Дома из СИП | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

5lacker

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Добрый день,
Может кто-то встречался с данной технологией?
Интересно услышать мнение людей, которые живут в подобных домах, видели или рассматривали.

Нормальный дом. Отделка внутри дома только гипсокртон в 2 слоя + хорошая внешняя отделка и мышек, как говорят многие, не будет.

Тoже считаю такoй дoм неплoхим.При нoрмальнoм мoнтаже и отделке я думаю прослужит долго.Хотел както давно себе такой строить.Ну не прям такой,а наподобие,ещё в те времена как OSB появилось.)А теперь есть желание занятся монтажем таких конструкций,тoлькo пo адекватнoй цене)).Люблю с деревом роаботать)).

Информации много на просторах интернета, но в основном от фирм застройщиков. Хотелось бы узнать мнение тех кто построился и прожил не менее года в таком доме.
Цитата(Ezhik @ 1 Июня, 2016, 10:53)
тoлькo пo адекватнoй цене

Адекватная цена на сегодня - это какая ? ) Этот вопрос так же актуален.

Хороший канал на ютубе - Бородатый строитель (про строительство СИП). Много полезной информации.

Я себе заказывал, нормально всё получилось, фирма местная..........три года уже, особых косяков и нет.

проблеме одна - слышимость. Например повесть кондиционер на стену - будет гудеть. Тоже самое холодильник прислоненный к стене. любые шумы хорошо передаются. В остальном все хорошо, тепло.

слышимость да, но кондиционеры не мешают и холодильники тоже, я в гипсу на стены ложил и пректировал так чтобы комнаты были через коридор.....поэтому в комнаты все изолированы.......проект важен.

Цитата(AVDcomp @ 1 Июня, 2016, 22:56)
проект важен

А подробнее расскажите про проект ? какая крыша, отделка внутри, снаружи, какой фундамент (сваи или ...)
Хотелось бы побольше информации.

кондиционер это пол беды, вот стиралка, это реально проблема, весь дом ходуном....

Цитата(Skaf @ 1 Июня, 2016, 21:56)
кондиционер это пол беды, вот стиралка, это реально проблема, весь дом ходуном....

у меня стиралка на первом этаже на бетонном полу......вроде всё тихо, через стенку кухня и прихожая, я же говорю проект важен - как спроектируете так и будет

"3 поросёнка" читали в детстве? сделайте выводы оттуда

Цитата(Phill @ 2 Июня, 2016, 2:06)
"3 поросёнка" читали в детстве? сделайте выводы оттуда

Это личное мнение, обоснованное на каком-либо опыте? или фраза из интернета ?

Цитата(5lacker @ 1 Июня, 2016, 12:13)
Адекватная цена на сегодня - это какая ? ) Этот вопрос так же актуален.

Я нашёл примерно такую инфoрмацию-oт 800 дo 1200 рублей за квадратный метр.Прoстo мне предлагали мoнтирoвать пo 1000руб. пo квадратуре пoла в не зависимoсти oт кoличества этажей прoстенкoв и крoвли.Я считаю этo предлoжение не адэкватным.Цитата(5lacker @ 1 Июня, 2016, 23:35)
А подробнее расскажите про проект ? какая крыша, отделка внутри, снаружи, какой фундамент (сваи или ...)

Фундамент oбыкнoвенный,мoжнo и сваи этo всё пo желанию.Крoвля тoже пo желанию,мне например бoльше пoдхoдит пoд этoт дoм битумная черепица.А вoт с oтделкoй вoпрoс и у меня.Клеить базальт с наружи глупo так как стены и так утеплены,а шпаклевать на OSB-не пoрвёт при теплoвoм расширении?Деревo всётаки.Мoжет лакoм вскрыть)).И внутри тoже,гипсу в два слoя??..

по наруже по осб не пошпаклюете никак, даже с сеткой - отвалится все слоем. Либо блок-хаус, либо вагонка, сайдинг, и похожее. Или пенопласт на пену-клей и дальше стандпртно. Я сделал последний вариант.

Цитата(Симферополец1 @ 4 Июня, 2016, 20:04)
Или пенопласт на пену-клей и дальше стандпртно. Я сделал последний вариант.

у меня тоже так,потом покрасили и всё норм.
Кровля металлочерепица, внутри гипсу делал в коридоре и прихожей в один слой, в комнатах в два слоя.

Гипсу прикручиваете в 2 слоя без каркасов напрямую к осб?
Еще интересно как реализовывали отопление, вентиляцию, электричество и тд.

гипса без каркасов, отопление обычное - батареи, вентиляция обязательно иначе воздух неприятный, електричество в гофре железной (просто было много бухт гофры) под гипсой, потолок натяжной.

Назад
Сверху