Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено | Страница 2 | Крымский форум

Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Показательно что закрыли единственный треккер который сотрудничал с правообладателями. Т.е. по просьбе правообладателей закрывал раздачи нарушающие их авторские права.

eFa
все таки наверное реклама такая
g.gif

Блин а мой логин-паоль на зеркале не принимает
ranting.gif

у меня все приняло спокойно

svip
свой сбросить в ПМ?

баш отжигает сегодня по этой тематике

Цитата
Вылезает главгерой из убежища 101
-Папа,а почему вся планета-выжженая пустыня?
-Ооо,сынок,сейчас я расскажу.Однажды,18.02.10 прокуратура закрыла торрент.ру...

Цитата
xxx:Боритесь за права забывая, что они не только ваши.
Почему другие сайты должны покупать лицензии и права на распространение, а торрентс - нет?
То вам не нравится что в стране беззаконие, а сами и хотите его устраивать, голосуете за него.
Страна халявщиков и дебилов

yyy:Сынок,помолчи, у тебя скачанного 1,5 терабайта

Цитата(Rumata @ 19 Февраля, 2010, 12:19)
yyy:Сынок,помолчи, у тебя скачанного 1,5 терабайта

Думаю, у большинства из нас гораздо больше)
А вообще-думаю, при грамотном юристе регистратор ещё долго будет предоставлять доменное имя бесплатно, да ещё и приплачивать за предоставление!

думаю что грамотного юриста посадят самого если будет очень активно противостоять государству российскому.

За закрытием Torrents.ru стоят 1С и Autodesk

Как мы уже сообщали, вчера была прекращена работа крупнейшего русскоязычного торрент-трекера Torrents.ru. Компания "Ру-Центр" приостановила делегирование домена Torrents.ru на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г. Москвы от 16.02.2010 г. Впрочем, как оказалось, администрация ресурса была готова к такому повороту событий, за день до этого зарегистрировав новое доменное имя RuTracker.org. Таким образом, уже через пару часов торрент-трекер заработал по новому адресу.

"Ведомостям" удалось выяснить кое-какие подробности вчерашней истории. Замруководителя следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры г. Москвы Елена Дремова подтвердила, что делегирование домена Torrents.ru было приостановлено именно по предписанию их ведомства. Как оказалось, "следствие установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение, нанося таким образом ущерб правообладателю". Также Дремова уточнила, что речь идёт о программном обеспечении компаний 1С и Autodesk, и, что самое интересное, владельцы трекера по делу не проходят то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей.

Источник

прикольно, там же 1с уже давно запрещен к выкладке..
Мне кажется правильно говорят насчет совпадения приезда инет-гуру из Америки в Россию и отключения торрента.

Цитата(Aquarius @ 19 Февраля, 2010, 16:00)
Мне кажется правильно говорят насчет совпадения приезда инет-гуру из Америки в Россию и отключения торрента.

+1

Интеллектуальная собственность принадлежит интеллектуалам - всем людям.
А юридически закрепленное и очень охраняемое "авторское право" приносит бумажек с цифрами тем, кто эту собственность продает.

Не авторам, но продавателям.

Ты певец - пой не сцене, ты актер - играй в театре.
То что ты (студия и т.п.) записал на аудио или видео - продают продавцы, которые только делятся бумажками с авторами.
Именно продавцы с пеной у рта защищают "авторские права", потому как если всем будет доступно все, то они останутся без этой кормушки и на одного паразита станет меньше. А паразиты любят покушать.

Гм, прецеденты с бухтой и инфостором наводят на мысль, что одной сменой домена они могут не отделаться. Возможно это временная мера рассчитана на то, что в постановлении следственного отдела сайт идентифицируется имено по домену, но думаю, что при минимальных юридических изменениях эта лазейка будет закрыта.

Вообще по-моему рано или поздно торрентс.ру прикроют, весь вопрос когда и на каких основаниях.

NoBody

Цитата

Именно продавцы с пеной у рта защищают "авторские права", потому как если всем будет доступно все, то они останутся без этой кормушки и на одного паразита станет меньше. А паразиты любят покушать.

Имено пираты с пеной у рта защищают "торрентс.ру", потому как если все будут платить за контент в сети, то пираты останутся без кормушки, и ни на одного паразита станет меньше. А паразиты любят покушать.

Авторские права вообще-то представляют интересы именно авторов. Зайдите, например, в фотофорум,и посмотрите, сколько человек там постит свои фотографии с подписями для идентификации их как авторов с целью потенциальной защиты их авторских прав.

Цитата(alexk @ 21 Февраля, 2010, 10:47)
Имено пираты с пеной у рта защищают "торрентс.ру", потому как если все будут платить за контент в сети, то пираты останутся без кормушки, и ни на одного паразита станет меньше. А паразиты любят покушать.

Некоторые неглупые товарищи имеют и иное мнение, например такое
http://habrahabr.ru/blogs/patent/80277/

И причем пираты ? Столько эмоций и громких слов..... Если я реально купил какой то диск и выложил его в общий доступ что я пират ?

Как с меня и кто зарабатывает если я просто качаю фильмы с торрента ?

Музыка ? Опять же к примеру... Купил и выложил в расчете на то что кто то купит другое и выложит...

Пиратство блин. Придумали новое слово...

Поубивают торренты, придумают еще какую нибудь технологию....

В принципе же всем удобно и полезно. Видимо очередной какой нибудь умник решил прикрыть интернет....

olegator
да менталитет все, начиная от двукассетных дек, забыли? купил сам, запиши товарищу
biggrin.gif

если не торенты, опять начнем гонять трафик болванками по городу, зато чаще видеться будем

Цитата(olegator @ 23 Февраля, 2010, 18:25)
Поубивают торренты, придумают еще какую нибудь технологию....

Так уже
smile.gif

Пиратская бухта уже перешла.

там по ссылке гражданина tavr очень доступно изложено, и грамотно
в том числе почему так НЕ будет
smoke.gif

А только у меня rutracker.org не пингуется? О_о

BHyK ПАсиба. У меян тоже заработало. Был не доступен как минимум с 2-х сетей в Симферополе. Наверное временные неполадки какие то были...

Назад
Сверху