Дешевый медисервер для дома | Страница 2 | Крымский форум

Дешевый медисервер для дома

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Titan88 @ 16 Февраля, 2021, 9:58)
Какого года Philips? Если года до 2009-2010, то там проблема с кодеками - максимум MPEG-2 понимает.

2020 года pus7505.
Дело не в кодеках, просто не видит сервер и всё.

Цитата(GaD @ 16 Февраля, 2021, 11:15)
Orange Pi One с H5 и 1Gb ОЗУ, + USB винт.

Оно сможет отдавать в сеть 100 мегабит хотя бы?

Битрейт контейнера mkv 4k 80-120 мегабит. + не забывайте о текущей нагрузке домашней сети. Кто-то ютубчик глянет, кто-то телефон обновит, социалки вероятно, и т.п вроде мелочи, но дающие некую нагрузку. Плюс если Трансмишн качает, он же еще и отдает.

Если уж строить, то от 300 мегабит маршрутизатор, и также с домашним медиасервером.

Не говоря уже о том, что кто-то захочет с планшета по WIFI посмотреть тоже с сервера, именно для этого он и создается. И тогда пропускная способность будет бутылочным горлышком.

Посмотрите в сторону медиакомбайна KODI (osmc) можно ставить хоть на Raspberi Pi, у самого стояло так, и качает и смотрит, и торрент фильмы показывает, и IPTV, можно подключать к тв напрямую по HDMI - еще и управляется с одного пульта.

Цитата(lamerx @ 16 Февраля, 2021, 15:13)
Оно сможет отдавать в сеть 100 мегабит хотя бы?

Да, даже старая версия (Orange Pi One) на H3 вроде, отдает 100 Мбит, с H6 (Orange Pi One Plus) (ранее неверно указал H5) заявлен Гигабит, но его нет, чуть более 100 в реалии. хотя роутер видит сетевуху, как гигабитную.
У самого такое дома уже больше года. При переходе на Гигабит в доме заказал Оранж Пи Ван +, но бессмысленно, не справляется он и с USB читать и в сеть Гигабит отдавать.

я себе буду на пробу делать с raspberry pi zero w, думаю хватит бп от телека и ресурсов смотреть fullhd видео, к тому же можно будет ретро приставку сделать. если ресурсов не хватит, то pi4 + сетевое хранилище

Назад
Сверху