Del | Крымский форум

Del

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Artem3

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Смешно но судя по отзывам простой свен можно взять и нарватся на неприятности, заметил у них проблему что на стабилизаторе что на удлинителях кнопка хлипкая и прочее, надо 3 метра до 500 рублей 5 6 розеток

есть у меня удлинитель targa сейчас но короткий ,12 лет работает даже после кошек если вы понимаете о чем я

берите в хозмагазине.там боллее качественные.брал Horuz без кнопки стиралку и обогреватель держит хорошо 3 года

а если с кнопкой? думаю взять viko на 5 розеток но там наверно кнопки нет

зайдите спросите думаю должны быть и с кнопкой.
в любом случае в хозмагазине продают лучше удлинители чем в комп магазинах ибо в хозе они рассчитаны на дрели и имеют больше запас прочности .ну за 500 руб нормальный будет..3х метровый без кнопки в хозе спрашивал стоит 300 руб

То, о чём Вы говорите, к фильтрам отношения не имеет, это банальные удлинители с кнопкой ))
Выключатель можно и заменить, кабель поставить длиннее при необходимости, но супер пластик корпуса и надёжные контакты в этом ценовом сегменте искать бессмысленно. Почитайте на технопоинт отзывы, может что и прояснится. При Вашем бюджете все они примерно одинаковы, но обратиите внимание на Power Cube и ещё Pilot с гарантией 5 лет
naughty.gif

ЗЫ. Как-то пошёл выбрасывать мусор, смотрю, чел тоже что-то выбрасывает, в том числе удлинитель Schroff в приличном виде, но с погрызеным шнуром. Отобрал у него
biggrin.gif
Дома заменил кабель, работает уже больше 15 лет. Вот эту фирму могу рекомендовать, но это уже другой уровень, т.к. используются в профессиональном телекоммуникационном оборудовании.

vin
ну смотря для каких целей использовать)) для компа или телека хватит и не дорого удлнителя..купиш дорогой думаю в 70 %от скачка напряжения он не спасет .так что сетевой фильтр хрень еще та мнимая защита и самовнушние тем кто его юзает вот у меня фильтр он меня спасет.стабилизатор и Упс вот что реально работает но там цена значительно большн

Лучше самому сварганить.
Взять колодку VIKO типа такой
[attachmentid=252748]
кабель соответствующего сечения и длины, ну и вилку.
Такое решение будет куда более качественней.

Вложения

• viko_90118400.png
    viko_90118400.png
    86.1 KB · Просмотры: 0
В этой ценовой категории удлиннители будут +/- одинаковые.
Основная причина поломок - выключатель...чаще всего,неоновая лампочка перегревает корпус выключателя,и он разрушается.
Причём даже повышая бюджет,в лёгкую нарваться на красивый удлиннитель с красивым названием,но ничем не отличающийся по качеству от простых.
Реальные фильтры - тяжёлые дроссели,которые стоят совсем недёшево...дешевле фильтр от лампового ТВ найти.
Почти во всех сегодняшних,просто кондёр,задача которого уменьшать всплеск в сторону сети от подключаемой аппаратуры.
Поэтому если принципиальна кнопка - ищите удлиннители от известных в производстве розеток фирм(в том числе и ВиКо)в которых подсветка выключателя реализована на светодиоде.
Но надёжнее без выключателя....

Цитата(focstrot @ 9 Сентября, 2019, 23:27)
думаю в 70 %от скачка напряжения он не спасет .так что сетевой фильтр хрень еще та мнимая защита
разумеется не спасёт. Это не его работа. Скачки напряжения - это к стабилизаторам, а фильтр - вч помехи, импульсные и т.п.
Цитата(APTYP @ 9 Сентября, 2019, 23:51)
Лучше самому сварганить.
видимо, тс этот вариант не рассматривает...
Цитата(SanSanich77 @ 11 Сентября, 2019, 16:20)
фильтр от лампового ТВ
это кто?

ЗЫ. Вот, кстати, продают бесперебойник без акб, но приличной фирмы, насколько я понимаю, там 4 из 8 розеток просто как удлинитель, защищённый фильтром, длину кабеля не знаю (
Использовал как-то убитый бесперебойник попроще в качестве фильтра (строители со сваркой и перфораторами шалили) положительный эффект наблюдался. Но это всё самоделкинство и ТСом, видимо, не рассматривается.

Я тоже за "Взять колодку VIKO типа такой..."
Ну а если готовое - ИМХО в таком ценовом сегменте как-то без разницы чей.
Кстати все эти бандуры - никакие не фильтры и не стабилизаторы (уж даже не знаю каким макаром к ним приклеились такие бирки и функционал...) Это просто "тройники" с выключателем для удобного комплексного отключения нагрузки, ничего более. Предельный доп. функционал: выключатели обычно довольно паршивенькие и при превышении нагрузки, или КЗ, иногда перегорают именно они, а не выбивает пробки в счётчике. Ну и ещё более штатный и иногда полезный - связка по заземлению (третьему контакту на сучных вилках) втыкаемой в него техники.
Кстати:
Цитата
фильтр от лампового ТВ

Думаю имелась в виду такая вот бандура:
800px-thumbnail.jpg

Принципами своей работы несовместим с импульсными блоками питания.

Да ну прямо там не фильтры. Даже самый дешманский сетевой фильтр является сетевым фильтром. Достаточно разобрать его и глянуть - там стоит варистор.
Так что если на коробке написано "сетевой фильтр" - это сетевой фильтр, если не написано - это просто удлинитель с кнопкой. Конечно же вам нужен сетевой фильтр, а не удлинитель. А бюджет уже зависит от его формфактора, получше пластик, получше проводка, получше выключатель и т.п. Но по идее хватит и самого дешевого - свою задачу он выполняет.

Не стоит путать сетевые фильтры со стабилизаторами. Это разные вещи и задачи у них разные. И, конечно, не стоит пользоваться этими доисторическими советскими стабилизаторами - при их возрасте это высокий риск пожара.

Цитата(U238 @ 12 Сентября, 2019, 15:55)
там стоит варистор.

Когда-то этот варистор в одном из удлинителей у меня дома спас весь дом от перенапряжения. В момент всплеска он спровоцировал КЗ, что заставило выбить автомат. А сам героически сгорел.

U238.....
Во первых,чтобы найти варистор в дешёвом "фильтре",нужно ох как постараться.Если в одном из 100 он будет - это счастье....они не во всех блоках питания-то стоят,а вы тут про лжефильтры говорите...
Во вторых - каким боком варистор к фильтру?Что он фильтрует?Расскажите.
В АБСОЛЮТНОМ большинстве "фильтров",стоит просто разЕдинственный кондёр.И такое изделие фильтром назвать очень сложно.Даже в серьёзных конторах типа MGE,фильтр в удлиннителе делается через жопу,только с одним дросселем.
В нормальном фильтре,помимо X-Y конденсаторов,ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют дросселя - чтобы эффективно подавлять дифференциальные и синфазнфе помехи.Причём конденсаторы делаются специально для них,и проходят жесточайшую проверку.
И проще всего такие фильтры найти в советской аппаратуре.И тогда я имел ввиду как раз один из вариантов - фильтр,в очень похожем корпусе,что тут уже показали.Только там нет никаких выключателей,тупо дросселя и кондёры - ломаться там нечему.Проблема в том,что почти все они уже сданы на металолом.Если человек дружит с паяльником,то можно разжится подобными фильтрами со свалки старых ксероксов,теликов - они обычно идут отдельным блоком,что очень удобно при инсталяции.
Так же с грустью хочу добавить,что старая импортная аппаратура,была сделана значительно качественней чем это делается сейчас - сейчас экономят даже на термоусадке,заразы....

SanSanich77
Варистор находится в любом сетевом фильтре, если производитель обозначил его именно как сетевой фильтр, а не просто удлинитель с кнопкой, можете сами разобрать и посмотреть тот же любой бюджетный Sven или Defender.
Загуглите что такое варистор и посмотрите зачем он применяется в сетевых фильтрах, а также для чего вообще нужен сетевой фильтр, хотя парой постов выше vin это уже упомянул.
То, что в БП не везде варисторы стоят, так они и не должны везде стоять, зачем, если варистор уже стоит в сетевом фильтре который есть почти у каждого или как минимум рекомендуется к покупке при работе с пк. Стабилизатор и ИБП тоже рекомендуется, это же не значит, что мы всё это должны запихивать в БП или в сетевой фильтр. У каждого устройства своя задача.
smile.gif
))

А предлагать человеку, который просто ищет нормальный удлинитель для компа, вооружаться паяльником, разыскивать в металлоломе старый советский хлам и ваять из своего сетевого фильтра мега-устройство фильтрующее все на свете помехи с тяжелыми дорогими дросселями, ну такое...
g.gif

Уважаемый Zebo.....
Что такое варистор,мне объяснять не надо.Я за 25 лет столько всего наремонтировал...и говорю о реальном опыте разборок и ремонтов "фильтров" - вот только относительно недавно что-то поменялось в лудшую сторону.
Ваш опус про варистор - рука-лицо.....даже комментировать не хочу эту ерунду.Ну а какую роль на самом деле выполняет варистор,боюсь не услышу.
Вот к примеру схема типового фильтра ; https://www.promelec.ru/company/news/2484/
В любом нормальном блоке питания он присутствует.Часто вы видите подобное в ваших "фильтрах"?Иначе тогда зачем их обзывать фильтрами?
Причём я даже упоминул известную фирму,где есть нечто похожее на фильтр.
На Свен Платинум Про есть что-то похожее на фильтр.
Вот реально,буд-то в болото какое-то зашёл......думайте как хотите - переубеждать не буду.

Автору топика,я дал простой и дельный совет в самом начале.Всё последующее - попытки вразумить людей,и не более.Так что ваша попытка поумничать не засчитывается.

удлинитель viko взял с круглой кнопкой на 5 гнезд, качественная вещь

пилот всегда были нормальные.у меня дома такой. а вот на слуху xiaomi. где то слышал про них не плохие отзывы.но ценник у них не знаю

Цитата(Artem3 @ 16 Октября, 2019, 23:29)

Обычная недорогая турецкая поделка, в обозначенной вами ценовой нише вполне оправданная к покупке. Их изделия - как лотерея
biggrin.gif

Цитата(Artem3 @ 16 Октября, 2019, 22:29)

тоже брал вико колодку на 3 очка с кнопкой. собрал как накладную розетку, вполне доволен, лучше чем ожидалось. можно рекомендовать

Назад
Сверху