Диагностика видеокарты | Страница 2 | Крымский форум

Диагностика видеокарты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Dilll
Ответ одними смайлами - запрещен, устное предупреждение - в следующий раз будет +20%.

Цитата(Feender @ 28 Ноября, 2009, 19:25)
Ответ одними смайлами - запрещен, устное предупреждение - в следующий раз будет +20%.

задумался просто, круто насчет духовки! к счастью не являюсь счастливым обладателем оной, а то бы обязательно попробовал...

cnbbv ,тебе хоть о чем-либо говорит фраза "термопрофиль микропроцессора"??? Если мне не изменяет память, то: "дело не доходило даже до загрузки винды, все тонуло в артефактах и зависало намертво" - у человека нету таких проблем. допустим он пожарит видяху - не поможет, потом чего - мать в духовку и 280° и на пол-часа для надежности??? НИКОГДА не сравнивайте температурные методы диагностики десктопов и лэптопов (эт так, совет на всяк случай) Зачастую хватает 150°*15сек для диагностики (ток ни в коем случае не из духовки). а прогрев - это так, на недельку-месяц, а дальше на 95% снова труп!!!
Dilll , загрузись с Alkida Live CD (вроде так называется), запусти из под нее Everest, там есть краш-тест. отпишись, что он тебе скажет и желательно температуры радиатора на ХХ и на тесте

rex, прошу прощения, где Вы увидели упоминание о лэптопе? Это раз. Духовка - это не метод диагностики, для проверки на перегрев и стабильность есть другие методы. Духовка, в данном случае, инструмент ремонта. Я не говорю что в данном случае все пути ведут к прожарке, я говорю, что если ничто не поможет и возникнет желание выкинуть - то лучше прожарить для верности
smile.gif
Плохой контакт или холодная пайка или сильный изгиб текстолита могут проявляться как угодно, потому что слишком многое от них зависит. В данном случае, например, быстрее всего проблемы с питанием памяти/чипа, где гарантии что это связано только с старостью конденсаторов цепи питания, а не с плохим пропоем где-то? Это, собственно два. И пару замечаний не в тему - будьте немного терпимей и менее категоричны - если у вас есть реальный негативный опыт и вы знаете причины и следствия, то объясните подробней, а не принимайте все в штыки. Имейте хоть толику юмора. И на ТЫ мы вроде бы не переходили.

cnbbv , да, извиняюсь, это я не доглядел, что про лэптопы не было ни слова - с толку сбило MOBILITY ))

Цитата
плохой контакт или холодная пайка или сильный изгиб текстолита могут проявляться как угодно, потому что слишком многое от них зависит.

контакты в общемто принято чистить, а не греть
bigwink.gif
, а нормально убрать непропаи без флюса (а местами и припоя) невозможно - окислы сведут на нет жесткость пайки

Цитата
В данном случае, например, быстрее всего проблемы с питанием памяти/чипа, где гарантии что это связано только с старостью конденсаторов цепи питания, а не с плохим пропоем где-то?

кстати о птичках - на 9000 радеонах довольно часто встречались электролиты, которые, напомню, имеют температуру закипания эл-лита в 105С
naughty.gif

XXXLer дык на всей комп. электронике стоят 105С (а то и 85С...)...хз, как-то же выдерживают)) Думаю пару минут-то они выдержат...Хотя не спорю - вышеуказанным способом (я и не отрицаю что весьма спорным) можно сделать из полумертвой карточку, не живую, а совсем мертвую. Зато потом выкинуть со спокойной совестью
naughty.gif

Оффтоп - имхо, тут легче и правильней проапгрейдить профильную систему, чем ломать голову с ремонтом старой видюхи (а потом возможно и еще чего). Благо если распродать живое железо в виде матери, проца и оперативки - можно купить оные же, но новые и с небольшим вложением средств. Но это имхо и не мне решать
bigwink.gif

Цитата(cnbbv @ 29 Ноября, 2009, 11:09)
Оффтоп - имхо, тут легче и правильней проапгрейдить профильную систему, чем ломать голову с ремонтом старой видюхи

К гадалке не ходи, это точно.
Но название темы говорит само за себя.Для моих целей машины вполне хватает, апгрейд не вижу смысла делать, ибо все равно буду в скорости совершенно новый собирать.Просто нужна сейчас рабочая машина, а начались траблы.

Карта стоит в около 30-50 гетьманов. Стоит из-за таких копеек мучатся?

Цитата(elektrik @ 1 Декабря, 2009, 15:32)
Да нет конечно,
А если дело не в карте всё-таки? а в материнке или блоке питания?

тогда один выход - взять у кого нить заведомо исправный БП, проверить. если не поможет - тогда махнуться с кем-то на пару дней видюшками и тогда сразу все станет ясно, кто умирает

попробуй поиграться с частотами памяти и ГП. и какие там модули памяти? в каком корпусе? (SOIC, BGA)

Взял у знакомого Radeon 9600 Pro, тоже на 128 MB- все в порядке, работает, дрова не слетают, тест проходит без ошибок. В общем тему можно закрыть, буду искать AGP-шную карту. Кстати, Цитата(elektrik @ 1 Декабря, 2009, 15:32)
, товарищ elektrik не подскажет где приобрести по подобной цене?

у меня были траблы на ноте с ati hd3470 - вылетал bs0d... вылечилось с помощью новых дров ати для PC и Mobility Modder....

а на компе с 9550 вылечилось просто с помощью новых дров с атишного сайта))
имхо, криво вставали))

Цитата(XXeL @ 6 Декабря, 2009, 15:26)
а на компе с 9550 вылечилось просто с помощью новых дров с атишного сайта))
имхо, криво вставали))

дров на нее переставил видимо-невидимо, устал уже, с другими картами проблем не было таких.Наверное правда модель наинеудачнейшая...

добавлю свои 5 копеек
занимаюсь ремонтом железа и мобилок уже давно.
видюхе нужен 2х сторонний прогрев/прошатка на 360гр цельсия с щелочным флюсом.
я их уже ведро переделал, говорю на 100%.
ксьати память пропаиваю на 390гр и еще не смд, не бга не помирали)))

lucky я ж говорю - флюсом и в духовку
smile.gif
умрет так умрет, не умрет - заработает
smile.gif

ЗЫ - а мне не верят...(

cnbbv
ну духовка этож не "фен", придется все кандеры отпаивать.

Цитата(lucky @ 17 Декабря, 2009, 2:57)
ксьати память пропаиваю на 390гр

вы имели ввиду то что написанно на дисплее китайского фена?
bigwink.gif

Shtorm керамика и пленочные выживут, а электролиты можно не только отпаять, а и заменить - прямая польза будет - там электролитам наверное уже в обед сто лет стукнет
smile.gif
А то что это не фен - духовка у гораздо большего числа людей есть, чем паяльный или хотя бы строительный фен...
Кстати реально паять строительным феном, если сопла к нему сделать? Или хотя бы в качестве подогрева использовать...
smile.gif

cnbbv
Цитата(cnbbv @ 17 Декабря, 2009, 10:16)
керамика и пленочные выживут, а электролиты можно не только отпаять, а и заменить - прямая польза будет - там электролитам наверное уже в обед сто лет стукнет

ага...точно. К стати строительным феном некоторые очумельцы умудряются БГА паять...ну это жестко.

Назад
Сверху