Добавить давление в водопроводном кране. | Крымский форум

Добавить давление в водопроводном кране.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSL

Местный житель
Ветеран
Реакции
10
Проблема в следующем: когда слабое давление воды, в доме на 3-ем этаже напор настолько маленький, что не включается котел для подогрева воды. На летней кухне колонка - та же история. Как можно занимая минимальное пространство и без шума решить задачу. Думаю наверное какие накопительные бачки и насосы после или до них,что б открыл кран-насос включился по-тихому. Может я неправильно думаю. Видел насосные станции типа бак и сверху насос, но размер как то пугает, циркуляционные насосы не пойдут? они только для системы отопления? Какого типа насосы.Я сделал много систем водопровода,но никогда не сталкивался с такой задачей. Вообщем нужно простое и недорогое решение без заморочек. Подскажите люди-добрые.
cheers.gif

Цитата(DSL @ 1 Апреля, 2013, 17:27)
когда слабое давление воды, в доме на 3-ем этаже напор настолько маленький, что не включается котел для подогрева воды. На летней кухне колонка - та же история.
Т.е. давление обычно бывает хорошее? (чтоб исключить, что у Вас трубы от старости забиты)

Если это так, то дешевле всего купить аккуратный небольшой электро-водонагреватель на мойку (надеюсь Вы в такие моменты не купаетесь в джакузи
smile.gif
)
Ну а дальше варианты... :
- газовая колонка у которой включение происходит при минимальном давлении воды 0,1 атм.
(но предварительно замерять давление на входе имеющейся колонки, когда маленькое давление и ваш котёл не включается. ЗамерЯть при открытом кране на кухне. Т.к. она может тоже не включиться если Вам нужно столько воды, что кран открыт полностью - в этом случае давления на входе в колонку вообще не будет)
- Накопительная ёмкость с наливом как в унитазе + насосная станция.
(Здесь надо думать, что с ней зимой делать)
- Газовый накопительный водонагреватель (тут газ будет расходоваться на нагрев возможно лишней воды. Как в прочем и электричество в электро-водонагревателе)

В общем задача не простая...

Дом частный, трубы на подходе от коллектора 60 мм. Давление падает в связи в потеплением и использованием воды соседями для полива. Зимой ничего думать не надо. Одна система в доме под котлом будет стоять, другая на летней кухне (обогревается). Неужели нельзя поставить типа бачком маленьких на литров 20-30 и какой то насос, просто не знаю какой тип насоса и какой мощности. Эта несложная система-не хватает опыта. Не видел ни у кого. Т.е. это принцип системы полива. Вода берется из какой то емкости и при открытии крана включается нанос. Вода успеет набираться по ходу рассходования воды в бачке. Тему оставляю открытой...

Цитата(DSL @ 2 Апреля, 2013, 12:40)
Вода берется из какой то емкости
Ну так... Ёмкость + Цитата(GoBlin @ 1 Апреля, 2013, 21:43)
насосная станция
Тем более, что Цитата(DSL @ 2 Апреля, 2013, 12:40)
Зимой ничего думать не надо.

Какие проблеммы?

P.S. Цитата(DSL @ 2 Апреля, 2013, 12:40)
Неужели нельзя поставить типа бачком маленьких на литров 20-30 и какой то насос
Можно. Но откуда он будет брать достаточное колличество воды?

На рынке насосы продаются специально для повышения давления стоят от 300 и выше с дачиком движения воды, при открытии крана- насос включается. Но это при условии что небольшое давление присутствует. В продаже есть с сухим и мокрым ротером, с сухим жужжит прилично особенно после нескольких лет эксплуатации, с мокрым практически не слышно.

1) Правильно написал Ксириум-сначала проверить, нет ли сужений входной трубы.
Примерно в 30% случаев помогает.
2)Именно бак с насосом-самое лучшее решение.
-Если вы умелец на все руки и комплектующие брать на фирмах-можно самому сделать.
-Если "не заморачиваясь"-поверьте, китайцы все давно просчитали, и лучше брать заводской.
-Если никогда не делали, но хотите попробовать...сначала узнайте, сколько будет стоить ремонт квартиры снизу
sad.gif
. Эксперименты с водой могут дорого обойтись ...

СТранные люди пошли, не читают внимательно посты. Дом частный, повторяюсь, поиграться с трубой-можно, вырыв канаву метров 20 в длину и 1,2 в глубину. А вот про насосы с датчиком спасибо, пошарюсь по рынку, поищу.Всем спасибо.

Цитата(DSL @ 2 Апреля, 2013, 20:40)
СТранные люди пошли, не читают внимательно посты. Дом частный,

Цитата(DSL @ 1 Апреля, 2013, 17:27)
в доме на 3-ем этаже

Вы же 3 этаж упоминаете? А с него может вполне на 1-2 пролиться. Если они тоже ваши, тем более обидно
smile.gif

Я же сказал вода постоянно, давление просто скачит. По делу пока никто ничего не сказал. Если тема превращается во флуд, наверное, придется закрыть.
bye1.gif

Есть маленький (размером как циркуляционный)повысительный водяной насос(я рекомендую Грюндфос)-китайский-не берите.Он повышает давление на 0.9 атм.Если у Вас есть хотя бы 0.5 атм-то это спасение.Насос очень хороший-поставил 3 шт за последние 3 месяца-ставил в квартиры на 5 этажи и люди довольны.Единственно стоимость насоса-около 700 грн.Ставиться на вход воды в квартиру.

Цитата(DSL @ 2 Апреля, 2013, 12:40)
Давление падает в связи в потеплением и использованием воды соседями для полива.

В вашем случае, накопительный бак + насосная станция. Установив повысительный насос, типа(Grundfos UPA 15-90 /UPA 120) Вы оставите своих соседей, без воды.
acute.gif
Соседи, у которых пропадет вода, спасибо Вам не скажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху