Цитата(serega @ 25 Февраля, 2010, 20:05)
А насчет предложение опережает спрос, тут как сказать. В городе дефицит на 1 ком квартиры до 40 у.е. да и вообще на адекватные квартиры покупателей хватает.
я не представитель какого либо АН, просто относительно недавно столкнуслся с вопросом покупки квартиры и таки купил. Серёга всё правильно рассказывает. И то, что двушки от 35 тысяч - это всё бред. хотя нет, не бред, но такую двушку вы врядли решите купить. за то время, что я искал квартиру насмотрелся всякого, когда двухкомнатная квартира оказывалась сырым, не побоюсь этого слова, сараем на земле с потолками 1.9 метра и общим туалетом во дворе. новая квартира в двух уровнях оказывалась недавно построенной лачугой в 20 квадратов, кладка в пол-камня, без сан. узла, без перекрытий между этажами, второй уровень - мансардный с косым потолком. могу продолжать и продолжать. цены о которых говорили выше конечно есть, но приехав на место вы увидите совсем не то, что ожидали и никакие АН тут не при чём. Так что самому пришлось затянуть ремни и увеличивать бюджет покупки. Ещё до НГ адекватную однушку в городе нереально было взять менее 30 т.у.е. и это у хозяев, без всяких агентств, которые честно предупреждают, что работают за 1000 уёв.Цитата(REALITY @ 25 Февраля, 2010, 21:46)
История , как чел. смотрел дом с целью покупки .
человек просматривает дома, находит подходящий.
- сколько?
- 200 000
- есть 150, даю
- вы что? обидны ваши слова, прФФесор...
- ну как хотите, надумаете звоните
- ага, сейчас!
проходит пол года
- алло, вы 150 давали...
- да, помню
- ну так...
- осталось 100, хотите?
- нет вы что? дайте хоть 120!
- ну где я вам возму, осталось 100
- ну знаете!
ту-ту-ту
проходит месяц
- хорошо, сто еще даете?
- нет, осталось 90
вот такая история про хомяка. думаю, она очень типична. так что я , на месте продаванцев не сильно надеялся бы на хомяков.
Ничего типичного в этой ситуации я не вижу. Она если уж не фантастично, то по крайней мере маловероятна. Недвижимость в нашей стране не дешевеет. И не надо всех переубеждать в обратном. Если вы надеетесь на обвал рынка и стремительное падение цен, то можете и дальше его ждать. Кризис, о котором все говорят пошёл на спад и как видите цены держатся. Нет, конечно можно говорить, что были квартиры по 50 штук, а теперь по 30, но 50 они стоили при курсе доллара 4.5-5 гр, а теперь всё немножко иначе и наверное не скоро изменится.
Horus вам удачи в покупке, но не думаю, что в городе вы сможете купить за указанную сумму то, что вас бы устроило.
Сори за флуд, не удержался, почитав посты выше.