Делают ли у нас МРТ бесплатно? | Крымский форум

Делают ли у нас МРТ бесплатно?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

alexr

Guest
Слышал, что магнито-резонансную томографию при направлении должны делать бесплатно.
Вроде есть соответствующее постанавление министров Крыма.
Так ли это? Где обычно публикуются такие постановления?

А без направления её вообще,вроде,не делают.
Во всяком случае,так ответили по телефону при попытке записаться частным образом,не говоря о дате назначенного исследования(2,5 месяца с даты записи)
Занятно,что оплата принималась в виде заявления о внесении добровольной помощи(причем,нонсенс-обязательной,хотя...уже привычно это).

Офф:Запомнилась "приветливая"
censored.gif
женщина-кассир,слившая кучу грязи и гадости,ввиду того,что оплатил 50% от "доброволки" из-за скидок,направившему меня учереждению.

это на семашко наверху напротив приёмной отделения экстренной помощи?
деньги любят, да. но совесть ещё не потеряли, ИМХО
blink.gif

Это на ул.Семашко,Диагностический центр,возле парка им.Гагарина

Цитата
Так ли это?

возможно, но как минимум придется ждать месяца 3-4
Цитата
А без направления её вообще,вроде,не делают.

делают
bigwink.gif
Только это дополнительно стоит денег. Мне делали в тот же день. Но пришлось заплатить.

мне делали по направлению + денег + еще перепугали, что нужно ждать два месяца очереди, я к тому времени уже почти нормально ходить не мог. ну видать по глазам моим поняли, что дело пахнет керосином и таки сделали сразу.

Да, видно это только слухи.
Звонил в диагностический центр сказали ждать 1,5 месяца.
А в Севастополе свободно с 3 августа.
Да и дешевле - 360 грн против 400.
Так еще и на диск фотки записывают.
Я у них мрт головы делал. Потом сидишь и втыкаешь на фото своих мозгов.
lol.gif

Не пойму чего все ломятся в диагностический центр.
Может у них аппарат лучше. Хотя матрица и там и там 256х256.
На западе уже большинство мрт имеют 512х512 судя по форумам.
Смотрел цены на б/у аппараты. Цены просто пипец.
300000 у.е. Сколько же он окупаться будет.
В принципе, взять бы в банке кредит и без очереди народ принимать.

Цитата(alexr @ 22 Июля, 2009, 14:40)
Так еще и на диск фотки записывают.

У нас тоже записывают.

Севастопольские результаты мне не нравятся, наши лучше делают.

Loperamid
на грэсе к 50-летию рентген поставили более-менее пристойный. когнитивно смотрится наш старичек "на 50 молодых не поменяем" врач-рентгенолог за 22" ж/к монитором
acute.gif

В Симферополе кроме диагностического центра на ул.Семашко МРТ еще где то делают?
И детают ли его трехлетним детям?

Sobol
1 - нет. Ближайший - в Херсоне.
2 - противопоказаний вроде нет, но заставить лежать неподвижно в страшном аппарате -
unsure.gif
Наверное, под седатацией придется.
И главное - зачем? Что ищем?

Главное не просто МРТ сделать. а еще и правильно его прочитать\расшифровать.

Мне мой друг, работавший в Генезисе рассказывал про грека, который приехал к ним с головными болями. Друг ему сделал узи сосудов, ничего не нашел, порекомендовал ct scan. Оказалось, что ему на Родине уже делали, и написали, что все в порядке. Диск у него был с собой. Наши специалисты тот ct scan посмотрели, и нашли там опухоль мозга. Предложили операцию. Он ее делать в Симферополе не стал, а поехал в Киев, там ему опухоль удалили и головные боли прекратились. Друг возмущался, что не могли там, где делали, прочитать результат.

Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 18:02)
Главное не просто МРТ сделать. а еще и правильно его прочитать\расшифровать.

Дальше рекомендую воздержаться от консультаций медицинского характера.

Цитата(Sobol @ 13 Октября, 2009, 15:51)
В Симферополе кроме диагностического центра на ул.Семашко МРТ еще где то делают?

Есть в Севастополе.

Цитата(Sobol @ 13 Октября, 2009, 15:51)
И детают ли его трехлетним детям?

Да, делают, под седацией (легкий наркоз).

Вот тема на севастопольском форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php...77140b3c8b0aa46

В Ялте идёт установка (новый, не б\у), но когда запустят..... Вернее есть прибор, но куда ставить не решили.

BHyK
Фига се, ну ты информированный
smile.gif
Чего в аську не заходишь?

Цитата(MedicusAmicus @ 13 Октября, 2009, 17:45)
И главное - зачем? Что ищем?

У ребенка был приступ. Теперь никто не может определить, что это было. Цитата(Loperamid @ 13 Октября, 2009, 18:08)
Вот тема на севастопольском форуме

Спасибо, посмотрю.

Цитата(Pat @ 13 Октября, 2009, 19:02)
Наши специалисты тот ct scan посмотрели, и нашли там опухоль мозга. Предложили операцию. Он ее делать в Симферополе не стал

Правильно. Я бы тоже не стал.

Цитата(MedicusAmicus @ 13 Октября, 2009, 17:45)
Ближайший - в Херсоне.

кстати, насколько я знаю, там сейчас неплохой новый аппарат...
если кому надо - могу узнать стоимость и адрес

Всем привет!Посоветуйте пожалуйста,где лучше сделать МРТ ребенку,ему 4 года,дали направление в клинику в Симферополе Авицена,но я почитала отзывы,народ не в восторге,но ведь сколько людей,столько и мнений,там эта процедура стоит540грн.Заранее спасибо

мне делали МРТ в Симфе (напротив кт. Звезда) Авицена...

изначально что-то напутали с моей записью, мол меня не обнаружили в списке, хотя сами помнят, что я записан...
пришел за результатом - попросили снова залезть в магнит "на 10 минут" для какой-то проверки... лежал полный сеанс - 40 минут
за результатом приехал на след день.

PS персонал: девочки все красивые
smile.gif

Назад
Сверху