Вопрос - Домашний интернет Волна мобайл | Страница 3 | Крымский форум

Вопрос Домашний интернет Волна мобайл

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Уже больше недели в часы пик использования (с 18 до 23) до неприличного падает скорость на волне.
Сейчас на торренте с 200 сидами скачка 6 мегабайт\сек. В 21.00 будет раза в 2 меньше. У всех так? али только мне повезло))).
Днем, все, как положено. 20+ мегабайт, качай - не хочу)). Только вот под ужин не могу сериалы онлайн с платного ресурса уже даже в fhd посмотреть.

сколько денег такая и скорость в часы пик
lol.gif

Операторы оплачивают трафик по пиковым нагрузкам в вечернее время. Какое потребление в другое время суток, по сути большой роли не играет. Конечно вечером может наблюдаться небольшая просадка по скорости на некоторые ресурсы, потому как сами ресурсы могут быть нагружены или каналы связи за пределами зоны ответственности вашего провайдера, но не в 2-3 раза конечно и не на торренте тем более )

не спасибо буду сидеть на своей миранде за 5 лет не разу не подвела а теперь еще и мобильный интернет от миранды есть...
но если у волны такой же интернет как и мобильный то на хрена он нужен? теперь вопрос от куда они берут интернет для раздачи в крыму не от того же ростелекома

А кто-нибудь настраивал под Волну sfp onu?

я три месяца просидел на волне. максимальный тариф. сдуру даже номер к ним перевел.... качество услуг не очень, но еще терпел из за хорошего акционного тарифа с мобильной связью... но когда нет интернета и два дня не то что не чинят, оператору не можешь дозвонится это перебор. послал их на@/ теперь номер от них еще вывести куда то надо

В данной теме есть кто от оф. провайдера "Волна"??? Или всё снова на автомате "читайте сайт"? Бред...

у меня волна

Цитата(krs81 @ 15 Апреля, 2023, 13:30)
А кто-нибудь настраивал под Волну sfp onu?

Я использую от SNR.
Есть тонкость, надо sfp с возможностью настрйоки vlan, у них не прилетает конфиг автоматом.
У меня 2 таких sfp, одна с новой прошивкой одна на старой, на новой не работает, а на старой есть возможность включить Manual VLan Transparent Mode

Попользовался волной почти полгода и вернулся на Фарлайн. Да, тариф первые три месяца шоколадный, но на этом и все. Телевидение дико неудобное, дозвониться до поддержки и получить хоть мало-мальски внятный ответ невозможно впринципе. Ну а когда начали снимать деньги просто так - тут мы и попрощались. Кто не в курсе - у Фарлайна есть предложение - говоришь какой провайдер у тебя и они делают тариф еще ниже. Плюс можно оплатить за 10 месяцев и получить 2 месяца в подарок. Вобщем - рекомендую!

Цитата
Ну а когда начали снимать деньги просто так

Интересно, это как?
(ну, тоесть у меня к примеру с Крэлкомом просто помесячная оплата за комплект заказанных услуг. Да, плачу на перёд за год махом. И единственное пока что могу сказать в подобном ключе: в прошлом году было дело они среди года подняли тариф и мне пришлось доплачивать остаток разницы месячных тарифов до конца года по новым ценам. Впрочем ещё матюкались что им неудобно работать с клиентами платящими наперёд. Но меня заранее предупреждали о повышении тарифа.)

Цитата(User80218 @ 21 Августа, 2023, 12:35)
Интересно, это как?

у меня платеж должен сниматься был по 4 числам месяца. в размере 850 руб. чтобы в следующий месяц не забыть я 5го числа закидывал на счет еще денег и началось непонятное. 3го числа с меня снимают 29 руб. 4го числа снимают 850 руб, 5го числа я закидываю деньги вперед. в следующем месяце картина повторяется. звоню в поддержку с вопросом, что за хрень? мне говорят - вы платите 5го числа, а должны 4го, поэтому все правильно. На аргумент, что 5го я закидываю деньги аж на месяц вперед слышу невнятное мычание и "я вам все сказала". 29 руб. это копейки, не в них дело. дело в принципе. хотел роутер обновить, звоню в поддержку с вопросом когда лучше поменять, чтоб они мак подвязали и началось. я передам в поддержку, а поддержка примет заявку и к вам кто-то придет. да нахрена ко мне приходить то? подвяжите новый мак и все

Цитата(Snakers @ 21 Августа, 2023, 22:10)
подвяжите новый мак и все
А вы проверяли, если роутер просто поменять не заработает ?
Интересно, в плане, что 2023 год на дворе и уж новые сети, должны были строить с использованием Option82 ...

А кто знает что с приложением "Волна" на iOS постоянно показывает обновление и всё. Что за хрень?
censored.gif

Цитата(ad0tv @ 25 Апреля, 2023, 11:50)
у меня волна

ad0tv
У вас приложение работает на телефоне? И если да, то какой телефон? Какая то хня с ним происходит...
censored.gif

Цитата(Cezar @ 28 Ноября, 2023, 15:34)
А кто знает что с приложением "Волна" на iOS постоянно показывает обновление и всё. Что за хрень?

Такая же фигня! Может санкции волну достали?

Цитата(Cezar @ 30 Ноября, 2023, 9:06)
У вас приложение работает на телефоне? И если да, то какой телефон? Какая то хня с ним происходит...

У меня домашний волна, но так как нет мобильной волны, то дают виртуальный номер. А вот приложуха с виртуальным никогда не работала, априори. По этому у меня не установлена приложуха, а телефон на ведроиде

Приветствую Крымчане.
Может кто подсказать, какой нужен SFP-модуль под Волну на Mikrotik?
Есть множество разных дорогущих с собственным WEB-интерфейсом, на сколько это вообще нужно.
Может можно взять не дорогой, клонировать мак, подцепить на интерфейс vlan и все.

Nomak
это только к волне, ставят свои таинственные модули ONU C1000 (судя по договору)
бесплатно )) страховая стоимость 4,5к

вход оптика, выход 4 порта лан, два вифи - 2,4 и 5

веб доступа не дают, сменить пасс на вифи даже даже низя

а так, ИМХО липовая заманула, попользуюсь 6 мес., да вернусь на гигу
по качеству, проблем не замечал

Цитата(Rumata @ 1 Января, 2024, 0:50)
веб доступа не дают, сменить пасс на вифи даже даже низя

Мне дали. Всего лишь мне была нужна немного специфическая настройка. Но настроить нужное всё равно не смог, это со стороны провайдера надо было делать. Но у роутера есть что-то типа "гостевого" доступа, на самом роутере написаны логин с паролем.

Цитата(NetNarco @ 3 Января, 2024, 11:44)
на самом роутере написаны логин с паролем.

эм ... пасиба, только судя по вашему высказыванию, данный доступ до лампочки
smoke.gif

Назад
Сверху