Вопрос - Домашний интернет Волна мобайл | Страница 2 | Крымский форум

Вопрос Домашний интернет Волна мобайл

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(araan515 @ 12 Декабря, 2022, 9:57)
Подскажите, есть ли у провайдера возможность приостановки пользования домашним интернетом? Если да то платная или бесплатная, как осуществляется и на какой срок?) Заявку оставил, но не перезванивают

На любой срок, только будут брать за аренду роутера-3 рубля в день

Цитата(ENERGETIK @ 12 Декабря, 2022, 18:45)
На любой срок, только будут брать за аренду роутера-3 рубля в день

Понял, спасибо!

Лучше бы и не подключался нихрена не материковый IP
sad.gif

[attachmentid=270743]

Вложения

• 6712A816_E873_45C1_BC77_AE8F76B67256.jpeg
    6712A816_E873_45C1_BC77_AE8F76B67256.jpeg
    46.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(Shanghai @ 17 Декабря, 2022, 21:19)
Лучше бы и не подключался нихрена не материковый IP

Тоже самое, повелся на скрин с Краснодаром...)) отключил роутер на третий день, буду подавать заявку на отключения, смысла в смене провайдера не вижу

Приветствую всех. Ищу абонента Домашний Интернет от Волна для участия в акции Приведи друга.

Я абонент.

Я тоже на домашнем

сегодня или завтра буду подавать заявку на подключение, если кто то хочет получить бонусные 2к то жду в ЛС номер телефона привязанный к договору на Домашний интернет, на номере должен быть тариф из линейки Лето

Всех с наступившим, вопрос по волне, может быть есть те, кто играет в варзон 2.0
1 на компе играет только через впн
2 на плойке вообще не заходит
3 знакомый Подключил бокс все норм
Может быть какие то настройки для плойки?
Взял у них реальный ip не помогло.материк не получил. Симферополь, Россия.
Перебирал аки Турция, Казахстан, Россия. Ошибка.

Цитата(zverga @ 14 Января, 2023, 14:11)
Всех с наступившим, вопрос по волне, может быть есть те, кто играет в варзон 2.0
1 на компе играет только через впн
2 на плойке вообще не заходит
3 знакомый Подключил бокс все норм
Может быть какие то настройки для плойки?
Взял у них реальный ip не помогло.материк не получил. Симферополь, Россия.
Перебирал аки Турция, Казахстан, Россия. Ошибка.

В моем роутере имеется настройка впн под каждое конкретное устройство, попробуйте покапать в этом направлении. Из бесплатных быстрых "впн" посмотрите в сторону warp 1.1.1.1, ключи на 12 петабайт трафика в свободном доступе куча, если не найдете напишите, скину) Скорость почти не режет, думаю с головой 12 петабайт хватит на полжизни)

а по теме - пробовал я эту волну, гигабитный интернет работает шустрее Фарлайновского, это факт, у меня на фарлайне на таком же тарифе выдает 500-550мбит/с, на Волне выдавало 800-850мбит/с, но...повелся на сообщение из этой ветки по поводу материковского Ip, в итоге оказался Севастополь, смысла уходить с Фарлайна особо не вижу, поэтому отключился от Волны, не попользовавшись и месяца. К слову, отключиться было сложнее, чем подключиться)) 20 звонков от менеджеров всякого уровня, с вопросами что? как? почему? с предложениями индивидуального обслуживания и прочего, только чтоб остался) с одной стороны это радует, а с другой под конец эпопеи с отключением подобные звонки уже стали раздражать)

Цитата
а по теме - пробовал я эту волну, гигабитный интернет работает шустрее Фарлайновского, это факт, у меня на фарлайне на таком же тарифе выдает 500-550мбит/с, на Волне выдавало 800-850мбит/с, но...повелся на сообщение из этой ветки по поводу материковского Ip, в итоге оказался Севастополь, смысла уходить с Фарлайна особо не вижу, поэтому отключился от Волны, не попользовавшись и месяца. К слову, отключиться было сложнее, чем подключиться)) 20 звонков от менеджеров всякого уровня, с вопросами что? как? почему? с предложениями индивидуального обслуживания и прочего, только чтоб остался) с одной стороны это радует, а с другой под конец эпопеи с отключением подобные звонки уже стали раздражать)

замер скорости был на одном и том же роутере? очень странно, у нас(на Фарлайн) 900+ тянет обычно на хорошем оборудовании.

Полагаться на спидтест не очень хорошее решение, результаты могут очень сильно отличаться в зависимости от сервера и времени замера. Если сравнивать трафик за пределы Крыма, то на Фарлайн однозначно должна быть лучше связанность на многие направления, мы над этим работаем и сравниваем.

Пишу не в качестве рекламы или спора) чисто спортивный интерес и рассуждения. Было бы интересно сравнить скорость скачивания... Наверное мы это сделаем, ну или если кто-то может - выкладывайте результаты) Главное на одинаковом оборудовании.

Цитата(dsFarline @ 15 Января, 2023, 21:02)
замер скорости был на одном и том же роутере? очень странно, у нас(на Фарлайн) 900+ тянет обычно на хорошем оборудовании.

Полагаться на спидтест не очень хорошее решение, результаты могут очень сильно отличаться в зависимости от сервера и времени замера. Если сравнивать трафик за пределы Крыма, то на Фарлайн однозначно должна быть лучше связанность на многие направления, мы над этим работаем и сравниваем.

Пишу не в качестве рекламы или спора) чисто спортивный интерес и рассуждения. Было бы интересно сравнить скорость скачивания... Наверное мы это сделаем, ну или если кто-то может - выкладывайте результаты) Главное на одинаковом оборудовании.

Здравствуйте, оборудование разное, в случае с Фарлайном связка - онушка от Фарлайна + AX73, в случае с Волной - роутер, который они предоставляют, честно говоря, даже запомнить модель не успел))) Но у них роутер со встроенной оптикой. Замеры делаю не спидтестом, на торрентах, на одной и той же топовой раздаче) Дополнительно сравнивал скорость закачки в стиме, просто переключал провод из роутера в роутер на одной закачке - скорость явно ниже на 20-30%. Я про спидтест и прочее в курсе) Кабели использовались одни и те же, компьютер тоже.

З.ы. напрямую с онушки провод тоже замерял - результат точно такой же, поэтому версию с оборудованием я отвергаю с негодованием)))

Цитата
Здравствуйте, оборудование разное, в случае с Фарлайном связка - онушка от Фарлайна + AX73, в случае с Волной - роутер, который они предоставляют, честно говоря, даже запомнить модель не успел))) Но у них роутер со встроенной оптикой. Замеры делаю не спидтестом, на торрентах, на одной и той же топовой раздаче) Дополнительно сравнивал скорость закачки в стиме, просто переключал провод из роутера в роутер на одной закачке - скорость явно ниже на 20-30%. Я про спидтест и прочее в курсе) Кабели использовались одни и те же, компьютер тоже.

З.ы. напрямую с онушки провод тоже замерял - результат точно такой же, поэтому версию с оборудованием я отвергаю с негодованием)))

Вы сейчас еще пользуетесь нашим интернетом ? можно фото онушки фарлайн? у нас исторически разные ОНУ в сети были.

и лицевой счет в личку?) глянем по параметрам и возможно ану на более новую заменим если будет необходимость. Интересно выяснить почему так

Цитата(dsFarline @ 17 Января, 2023, 15:07)
Вы сейчас еще пользуетесь нашим интернетом ? можно фото онушки фарлайн? у нас исторически разные ОНУ в сети были.

и лицевой счет в личку?) глянем по параметрам и возможно ану на более новую заменим если будет необходимость. Интересно выяснить почему так

Да, пользуюсь, написал в лс лицевой счет и фото онушки, если есть возможность починить/заменить/исправить - конечно буду только рад)

Цитата
Да, пользуюсь, написал в лс лицевой счет и фото онушки, если есть возможность починить/заменить/исправить - конечно буду только рад)

Будем пробовать )

Цитата(dsFarline @ 17 Января, 2023, 16:20)
Будем пробовать )

Перепаяли коннектор оптики, заменили терминал, итог - скорость явно подросла, на торрентах процентов на 15, наши любимые спидтесты стали выдавать до 850 мбит) В общем, спасибо большое за помощь!)

Цитата
Перепаяли коннектор оптики, заменили терминал, итог - скорость явно подросла, на торрентах процентов на 15, наши любимые спидтесты стали выдавать до 850 мбит) В общем, спасибо большое за помощь!)

супер!) я рад что удалось все наладить, видимо коннектор со временем повредился у Вас дома, скорей в нем была проблема чем в самом терминале, потому как даже дистанционно было видно что параметры не самые хорошие.

Цитата(araan515 @ 19 Декабря, 2022, 11:57)
Тоже самое, повелся на скрин с Краснодаром...)) отключил роутер на третий день, буду подавать заявку на отключения, смысла в смене провайдера не вижу

А вам никакой провайдер не может дать гарантии, что тот или иной сервис будет считать ваш айпишник крымским или краснодарским. У той же Волны в AS указан Краснодар, но создатели GeoIP взяли и отнесли их к Крыму, вот и всё. А бОльшая часть интернета берёт эту информацию у них

Уже больше недели в часы пик использования (с 18 до 23) до неприличного падает скорость на волне.
Сейчас на торренте с 200 сидами скачка 6 мегабайт\сек. В 21.00 будет раза в 2 меньше. У всех так? али только мне повезло))).
Днем, все, как положено. 20+ мегабайт, качай - не хочу)). Только вот под ужин не могу сериалы онлайн с платного ресурса уже даже в fhd посмотреть.

Назад
Сверху