Должны ли супруги иметь совпадающие интересы? | Крымский форум

Должны ли супруги иметь совпадающие интересы?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Раньше я считала, что не должны. Главное - любовь, уважение и пр.
Иностранцы часто выбирают себе супруга по интересам: чтобы вместе на лыжах, или на пляж. Я всегда полагала, что это вторично.
Но сейчас задумалась. Потому что у нас с моим любимым совершенно не совпадают интересы. Я люблю пляж, он - горы. Мое хобби - автомобили, а он отличить Жигули от БМВ не в состоянии, долго не мог запомнить марку моей машины.
В результате я много времени провожу. общаясь со своими друзьями- автолюбителями. А он потом обижается, и говорит:"Опять ты с мужиками".
Я люблю вечерком залезть в интернет, а он обижается, так как желает посмотреть вместе какой-то фильм. И мне часто приходится уступать и смотреть. И так далее.
Должны ли в паре совпадать хотя бы главные интересы? Или же можно обойтись?

что то общее должно быть и есть в любом случае, иначе вы бы не сошлись и между вами было бы только влечение и вы точно были бы соседями, и никаких высоких чувств. Остается это что то найти.

модеры, перенесите тему в Про Это, плиз
smile.gif
)) так будет правильнее, я полагаю

Lara Kroft
Сделано.

P.S. Давайте поговорим на тему "Сравнительный анализ пристрастий в сексуальных отнощениях в Америке, Украине, СССР в контексте интересов супругов".

Loperamid
а я предсказывала такой спор
naughty.gif
naughty.gif
naughty.gif

и где тут секс? е@ля мозгов друг дружке?
lol.gif

Цитата(Denni @ 20 Октября, 2009, 17:26)
что то общее должно быть и есть в любом случае, иначе вы бы не сошлись и между вами было бы только влечение и вы точно были бы соседями, и никаких высоких чувств. Остается это что то найти

У нас с ним безусловно много интересов. Плюс мы - коллеги по работе. У нас много общих воспоминаний, так как мы с ним выросли в одном городе и в одно время. Но хобби у нас с ним разные. Кроме того для меня- мужчина- не автомобилист....

удалено

Millionova, не придирайтесь к словам. Я пояснила, что базовые интересы у нас не совпадают. Но есть много, скажем так, не главных, интересов.
Вот и сейчас у нас произошел конфликт, поому что последующий час я собираюсь уделить внимние своему бывшему мужу, который хочет зайти и поговорить об автомобилях. Мне эта тема интереснее, чем все остальные. Если бы мой возлюбленный имел к этой теме интерес, то он мог бы принять участие в обсуждении и был бы только рад, а не дулся и злился
smile.gif
Или что касается форума: если бы он имел интерес к обсуждениям на форуме, то поприсутствовал бы тут, тем более, что он местный (я могу понять, что на американском форуме ему делать нечего). И все было бы гармонично.

Раньше я всегда считала, что общие хобби - не главное. Что каждый должен иметь свое жизненное пространство, своих друзей и свое свободное время.
Сейчас стала сомневаться.

Цитата(Pat @ 20 Октября, 2009, 18:27)
Вот и сейчас у нас произошел конфликт, поому что последующий час я собираюсь уделить внимние своему бывшему мужу, который хочет зайти и поговорить об автомобилях. Мне эта тема интереснее, чем все остальные.

Далеко бы у меня полетела такая "возлюбленная"
smile.gif

Pat
Цитата(Pat @ 20 Октября, 2009, 19:10)
Я считаю дискриминационным - перенос тумы в форум "Про это".

Здесь вообще нет ничего личного, поверьте. Есть разделы и правила, по которым они размещаются. Поэтому все темы, касающиеся вопросов взаимоотношений мужчин и женщин, начиная от общения и заканчивая интимом, должны находиться здесь.

Цитата(Millionova @ 20 Октября, 2009, 18:36)
Pat
а бывший муж он на то и бывший, я не говорю что после разрыва нельзя ни с кем общаться, но простите.
Любимый на 8 вечера у меня запланирована беседа про автомобили с бывшим мужем.
Вам самой не смешно?

Нет, а почему мне должно быть смешно? Мы с моим бывшим первым мужем развелись 12 лет назад и все эти годы дружим. У нас с ним масса общих интересов, один из которых- автомобили. Мой любимый знал, когда со мной связывался, что у меня есть свои друзья. И я не вижу ничего особенного в том, что мы встретились с моим другом-бывшим мужем, обсудили пару моделей авто, я ему рассказала, что тестдрайвила за последнюю неделю. На все ушло часа полтора, поболтали и разошлись.
Кстати, когда мой бывший муж со мной познакомился, он тоже не водил машину и не имел ее. И я его в первое время возила на своей. Но он очень быстро получил права. купил себе машину и возил меня, как и положено мужчине. Он быстро увлекся автомобилями, и с тех пор ими увлекается. За что я его очень уважаю.

Цитата(Millionova @ 20 Октября, 2009, 18:41)
Вы его не уважаете как личность, Вам не интересны его интересы поэтому он и не интересуется Вашими.

ну здесь Вы ошибаетесь. Я его уважаю. И когда он хочет уйти в горы, я никогда не возражаю - пусть идет. И даже предлагаю ему туда пойти на выходные, так как это полезно для здоровья.
Летом он сидит со мной на пляже и часто повторяет, что если бы не я, то он бы не высидел так долго.
smile.gif

Я считаю, что должны быть компромиссы. И у каждого должно быть свое личное жизненное пространство. Если бы он мне не был интересен, и я его не уважала, то я бы вообще с ним никогда не связалась, только потому, что он не автомобилист
lol.gif

Цитата(Lara Kroft @ 20 Октября, 2009, 19:27)
Поэтому все темы, касающиеся вопросов взаимоотношений мужчин и женщин, начиная от общения и заканчивая интимом, должны находиться здесь.

Хорошо, я поняла, спасибо, буду знать.
Извините, не разобралась. беру свои слова про дискриминацию обратно и сейчас пойду и удалю тот свой пост.

Цитата(Millionova @ 20 Октября, 2009, 20:56)
Я ж говорю Вам не интересны его увлечения. Хотя от него вы требуете чтоб он разделял Ваши например сидел на пляже хотя как видно

Почему Вы так считаете? Только потому, чтоя не хожу в горы? Во-первых, я не люблю лес. Во-вторых в горы я не могу с ним пойти, даже если бы и захотела. У меня слабое здоровье, я - слабая,хрупкая женщина, быстро устаю, и была бы ему там только обузой. А он очень крепкий мужчина и может пройти по горам много километров в день. Я же предпочитаю погулять в парке. Если бы ему здоровье не позволяло сидеть на пляже, я бы и не предлагала ему это сделать.

Millionova, поймите, я, хоть и не феминистка, нол считаю, что женщина - тоже человек
lol.gif
Со своей жизнью, интересами, вкусами и пристастиями. Тем более- такая женщина как я. Мне не нужен "папик" и не нужен "ребенок" в лице мужчины. Мне нужен партнер, уважающий мои интересы. Я, со своей стороны уважаю его и не репятствую ему, когда он хочет встретиться со своими друзьями. Не моя проблема, что он делает это реже, чем я.

Вот сейчас я сижу в интернете. Я ужасно устала, делать ничего не могу. лежу себе на диване, смотрю 17 мгновений весны одним глазом и пишу тут. Общаться в реале мне ни с кем не хочется. Это более утомительно, чем на форуме писать, так как требует траты душевных сил, внимания и заботы о собеседнике.

Lara Kroft
после этого
Цитата(Pat @ 20 Октября, 2009, 18:27)
Millionova, не придирайтесь к словам. Я пояснила, что базовые интересы у нас не совпадают. Но есть много, скажем так, не главных, интересов.
Вот и сейчас у нас произошел конфликт, поому что последующий час я собираюсь уделить внимние своему бывшему мужу, который хочет зайти и поговорить об автомобилях. Мне эта тема интереснее, чем все остальные. Если бы мой возлюбленный имел к этой теме интерес, то он мог бы принять участие в обсуждении и был бы только рад, а не дулся и злился Или что касается форума: если бы он имел интерес к обсуждениям на форуме, то поприсутствовал бы тут, тем более, что он местный (я могу понять, что на американском форуме ему делать нечего). И все было бы гармонично.

тему надо в юмор.

Цитата(Millionova @ 20 Октября, 2009, 21:23)
Я тоже считаю что женщина человек но тогда зачем Вам такой человек с которым Вы чувствуете себя одинокой? да к тому же он авто не интересуется?

Ну дык, а как же любовь?
wink.gif

Я чувствую себя одинокой в решении вопросов и проблем. Особенно с машинами.

Назад
Сверху