий период. то есть попытаться вернуть часть ушедших абонентов, сыграть на стабильности сигнала и отсутствии перегруза сети (очень злюсь на ЮМС когда приезжаю в Крым), демпинговать (естественно) и придумать какую-нить очень умную заморочку... придумывать за них не буду. за это деньги платят:)))

вообщем, искренне желаю удачи компании, меня взрастившей на ниве крымской рекламы:))

Встречаем дружно мобильного оператора life

З.Ы.
и всех с Днем студента !!!

Цитата Встречаем дружно мобильного оператора life
Ради бога, хто нибудь! Как пользоваться этим супермегамодным сайтом???
blink.gif

ms.Parker
Цитата Как пользоваться этим супермегамодным сайтом???
дождаться когда прогрузятся все линки
smile.gif

я ознакомился....
"порадовал" и "внес ясность" след.момент

Цитата Если Вы хотите подключиться к сети life:), Вы можете посетить любую из торговых точек life:)
хоть бы адреса указали....
g.gif

В городе уже баннеры развешаны.....плиз, нид инфо...

Morgul

Радует акция 3 месяца по 500 минут внутри сети на шару. Остальное - отстой.

GSMmaster
Цитата Радует акция 3 месяца по 500 минут внутри сети на шару
то есть как минимум два пакета покупать таки придется, дабы иметь возможность выговорить эти самые 500 минут
cool.gif

lost

ага. Вопрос на кой оно мне надо? :)
Куплю, как тестовые карты, мобилки в ремонте проверять. Два моби уже купил
lol.gif

Проще развести свою компанию на анлимитный пакет)))

Morgul

ага, т.е. сам себя и должен разводить?
biggrin.gif

по моему сайт довольно шустрый, хоть и весь во флэше...
по поводу рекламной компании, незнаю как вам, а мне нравится стиль life'а, он сразу узнаваем и в отличии от вэлкомовского моби - появляется мысль его приобрести (правда это связано с небольшим курьёзом в общёте мной стоимости услуг GPRS), даже сейчас не имеея центрального оффиса в Симферополе (ну ... я о нём никакой информации не нашёл) на мой взгляд у life есть все шансы перетянуть на себя по крайней мере молодёжную аудиторию и на мой взгляд их гораздо больше (шансов), чем у того же моби.

ggRay
А покрытие? Меня например не радует перспектива, если я иду в поход в горы или на море ставить карточку другого оператора чтобы иметь доступ к мобильной связи

Fireball

Согласен, но это же только начало, я прсто сравнил рекламную компанию life'а и Моби, так вот последний очень даже проигрывает, кстати у Wellcom'а тоже покрытие не суппер, это во первых. А во вторых появление нового игрока на рынке приводит к, пусть ещё и не совсем здоровой, но всётаки, конкуренции - судя по рекламе Кучмостара и УМЗ они начинают вводить аналогичные сервисы (перегонка счетов и т.п.). Я думаю, что с появлением life'а нам стоит ждать если и не понижения цен, то более гибких тарифных планов
wink.gif

ggRay

Перегонку счетов, кстати, первый придумал Киевстар!

Назад
Сверху