Дефекты проектирования Intel Core 2 Duo | Крымский форум

Дефекты проектирования Intel Core 2 Duo

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
F

FreeLSD

Guest
Сложных систем без ошибок не бывает. Производители регулярно публикуют перечень найденных ошибок для своих процессоров, чтобы производители BIOS или разработчики ОС могли с ними бороться. В последнем номере "Системного администратора" Крис Касперски проанализировал некоторые ошибки Core 2 Duo, которые привели в ужас создателя OpenBSD Тео де Раадта. Полный текст статьи доступен здесь:
http://www.samag.ru/art/06.2008/06.2008_01.html

От себя скажу, что часть из них действительно не так страшна, как ею пугают. Вот возможность разрушения MFT или путаницы с кэшем при переключении потоков между ядрами действительно как-то... тревожат
naughty.gif

Я уж не говорю про мелочи типа сигнализации о перегреве и т.п.
В общем, не всегда виновник BSOD лично Билл Гейтс
bigwink.gif

Да, больше похоже на пиар, практически везде улавливается главная его мысль: "обновляйтесь, в 45нм багов меньше".

Цитата
Обновлять микрокод ЦП, прошивку BIOS (а в критических случаях и сами процессоры!) нужно так же регулярно, как накладывать заплатки на операционные системы и прочее программное обеспечение

Последнее очень популярно в наше время, почему бы не применить то же самое и на железе.

Только я вот не совсем понял ожиотажа, кучи воплей и соплей на сайтах. Сменить железку, темболее их вон сколько новых, намного проще чем програмную часть.

В новых железках будут новые баги... Чем сложнее система, тем больше ошибок в ней...

Тема стара как мир. AFAIR пугать ошибками в процах начали еще в старые добрые времена первого пня, и ниче, работали тогда эти страшные железки, и нынешние "глюкотроны" както работать будут
smile.gif

CPU microcodes
кто патчил биос старых материнок с этим сталкивался.

Цитата(Rumlin @ 4 Августа, 2008, 12:50)
кто патчил биос старых материнок с этим сталкивался.

Я ! А что конкретно интересует ?
www.rom.by рекоменДУЮ.

Назад
Сверху