Цитата("moaddip")
недостатки ай фона которые имеют для меня значение я писал о уже 150 раз тут,
1. нужно наличие + знание ПК выше среднего , + интернет , или вы предлагаете покупать программы для него официально .. (неужели вы думаете что все людей соображает как поставить и крякнуть программы ?)
2. нереальный размер..
3. отсутствие нормального блютуса..
4. отсутствие GPS
5. если смотреть с точки зрения имиджа , у всех малолеток эта труба
6. отсутствие вай фай покрытия в украине..
7. необходимость установки кучи программ чтобы он заработал нормально
8. ВСЁ ЭТО , ну кроме тачскина , есть у телефонах за 1000-2000 грн (слово грн здесь добавлено для одарённых )
для меня этого более чем достаточно чтобы понять что цена его не то чтобы не адекватна а именно самый что ни на есть серьёзный развод детей на деньги, благодаря рекламе
если бы цена его была в этих пределах я бы слова не сказал.
это подтверждает нереально удешевление его через год , пример 2G, их носят не знаю кому втулить за 600 грн сейчас , если и тут ни чего не понятно , или я неадекватно излагаю , возможно действительно , владельцы айфонов перепрыгнули от меня на следующий уровень развития , ну значит мне не повезло , придётся наверное его себе купить и насладится прозрением
Не знаю, что зазорного в предложении покупать для него программы. Вы же телефон свой купили? Или вы принципиальны и гордитесь тем, что он ворованный?
Естественно, что для полноценного использования любого смартфона нужно наличие компьютера, и некоторое его знание, иначе вы даже не поймете, какие его возможности вы не используете.
По-поводу всего остального у нас наверное просто разные подходы к оценке функциональности аппаратов. Я смотрю не на технические характеристики, а на то, что с помощью этого аппарата можно делать, иначе говоря на то, как я с помощью него могу решать свои задачи. Скажем, возможности, которых я пока не встречал у аппаратов дешевле 300 долларов:
- мне нужно купить определенные продукты (скажем, рис определенной марки) в Сильпо. Я устанавливаю с помощью специальной программы напоминание, и когда я приближаюсь к Сильпо на расстояние 50 метров - мне это напоминание показывается со звуковым сигналом, чтобы я его не пропустил, когда телефон лежит в кармане.
- у меня много знакомых в США. Я запускаю на телефоне скайп, держу его на фоне постоянно включенным, с помощью skype in получаю американский номер, и знакомые могут звонить мне так, как будто звонят внутри страны, просто на обычный телефон, без компьютера. При этом батарея не садится за полдня.
- я фотографирую что-то интересное, отсылают фотографию в твиттер или фейсбук или по почте прямо сразу же с телефона, весь процесс занимает секунд 10.
- в свободное время, если я не дома, я могу посмотреть любой из тысячи фильмов, доступных на нетфликсе (я люблю смотреть фильмы на английском) прямо из онлайна, при этом телефон умеет устанавливать туннель до США для того, чтобы прошла проверка на принадлежность айпи адреса штатам.
- если я хочу послушать музыку с телефона - я просто указываю несколько параметров (хочу послушать все песни, которые мне раньше нравились, но которые я не слушал в течении последних 3 месяцев в жанре рок), и музыка синхронизруется с телефонов автоматически. Весь процесс занимает полминуты, большую часть которого - непосредственно копирование файлов. Я понятия не имею в каких файлах и каких каталогах (и даже в каком формате) эта музыка, никаких 1.mp3 с мучительным просматриванием ID3 тэгов.
Ну и ясное дело, я могу добавить на компьютере кого-либо в адресную книгу, и через минуту позвонить этому человеку с телефона, контакты синхронизируются автоматически.
Все это экономит время и позволяет потратить его на более интересные занятия.