Детские смарт часы | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Здравствуйте, ув. форумчане.
Наверняка кто-то из вас пользуется детскими часами с gps для связи с ребенком и отслеживания его координат.
Вопрос в том, кто каким пользуется оператором.
До недавнего времени использовал симки МТС, но они как-то внезапно заблокировались. Одна не внезапно, после довольно длительного неиспользования, а второй еще недавно пользовался, но она тоже оказалась заблокированной. Номер не существует. Оператор грит, что
разблокировать невозможно ибо при ее регистрации изначально не было функции обслуживания по телефону... как-то так.
Я подумал, ну и хрен м ними, сейчас куплю другую карту. Но не тут-то было! МТС пакетов в продаже нет, кроме того говорят, что если даже купить на материке, то из-за санкций они у нас работают только в роуминге и платить нужно будет 700р в месяц.
Там, где есть Волна, везде продают пакеты стоимостью от 500 р. с последующей абон. платой....Раньше я покупал симки Волна по 50-100р. Кроме того, продаваны хором вещают, что Волне не работает в детских часах, так как автоматом не может настроить точку доступа. Но это все лирика.
Теперь непонятно совсем какую же карту засунуть в детские часы?
Всем заранее спасибо.

Для расстановки всех i: я не пользуюсь и с GPS маячками дел никогда не имел, но чисто предполагая:

Читая и понимая что короординаты-то оно отсылает по факту через интернет (ещё интересно куда и как)...на моё ИМХО брать волну, как раз в плане цены, и просто настраивать точку доступа руками.
Правда с последним может быть два подводных камня - подозревая довольно очевидный отсутствия возможностей ручной настройки в приблуде, второе - в ВинаВолны протокол работы точки доступа новомодно-черезжопистый который в массе умеют только новомодные смартфоны. И на %девайснейм% оно может просто не работать. Так что лучше сперва попросить где симку на попробовать.
А вот про стартовые пакеты МТС рассказ печальный. Мне и самому недавно стал потенциально нужен один такой...
А про начало - МТС обнуляет счета и блокирует карты если с них нет исходящих звонков более месяца. Ну и как с 14го года повелось - проворонили до блокировки - теперь только в мусорку.

Были часы разных производителей 2-х видов - настройка была через СМС, поэтому тут проблем нет. Пользовался оператором Волна, когда то был тариф 90руб в мес за какой то объем (вроде 2 или 3 гб); Все работало, пока часы не были разбиты и аккумулятор держал 2 часа от силы. Сейчас эта симка в телефоне и работает дальше. Так что волна рабочий вариант, но тарифы сейчас нужно смотреть.

Ребята, всем большое спасибо! Всем плюсанул.
Того доброго тарифа Солнце - Жара за 90 р. в месяц и без абон. платы уже конечно нет. Теперь все тарифы с абон. платой. Наверное самый дешевый - РНКБ (200 р.)
Купил какой-то пакет Волна Море общения. Буду пробовать...

п.с. Всё таки Волна Мобайл может работать с детскими часами.
методом проб и ошибок выяснилось, что Для Волны интернет на часах настраивается командой: pw,123456,apn,internet,internet,internet#
Без пробелов! 123456 - это пароль (в моем случае это часы Q50). Иногда пароль ещё может быть таким: 523681.

Назад
Сверху